В каком случае вы идёте на уступки и возвращаете проданный на авито товар?

Ситуация такая. В субботу продала через авито телефон. Ёмкость аккумулятора не скрывала. В объявлении был прикреплён скрин емкости.
При продаже в настройках ёмкость показала
Сегодня пишет - верните деньги или оплачивайте ремонт. Быстро садится зарядка.
Встречались у подъезда. Обещает прийти. И написать негативный отзыв.
Вы бы как поступили?

ничего не менять и не принимать обратно то, что продано через объявления
где гарантия, что человек вернут вам вещь именно в том состоянии, в котором у вас приобрел?
может он телефон за это время поцарапал, разобрал-собрал, еще что-то?

кто хочет покупать с возвратом - идет в магазин

вы не скрывали - он виноват сам. оплатит ремонт самостоятельно и вы ему ничего не должны. сделка состоялась, договора нет - обязанностей тоже нет. кто знает, чем он занимался с телефоном и почему это вдруг вы ему чем-то обязаны. придет под окна - вызывайте полицию, если сам не уйдет.
что вам будет с негативного отзыва? создайте новый аккаунт, если все так плохо, и ведите куплю-продажу там, без негативного отзыва обиженного человека.
и только в следующий раз встречайтесь где-нибудь подальше от своего личного обитания.. ни в коем случае не возле работы, не возле дома, дачи, дома друга и все такое. торговый центр, людный парк, что угодно - но не жилища

Всё было расписано в объявлении.
Претензии, только к самому себе, новый нужно было брать.

Это я: При продаже в настройках ёмкость показала

Это я: Ёмкость аккумулятора не скрывала

Это я: Сегодня пишет - верните деньги или оплачивайте ремонт. Быстро садится зарядка.

покупатель тупо не понял значения емкость, вы русскими словами сказали, что аккумулятор сдох и садится быстро
Емкость не скрыли, но откуда может знать покупатель, на сколько емкости хватает? В общем заведомо скрытая информация :)

Lelkako: покупатель тупо не понял значения емкость,

Нет. Он и в переписке и при продаже интересовался.

Я понимаю что-нибудь из одежды обратно принять, но сложно технический товар однозначно нет.

Пусть пишет отзыв, напишите в свою очередь в тех поддержу, могут удалить отзыв, если вы предупреждали о недостатке.

Это я: Встречались у подъезда. Обещает прийти.

Скажите в полицию обратитесь по поводу угроз

Lelkako: Емкость не скрыли, но откуда может знать покупатель, на сколько емкости хватает? В общем заведомо скрытая информация

В смысле откуда знать?
Если он тупой, то нужно было посмотреть в интернете, что значит "емкость аккумулятора"
У меня ребенок в 9 лет знает, когда покупали бу телефон первым делом спросил - какая емкость?
Или еще каждое свое слово расшифровывать, синонимы писать для особо одаренных?

У меня не магазин, чтоб менять. Вы всю информацию сообщили, если дурак, то не вы в этом виноваты.

Пусть пишет отзыв, там есть кнопочка - пожаловаться на отзыв, туда кидаете переписку, и отзыв удалят по вашему запросу.

Это я: Вы бы как поступили? 4
Один из трех вариантов:

1. Приняла бы обратно.
    При следующей продаже предупреждала бы как можно тщательнее.
  2. Предложила бы покупателю, что я могу ему вернуть часть денег (стоимость нового аккумулятора).
  3. Вернув телефон, заменила бы аккумулятор на новый и снова выставила на продажу.

Lelkako: покупатель тупо не понял значения емкость, вы русскими словами сказали, что аккумулятор сдох и садится быстро
Емкость не скрыли, но откуда может знать покупатель, на сколько емкости хватает? В общем заведомо скрытая информация

блин, я реально первый раз такое понятие слышу. Ну точнее я не знала, что эта ёмкость с годами меняется

Темари,
Конечно меняется.

Аноним 694,
Не правильно написала, не знала, что её измерить можно ))

Темари,
А в телефоне это есть в информации

Вот у меня например

Автор, даже не вздумайте. Вдруг он вам другой телефон вернёт? Или развод какой то. Или запчасти уже достал с него? Даже на айфон это не супер дорого стоит поменять.

Аноним 694,
Емкость ниже 80% рекомендуется замена аккумулятора . Реально уже быстро садится

Аноним 694: Темари,
А в телефоне это есть в информации

В айфонах есть, в остальных, может быть, нет
Но если покупатель об этом спрашивал, то должен знать и понимать, что это такое

А цена вопроса сколько?

А чего, сколько ёмкость была?
Я считаю, вы правы, ничего бы не стала возвращать, тут все было на поверхности и без обмана.
Я тут сама недавно на авито поругалась, покупала детскую качель, продавец пишет - все целое, после одного ребёнка в течение 3 мес использования.
Муж приехал, забрал, качель в коробке, не стал доставать распаковывать, потому что там женщина с 3х мес ребёнком, просто не стал беспокоить лишний раз.
В итоге, достаём дома - перебит провод и замотан изолентой. При ближайшем рассмотрении провод ещё и неродной оказался. Продавец сказал, а че такого, все же работает 😬 у меня племянник его оборвал через три дня в месте скрутки как раз. Вот это, я считаю, гадство и враньё.
А вы честно все в объявлении расписали.
И да, из телефона могли достать нужные запчасти и вам попытаться вернуть покоцанным.

Ника2015: цена вопроса сколько?

13500 руб
Продавала айфон

Аноним 854: , сколько ёмкость была?

81%

Это я: 81%

Не новый конечно, но должно ещё прилично держать. Развод, наверное, с заменой запчастей😬

У меня сейчас ёмкость аккумулятора 87%. Хватает на весь день. Пользуюсь активно. Подзаряжаю вечером.

Автор, не возвращать. Вы не магазин.
Они там детали сняли, заменили и тп... Забейте
Скажите, приходите. Ваши угрозы записала, иду в полицию. И скажите, что камеру с круглосуточной записью направили на дом для сбора доказательств.

Никогда. Покупатель видит, что приобретает. Я не магазин с гарантией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы