Кто-нибудь отправлял вино с Юга почтой? или чем-нибудь другим..

Oga-Oga: А вы в нормальных местах не пробовали вино? Или только шмурдяк?

Оль, ну вот я попробовала))) дануна, импортозамещение не вышло для меня

Лагерта,
Аноним 611,
Дефки, не знаю, что вы там пробовали и где, но за все винодельни то не надо говорить! Есть у нас отличные вина, места знать надо.

Oga-Oga: Есть у нас отличные вина, места знать надо.

Да есть, наверное. но я предпочту другие вина))

Все,что гонят в промышленных об'емах, везде прямо таки скажем...
Смотрите небольшие хозяйства с отличной репутацией , вся инфа давно уже есть в гуглах/яндексах. Как правило, вино с этих виноделен расходится в столичные рестораны и по знатокам, кто лично пробовал и знает. Я находила у нас в винотеке то вино, которое заказываю напрямую. Так вот, даже с пересылкой Сдэк бутылка мне обходится дешевле в два с половиной раза чем покупать в винотеке. Ну, естественно, заказываю я ящик, а не одну бутылку))))

Лагерта: предпочту

Оль, я перепробовала кучу вин, среди них были и редкие из Америки и ЮАР. Про Италию, Испании, Францию я даже сейчас не говорю.
Так что вот это "предпочту" только до поры до времени, поверь

Голицина да еще за 2000 я бы и в страшном сне пить не стала

Тура Урман,
Мы в Крыму постоянно брали вино у одного дядечки, вкусное и голова не болела. Когда поехали домой, специально заехали к нему, накупили домой. И что вы думаете, открыли дома-а там какое то кислое пойло.

Oga-Oga: Так что вот это "предпочту" только до поры до времени, поверь

да меня все устраивает))

Oga-Oga: вино с этих виноделен расходится в столичные рестораны и по знатокам,

Зашли как то в грузинской ресторан в Питере.
Муж любит белое вино, вот ему с гордостью презентовали домашнее, грузинское
Видели бы вы его лицо, когда он глоток отпил. Мама дорогая, я тоже попробовала. Не надо про домашнее. Не верю)))
Либо компот, разведённый спиртом. Либо забродившее варенье, разбавленное водой. Ну меня такие ощущения от этих гастрономических изысков

Сиpин: Автор, что за вино-то хоть?

свое свое.. сама делала. Разные у нее. Сама пьет, соседей угощает, ей нравится)

Тура Урман: про домашнее

Про домашнее ничего не знаю, я говорю про винодельни с собственным виноградом и с оборудованием. Хозяин, тот, кого я знаю, обучался в Италии и Франции. Какое домашнее вино?

Oga-Oga: Или только шмурдяк?

особенно ценно мнение тех, кто пил вино только из пластиковых полторашек
К слову, в хорошие времена, когда середнячок Франция-Италия стоил ок 500-700 руб, Баккал Су я не видела дешевле 800..

Oga-Oga: Я находила у нас в винотеке то вино, которое заказываю напрямую. Так вот, даже с пересылкой Сдэк бутылка мне обходится дешевле в два с половиной раза чем покупать в винотеке. Ну, естественно, заказываю я ящик, а не одну бутылку))))

напиши хоть мне по секрету) Это Из Тамани? Ты тогда про поездку писала, вроде)

Морозко:
особенно ценно мнение

Им виднее, канеш

Аноним 152: Мы в Крыму постоянно брали вино у одного дядечки, вкусное и голова не болела. Когда поехали домой, специально заехали к нему, накупили домой. И что вы думаете, открыли дома-а там какое то кислое пойло.

А вы знаете. Я понимаю, почему так
Сама столкнулась. Просто когда вы на отдыхе, восприятие вкусов другое. Море, солнце, отпуск, свобода.
Мы на Кипре пили в таверне вино, какое же мне казалось лёгким, приятным. Прямо в унисон моей душе)). Решила домой купить, пару бутылок привезла. И что вы думаете? Открыла в предвкушении. А там кислятина. Ну вот так осень за окном повлияла на мое восприятие. Наверное, и с южными винами так.

Вино вину рознь. Моя свекровь изумительное ежевичное вино делает.
Как отправлять.
СДЭК не берет домашнее консервирование. Но я как однажды векрови облепиху отправляла... Покупаешь бутылку, где пиво на разлив продают, и крышку к ней новую (с целым ободком). Наклеиваешь этикетку нужную (у меня был облепиховый морс), закручиваешь - и вперёд.
Дальше уже почтой России отправляла. Им без разницы

Аноним 50: юг же славится своими винами

Только если в плохом смысле этого слова)

Тура Урман: Просто когда вы на отдыхе, восприятие вкусов другое. Море, солнце, отпуск, свобода.

Не соглашусь, мы часто отдыхали на море, находили людей, у которых брали вино. Привозили домой, на вкус было такое же. То есть вкусное. А в Крыму нам просто подсунули потом видмисо бутылки с бурдой.

Аноним 152,
Как вариант, процесс брожения не был остановлен, и вино перебродило в уксус из-за нарушения условий хранения.
Ну и кто верит, что домашнее вино - не содержит химии, погуглите, чем останавливают брожение.

Калина Малинова®: По теме: СДЭК

Только фабричное

Аноним 182: Почта России вообще не смотрели что упаковываем

Этими можно

Лагерта: пила я тут на дегустации

На заводе Киндзмараули. Все фу, кроме Киси, бедое с пузырьками. Больше в Грузии я ничего пить не смогла.

Ольха Уральская: Просто у Вас со знакомой вкусы разные

Просто на дегустации наливают одно, а бутылку дают с другим. Не всегда, но бывает.

Аноним 611: Любая транспортная

Неа
Еще вариант. На авито сделать объяву, и отправить авито доставкой. Может и вино можно. Только оно и рвануть может на жаре.

Изабелла же вкусное вино на юге... И вина Тамани Изабелла, мне нравится, а на самом деле юпи наверно?

Морозко: Баккал Су

у захарьина очень неплохой рислинг хороший год, не хуже немцев.

Элениребята: На заводе Киндзмараули. Все фу, кроме Киси, бедое с пузырьками. Больше в Грузии я ничего пить не смогла.

Шато Мухрани. шикарная дегустация у них была!

Аквамаринка: Изабелла

Изабелла простой в выращивании дешевый гибрид. Запрещен в разных странах из-за повышенного содержания ядовитого метилового спирта.
Ну и просто гадость на вкус(мой).
Описывают, как фруктовые ноты с привкусом мокрой лисей шерсти. Ну такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы