Имеют ли право рестораны разрешать курение на открытых верандах?

Вопрос в теме. Не могу найти в законе формулировку... Некоторые заведения утверждают, что запрещено только в помещениях, а на открытом воздухе запрета нет. Неужели правда в законе пробел? Ведь остановочные пункты и детские площадки, например, в законе фигурируют (а они как бы тоже на открытом воздухе, по их-то логике там тоже можно).

Вроде как в специально отведённых местах можно - курилках

А в чем проблема?при Вас курят?попросите либо пересадить либо людей не курить,отойти вежливо. А вообще условно говоря вот веранда-кто-то курит в ней,кто-то возле. И даже если запрет есть, то нельзя курить на веранде, но можно выйти и покурить возле неё.

Так коап же,курение в общественном месте, веранда оно и есть.Предложите руководству тогда рулиться с полицией,раз такие умные.На открытом воздухе есть запрет

Аноним 218: есть.Предложите руководству тогда рулиться с полицией,раз такие умные

Вот это и хочу предложить. А то мне предлагают садиться внутрь, если не хочу, чтоб за соседним столиком курили, а я не хочу внутрь, я вроде как имею право находиться в ресторане за удобным мне столом.

Васька ершистый: кто-то возле

Согласна, но все же есть разница, за соседним столом или через сколько-то метров. А вообще, насколько помню, 15 метров что ли от зон общепита... Не могу в законе найти пункт, чтоб ткнуть носом.

Black raven: метров что ли от зон общепита...

15 метров от общественных зон. Улица например не общественная зона. Кроме буквально прописанных в законе исключений. Но вообще Вы заявите, а те кто курит уйдут пока полиция будет ехать. Навряд ли на такое поедет полиция быстро,и на маски в разгар пандемии не выезжали штрафовать и так не поедут быстро.

Васька ершистый: те кто курит уйдут пока полиция будет ехать.

Там постоянно курят, администрация открыто заявляет, что у них модно, мол, на веранды не распространяется закон.

Антитабачный закон запрещает курение на летних верандах ресторанов, а также в нестационарных кафе, если они оборудованы барными стойками или витринами. В частности, курение на летней веранде кафе запрещается, если площадка расположена на искусственно возведенном настиле, либо оснащена навесом, либо огорожена, в том числе в декоративных целях.

Азазель,
Я вас поддержу, надо Соловьеву писать. 😁 Всегда курили на верандах, хоть я и не курю - курильщики не бесят. Это как бывших алкоголиков, все время выпивающие бесят.

Аноним 894: оснащена навесом, либо огорожена,

И огорожена, и оснащена, витрин нет на ней.

Аноним 721: Всегда курили на верандах

Вот первый раз столкнулась, половину веранд в городе точно обошли, ни разу нигде курить не разрешали, в одном ресторане после 8 кальяны разрешены были, но не сигареты. Меня бесит, я не переношу табачный дым, а ребенку у меня смертельно опасен он Только не надо говорить "не ходите, ваши проблемы", это как раз не мои проблемы, поскольку закон однозначно нарушен в данном случае.

Black raven,
Напишите жалобу в Роспотребнадзор, чтобы проверку провели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы