Если поменял подпись - менять паспорт?

И вот что теперь? Хочу подписываться по другому - другой этап в жизни, другой росчерк, вот рука требует перемен.
С паспортом не совпадает совсем.
Менять паспорт?
До 45 лет далековато ещё хотяяя....

По роду деятельности приходится оформлять много документов, так вот, подпись на них совпадает с паспортной в 10-15% случаев. Чаще всего даже близко не похоже

Аноним 190: С паспортом не совпадает совсем.

Её обычно никто не сверяет
У мужа в паспорте вместо подписи просто фамилия от руки написана. Паспорту 20 лет, в этом году будет менять
И вот никто и ни разу не придрался к этому

при получении паспорта при смене фамилии расписалась по новому один раз в паспорте и может еще пару раз , где требовалась точно такая же подпись
а так все годы одна и та же подпись

Т.е. всем пофиг как там и что начеркано?

Аноним 190: Т.е. всем пофиг как там и что начеркано?

Ну если в директора не планируете, где нужно регулярно банковские и прочие документы подписывать, то скорее всего, да.

Сейчас делают скан паспорта, загоняют в базу и доки сверяют. Банк легко может не пропустить какую-нибудь бумажку.

*самакоролева*: Для этого есть банковская карточка с образцами подписи, вообще наплевать, какая в паспорте подпись.

Ну так подпись в банковской карточке должна соответствовать подписи в паспорте.

Зловонная Диарея: Ну мне не сложно.

А вот у некоторых руководителей и с пятого раза не получается, банк заворачивает, хотя вся подпись палочка и два крючочка.

Аноним 896: руководителей и с пятого раза не получается, банк заворачивает,

ЭП не вариант?

Аноним 896,
Абсолютно нет)). Я руководитель, давно устала выводить на горе бумаг витиеватую «как в паспорте». Изменила, в банковских документах подписываюсь новой. «Как в паспорте» просили только какие-то проверяющие гос.службы, банки - никогда. При них вносишь подпись, какая есть, в образец. И они дальше ориентируются на нее.

Аноним 896: А вот у некоторых руководителей и с пятого раза не получается, банк заворачивает

Я пять раз тренировалась закрывая счёт, никак не выходил "каменый цветок" паспорт показывала, нет надо что бы роспись с карточкой совпадали, а там с 2000 года данные, едва получилось через 20 лет.

Аноним 386: ЭП не вариант?

Не все бумажки банк принимает за ЭП.

Аноним 357: При них вносишь подпись, какая есть, в образец. И они дальше ориентируются на нее.

Отсюда и все проблемы. Человеческий фактор.

Автору заняться нечем похоже

Аноним 896,
Ммм, проблемы? Например?

Вам даже паспорт не поменяют просто так потому что подпись новая. Нет такого основания. Расписывайтесь как хотите)
А вообще раз новая жизнь началась, можете и фамилию поменять. Это не сложно. Просто захотели и поменяли, не обязательно замуж выходить. Можно даже имя с отчеством поменять просто потому что захотели. Госпошлину только заплатите и меняйте хоть раз в месяц.
Я сама за полгода уже 2 паспорта поменяла ну у меня была причина так делать (не скажу какая))). На меня как на дурочку только в банке посмотрели, мол вот же недавно имя меняла и опять обратно вернула.

Аноним 846: можете и фамилию поменять

Думала об этом, и имя и фамилию даже выбрала)
Но потом придётся кучу документов ещё менять (права, снилс, мед.полис как минимум) и везде предъявлять св-во о смене имени, соответственно тетеньки в отделе кадров будут в курсе всех событий и бывших имён, и другие всякие люди тоже, ранешние знакомые...

Вот и думаю) может имя не менять, а фамилию только сменить. Но дети есть, большенькие, у них другая фамилия получается останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы