Тема закрыта

Причина: 0

Строители спрашивают ламинат с клеем кладем или без???

Девочки я окончательно запукталась.....меня строители спрашивают как лучше с клеем ламинат класть или без. Я так подумала-с клеем значит щели не появятся и влага меньше под него будет попадать, а если вдруг какой затоп...то ламинат же надо разбирать квартиру просушивать и заново собирать....как лучше то???

Без клея канечно.

без клея

Мы покупали влагостойкий ламинат (он внутри зеленый такой) и клали без всякого клея что в комнатах, что на кухне - никаких проблем не возникало! Если ламинат с хорошими замками, то никаких щелей быть не должно!

Ninni
.как лучше то

без клея конечно! Он же на замках..

Ninni
меня строители спрашивают как лучше с клеем ламинат класть или без

Мля... я бы таких строителей в шею гнал...

точнее они не спрашивали они утверждали что именно мы всегда кладем ламинат с клеем, котрый стоит то недешево и продается там же где и ламинат....якобы кто делает евроремонт и кому денег не жалко и ламинат дорогой обязательно клей используют, при использовании которого ламинат практически вообще влаги не боится. А я встала пред ними своей широкой грудью и говорю постойте ка постойте ка...вот и ненаю че делать...они говорят потом пожалеешь что без клея, он не скрипнет никогда....

Ninni
обязательно клей используют,

под ламинат так-то ещё подкладка кладётся, и к чему они ламинат клеют? К ней?

да нет же...замки как я поняла смазывают......

доски между собой грубо говоря клеят......что между ними влага не попадала и ламинат не заскрипел....

Аз есмь ®
Мля... я бы таких строителей в шею гнал...

:D Дедушко,еще совсем недавно ламинат был не только на защелках,но и клеевой.Там по технологии еще спец. ремнями его стягивали при приклеивании %) Маята еще та была.

Ninni
да нет же...замки как я поняла смазывают......

%) Не в коем случае,не вздумайте этого делать.Защелки,если не поломанные и правильно защелкнутые,держатся довольно крепко.Склеивать дополнительно их не нужно.

Ninni
доски между собой грубо говоря клеят......что между ними влага не попадала и ламинат не заскрипел....

Чтоб не скрипел надо правильно установить лаги и идеально по уровню выровнить фанеру и подложку подложить не менее 3 мм.И около стен зазор оставлять не менее 5 мм.

Если они хотят у вас клеить ламинат на защелках то

Аз есмь ®
в шею гоните...

*Artis*
еще совсем недавно ламинат

Дык савсем недавно паркет клали из досочек, а потом циклей обрабатывали... ;)

Илка
Мы покупали влагостойкий ламинат (он внутри зеленый такой) и клали без всякого клея что в комнатах, что на кухне - никаких проблем не возникало! Если ламинат с хорошими замками, то никаких щелей быть не должно!

аналогично :)))
и класс ламината по износостойкости - не ниже 31 (у нас - 32-й)
ни царапинки, ни подутости, ни щелей :)))

в общем, рекомендую именно такой вариянт
а перед ремонтом снимали относительно дешёвый ламинат, НЕвлагостойкий -
состояние его было - "не очень" :)

а на клею - наверное, не разобрать, а РАЗЛОМАТЬ пришлось бы

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! НИ КАПЛИ КЛЕЯ!!! чтобы я без вас делала)))

Ninni
чтобы я без вас делала

если что, в личку написал. Чел проверенный.

Аз есмь ®
паркет клали из досочек, а потом циклей обрабатывали...

Ну это еще раньше было,хотя такой вариант мне больше нравится,т.к. даже современный натуральный паркет такое г.... стал.У совдеповского качество было намного лучше.

Maxxus
ни царапинки, ни подутости, ни щелей

А если еще мастикой и воском специальными натирать,то вовсе сносу не будет.(Встряла такая... :D )

спасибо огромное

Ninni
спасибо огромное

незашта :). Ежели шта, лучше его найми..

Ой ну не знаааааю... Шеф нанял строителей, те положили ламинат без клея на работе. В гробу я видал такой ламинат: через полгода стал расползаться с образованием щелей. ИМХО от клея хуже не будет, чем потом не дай бог маяться с щелями в половом вопросе.

35
стал расползаться с образованием щелей

Это либо ламинат низкого качества,либо замки не до конца защелкивали.Ну не клеят такой ламинат-не клеят.Чтоб щелей не было видно применяют герметик или мастику.

*Artis*
Это либо ламинат низкого качества

Это-то мы уже потом догнали... тока лучше от этого не стало. Мораль: не фиг было экономить. Счас периодически заливаю клей и забиваю всю эту хреню (когда делать нефиг).

35
Счас периодически заливаю клей .

:D Лучше клей,а не при половом износе,т.е. вопросе.

мы положили правда не ламинат,а паркет таркет на клей. у нас бригада паркетчиков серьезная работала.

Синица
паркет таркет на клей

и ламинат совсем разные вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы