Обман на авито

Ой да я сто раз уже поругала себя, что надо было сказать, что подъедете позвоните, и что смс надо было дождаться и тп...

тсс: Телефон у меня стоял на зарядке, и я не проверила

Карта сбера? Там же сразу деньги поступают, моментально. Ну сами виноваты, что не проверили, а люди разные бывают. У меня лично карты сбера нет, прошу наличкой или по сбп на карту другого банка. Если совсем никак, то на карту сбера мужа скидывают, сразу звоню ему и спрашиваю, пришли или нет. Всегда приходили моментом, без задержек.
Не расстраивайтесь, сумма не большая, но будет уроком.

Аноним 107,
а так хоть номер потом будет, на кого заявлять в полицию, конечно симка может быть левая, но хоть какая-то защита и создание сложностей мошейникам). У меня даже номера этих уродов нет, авито впрягаться не будет, да и в полицию из-за суммы меньше чем 1000 рублей я просто не пойду, идеальный схематоз. Думаю, здесь много мам, кто детские вещи продает, будет всем на заметку.

Автор, в чем Вы обвиняете Авито? Почему такое название темы?

Мне кажется, лучше заранее оговаривать, что оплата только наличкой. Нет онлайн банка и все.

Аноним 107,
нет номера, только переписывались, адрес в переписке указала, позвонили в домофон
Ольха Уральская,
я не понимаю, почему многие привязались к названию темы, обман произошел при попытке продажи вещи на авито, сокращенно обман на авито, никого ни в чем не обвиняю
Аноним 343,
смс ждать надо было

[cit][user]Аноним 107:
Потому что очень часто сообщений о желании купить бывает много, а приезжают единицы. Кому то далеко, кто то передумал. А раз вы приехали, значит реальный покупатель.

Аноним 107: мне просто интересно.зачем так люди делают. приедете-позвоните.
если все равно в кв завете потом. почему сразу номер не называете?

Могут элементарно не приехать, зачем всем свой адрес говорить? Ну и часто я спускаюсь, особенно если мерить не нужно. Пару-тройку раз спускалась с обувью, мерили на веранде на дет.площадке. Но и людям так порой даже удобнее, сами просят спуститься. Не надо заходить. У нас ворота, потом подъезд, пока все найдёшь )

Аноним 808: почему многие привязались к названию темы, обман произошел при попытке продажи вещи на авито, сокращенно обман на авито

Обман произошел у вас дома при попытке оплаты вашей б/у вещи чужим мужиком при помощи мобильного банка и изображения перевода на экране телефона, сокращённо обманул мужик с оплатой.
А может и не обманул, просто сбой произошёл, но вы не обратились с вопросом к покупателю, а сразу на весь мир обвинили Авито.

Аноним 107: дак полный адрес и не надо говорить.

Так о том и речь. Улица и дом. Многие на авто приезжают, да и позвонить можно минут за 5, успею спуститься как раз, если надо.

Аноним 808: хоть номер потом будет

Не будет номера. Звонок через Авито - на телефоне отображается не реальный номер, а произвольный.
У них новая фишка - номера телефонов скрывают, чтобы потом «службы безопасности банков» не одолевали.

Кстати, если была переписка, у покупателя профиль есть, можно ему написать что платеж не прошёл, позвонить если он в настройках звонки разрешил (хоть реальный номер виден не будет) и отзыв в профиле накатать, что это мошенник.

У сбера в последнее время оповещения приходят с запозданием, а то и вообще не приходят

Автор сама виновата, всегда надо проверять поступление, потом вещь отдавать.

Автор, вы покупателю номер продиктовали, он якобы перевел, но деньги вам не пришли, верно? Цена то какая была? Жаль конечно, что так вышло.
Лично из своего опыта, если вещи дороже 500 р , стою жду когда придут, если дешевле - не жду. Но покупатель при мне вводит мой номер телефона под диктовку, сверяем мои имя и отчество.

Аноним 216: Не будет номера. Звонок через Авито - на телефоне отображается не реальный номер, а произвольный

Покупатель не знает мой номер, но если он мне позвонил, его-то номер реальный высвечивается. Реально реальный )) Я сталкивалась с этим, перезванивала и на Вотсап писала покупателям.

Аноним 34: А зачем вы всем подряд свой адрес даете? Если что то продаю на Авито сразу пишу- перед приездом просьба позвонить и номер дома без квартиры. Потом либо спускаюсь к покупателю, либо сообщаю номер квартиры если необходима примерка

Вот вот, была такая тема, автора ругали, что она домой не пускает, у подъезда встречается
Неужели вот таких мошенников ещё домой пускать, я даже у дома то не встречаюсь, только на нейтральной территории , всяких придурков полно, ещё потом будут около дома караулить

Аноним 107: не по теме. спрошу-мне просто интересно.зачем так люди делают. приедете-позвоните.
если все равно в кв завете потом. почему сразу номер не называете?

Я вам объясню, мне один раз позвонил мужчина по объявлению говорит минут через 20 могу приехать, я сразу назвала адрес и номер квартиры, в итоге он так и не приехал, пропал. Ачерез несколько дней утром сплю, звонок в домофон, я не ответила, так как никого не жду, да и вообще сплю еще. Тут же звонок на телефон, это я к вам приехал, что не отвечаете? Вот я офигела. Никому теперь номер квартиры заранее говорю, когда подъехалитогда и называю. А то скажут приеду через час, а потом заявятся через 3 и булут ломитьсявквартиру, мнеэтого не надо, я не всегда нотова принимать гостей, даже если я дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы