Петиции

“Силовики изнасиловали задержанного в Москве активиста. Требуем остановить этот беспредел!”

chng.it/Q8nfMQMLZM

chng.it/f4QyQdXXc9

🐯 “Ее держат в закрытом помещении и кормят раз в неделю! Помогите нам спасти ТИГРИЦУ Аврору!”

В коммунальной платёжке у каждого из нас есть тариф на услугу региональных операторов по обращению с отходами. В конце апреля в Госдуму внесли законопроект, который предлагал считать утилизацией производство топлива из отходов для котельных и цементных заводов. Производство и сжигание такого топлива неэкологично, может навредить здоровью людей и природе, а при сжигании происходят опасные выбросы — ртути, свинца, кадмия, диоксинов и ещё пары сотен загрязняющих веществ.

Если бы законопроект приняли, затраты на изготовление топлива включили бы в вышеупомянутый единый тариф: тем самым, за него регулярно платили бы сами россияне.

Получается, что инвестиции пошли бы не в предотвращение и переработку отходов, а в производство твёрдого топлива (то есть, по сути, мусоросжигания), и у бизнеса, который занимается отходами, не было бы мотивации развивать раздельный сбор и переработку.

🎉

Однако 36 тысяч неравнодушных людей выступили против этого законопроекта, и его сняли с рассмотрения. Это безусловная победа сторонников Гринпис в России. Отзыв законопроекта говорит о том, что депутаты услышали мнение россиян, которым важно будущее без вредных выбросов.

Имхо. Все что не рои (как выше писали) сотрясание воздуха и трата моего времени. Нет, пока не будет реальных петиций я не подписываю

67 российским морякам срочно нужна наша помощь. Они могут не пережить зиму!
chng.it/NNzfQc44Ys

“Муж переломал ей все ребра и издевался над детьми 15 лет. Сейчас она в СИЗО за то, что не дала себя убить.”

Подписать петицию

Обесценивают наш труд и отбивают всяческое желание вести предпринимательскую деятельность в нашей стране!
“Прокуратура пытается уничтожить уникальную ферму в Сочи. Срочно нужна ваша помощь!”
Петиция

Минприроды, не убивайте Байкал! Запретите сливать в Байкал промышленные отходы.
Ссылка

Минприроды, не убивайте Байкал! Запретите сливать в Байкал промышленные отходы. ссылка на петицию

Сбил ребенка и уехал!
Депутат Мамонтов получил 11 суток административного ареста за оставление места ДТП.
Требуем наказать по всей строгости депутата Мамонтова!
Петиция

в кедах: У кого есть госуслуги

Я сегодня подписала, можно и без госуслуг проголосовать. Через сайт regulation.gov.ru
До 8 ноября 23:59

Петиция
Запретим Министерству природы и военным уничтожить белых медведей. Остался 1 день, чтобы помочь!

Требуем официального окончания мобилизации! Нам нужен указ президента!
31 октября президент России Владимир Путин объявил, что мобилизация закончена, но отказался подписывать указ об ее окончании.

Между тем, россиянам до сих пор приходят повестки. По словам юристов и правозащитников, заявление президента не дает гражданам РФ никаких гарантий до тех пор, пока не оформлены документально.
мобилизация

Помогите остановить мошенника, который наживается на моей бабушке!
Мошенничество

Не допустите крах Казанского Авиационного Института (КАИ)!
Петиция подписать

Освободить от мобилизации единственных детей одиноких родителей Ссылка

Побережье усыпано трупами. В Дагестане погибли более 2,5 тысяч каспийских тюленей.
Спасем самого маленького в мире тюленя от вымирания! Подписать петицию

Отменить закрытие Ивановского детского дома для умственно отсталых детей в Череповце.
Петиция детский дом

chng.it/pD4JyBkjPF
Полная реконструкция Московского ипподрома с закрытием его деятельности погубит отрасль!
Это первый в мире рысистый ипподром. Пережил революцию, 2 войны, является культурным и историческим памятником.
Сейчас там находятся около 600 лошадей , в том числе ценных пород, которых просто некуда девать. а орловский рысак и русские тройки это гордость России , а осталось их оч. мало

Помогите спасти роддом в нашем городе!
НЕ ДОПУСТИТЬ ЗАКРЫТИЕ РОДИЛЬНОГО ДОМА № 2 при БУЗ УР "ГБ № 4 МЗ УР" В ГОРОДЕ ИЖЕВСК!!!
Роддом закрывают

Мою дочку уже не вернуть, но я могу хотя бы спасти внучек!
2 девочки проживают в семье убийцы их матери. Помогите защитить детей и передать опеку над ними родителям их мамы! Подписать

Про change org
Я никогда не подпишу никакую российскую петицию на этом сервере. По двум очень простым причинам. Во-первых, ни одно российское ведомство, учреждение или должностное лицо по закону вообще не обязано обращать внимание на подписи, размещённые неустановленными лицами на частном коммерческом сервере, расположенном в штате Делавэр, США. Точно так же, как никакое американское должностное лицо не обязано реагировать на петиции, поданные китайцами на китайском голосовательном сервисе. В практике Change.org подобных примеров за много лет существования площадки не наблюдалось реакции госорганов на петиции. То есть этот инструмент — ровно такой неэффективный, каким он и должен быть, с учётом статуса платформы (и отсутствия на ней любых инструментов идентификации пользователей-подписантов).

Аноним 251: Я никогда не подпишу

Такие как вы бездействуют!
Побед на данной платформе достаточно! Победы!
Данная тема мною создана для помощи, а не для обсуждения! Вы можете остаться при своем мнении и пройти мимо!

milano: Такие как вы бездействуют!

О, дааа.
Голову включите немного. В России только РОИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы