Есть такие, кто откладывает важные дела на потом?

Добрый вечер. Раньше злилась на себя очень сильно, теперь уже стараюсь принимать себя такой, какая есть. В школе была отличницей. С 1 по 9 класс училась на одни пятерки, 10-11 классы на 4 и 5. До 9 класса первым делом после школы (если не было кружков и секций) садилась за уроки. Пока все не сделаю и не выучу, не могла заниматься другими делами.

Потом техникум, затем институт, и все поменялось. Все рефераты, курсовые, дипломные работы оставляла на последний день. Ночь не спала, две, но все делала. Теперь также и на работе. Ругаю себя, виню, занимаюсь самобичеванием, но не начну делать отчеты, презентации, проходить курсы по повышению квалификации и т.д., пока не приспичит. Пока не останется последний срок для сдачи! Ну почему так? Не понимаю. Причем за эту ночь-две все сделаю качественно и хорошо, но ощущение что это плохо откладывать на потом, со мной остается))

Самое интересное, что всегда находятся дела поважнее для того, чтобы вовремя или заранее не выполнить свою работу. Как будто изнутри идет сопротивление.

Есть еще такие же? Как боретесь со своим недугом?)))

Аноним 445: Ну почему так

Устаете вы

Аноним 445: Как будто изнутри идет сопротивление

Оно и есть. Иначе вы сама себя заездите.

Я такая же.
Слово даже есть для этого - прокрастинация.
Не борюсь)

Есть внутренняя уверенность в том, что

Аноним 445: все сделаю качественно и хорошо

поэтому и откладываете))) Это же хорошо.

Аноним 445: Пока не останется последний срок для сдачи!

Со сдачей отчетов точно торопиться не надо. ИМХО))) Но наверно предусматриваете и форс-мажор?

Это беда всех перфекционистов.
Страх сделать плохо, поэтому лучше буду не делать, но хорошо))

армейская мудрость: не спеши выполнять приказ – его могут отменить. есть за мной такой грешок)))

Дама Бубён: Страх сделать плохо, поэтому лучше буду не делать, но хорошо))

Спасибо! Очень интересная точка зрения)) не задумывалась никогда

Дама Бубён: Это беда всех перфекционистов.
Страх сделать плохо, поэтому лучше буду не делать, но хорошо))

Я не знала такого, думала это у меня две разные не связанные черты.

maltseva: армейская мудрость: не спеши выполнять приказ – его могут отменить

Хорошо сказано)))

Проблемы нужно решать по мере их поступления! Вчера - уже нет, завтра - ещё нет.

Аноним 445,
Я такая.
Ещё со школы.
Ненавижу мыть посуду, но раньше я с удовольствием ее мыла, если нужно было что-то сделать какое-то школьное задание.
Чистая посуда казалась куда важнее.

Видимо, я перцекционистка, как пишут тут.
Потому как абы как сделать не могу.

Принимаю себя такой, по-другому жить не получается, зачем переживать тогда?

Аноним 445,
Да не за что))
Я просто тоже такая. Перфекционист прокрастинатор.

Сейчас правда научилась себя поддерживать. В том, что могу налажать, сделать откровенно плохо. Не справиться.
Это мой личный страх оценки.
Хорошая девочка должна быть хороша во всем.

Да ну нафиг!))

Дама Бубён: Я просто тоже такая. Перфекционист прокрастинатор.

Какое верное определение)))

Прокрастинация.
Причина в том, что вам не хватает определённых гормонов. Вы специально отклалываете на потом, далее делаете в напряжённом режиме, сделаете и вас сюда этот период накрывают те самые гормоны, что вы успели.
Видимо другим способом эти гормоны не получаете. Пожтому у вас так

Таких очень много и перфекционизм не причем. Многим нравится все делать в последний момент. Вроде долго свободен, потом в последний момент делаешь как уж получилось. У меня дитё такое. Я, наоборот, не оставляю важные дела на потом. Мне нужно всегда время чтобы все спокойно сделать или проверить ещё раз.

мама: Причина в том, что вам не хватает определённых гормонов

Очень интересная точка зрения)) спасибо

Я откладываю дела, когда стрессую.
Что не успею, что не справлюсь, когда всего много сразу - последнее сильно выбивает из колеи.
Тогда стараюсь начать одно дело, забыв про другие. Тогда постепенно все разруливается без обвинений себя

Да дофига таких прокрастинаторов. Я такая тоже. Борюсь тем, что делю задачи на небольшие и чаще делаю дедлайны - на каждую из частей. Особенно хорошо работает с подчиненными, а не с собой )))
С собой тяжелее договариваться.

Cat in the city: делаю быстро, качественно, но тяну до последнего.. никак не борюсь с этим

Родная душа))

А я всегда думала, что это от лени. Не хочется делать, ну и тянешь до последнего. Сама всегда так поступаю, а уж я-то точно не перфекционистка ни разу

ms.morra,
Лени нет)

А я наоборот. Не смогу уснуть, если отложу что-то. Мой девиз сделать и закрыть проблему.

Я все дела на потом откладываю. Только что пропылесосила. Стирку развешиваю. Хотела в ванной все помыть, уже не факт, что помою. Это явно от лени.
На работе трудные дела откладываю или те, которые делать некомфортно илм сомневаюсь как. Потом в последний момент делаю, отчасти уже потому, что лишь бы сделать. Это от незнания и неуверенности в себе.

Я такая же.
Объясняю это тем, что мой мозг гораздо лучше работает в цейтноте, поэтому неосознанно старается дотянуть до такого состояния, когда откладывать некуда и надо лихорадочно соображать.

Нет, никогда
Если знаю, что большой объём работы, распределяю на несколько дней, причём так, чтобы в первые дни сделать больше, а на конец осталось меньше и было время перепроверить
И в школе и в универе так было
Не понимаю, зачем потом в спешке по ляжкам хлопать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы