Штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении где ставят?

Сейчас вообще делается это? И куда обращаться, если да?

У меня ребенок 2011 г.р. - уже не ставили
Есть свидетельство о регистрации по месту жительства только, его предъявляю если надо

Раньше вклеивали в свидетельство детей бумажный квиточек.....но не было у них загранпаспортов...сейчас то зачем такое?

Если для Казахстана, то не надо это уже.

В паспортном столе ставили на свидельство о рождении. Записывались через госуслуги, нам дату и время назначили. Ребенок 2020 года.
Для Абхазии точно нужен

Аноним 430: для Казахстана

Для него, да
А вы когда ездили?

3 года назад.

Осетрик: Для Абхазии точно нужен

три раза ездили и ни разу не спрашивали, ребенок 2008 года

Parabens,
В прошлом году хотели, но штамп сказали нужен в турагенстве. Выбрали другое место

Осетрик: штамп сказали нужен в турагенстве

я б такое агентство стороной обходила. бред какой-то из 90-х

А лучше, если есть, в КЗ ехать с загран паспортами, там гражданство прописано

Обращаться в УФМС. Ставят печать на обратной стороне св-ва о рождении

Parabens,
Лучше перебдеть. В Крым тогда еще украиский ездили, на границе в соседнем купе чуть не высадили мать и дочь, тк ребенку не было 14 лет и разрешения от отца, может взятку дали.

Осетрик: Для Абхазии точно нужен

Дааа?? Даже не знала. Ездили в 2020 просто с российским свидетельством о рождении - спокойно прошли границу туда и обратно

А вообще, разве не логично, что ребенок гражданин РФ, если свидетельство о рождении выдано Российской Федерацией?

ДочкиМама: разве не логично, что ребенок гражданин РФ, если свидетельство о рождении выдано Российской Федерацией?

нет, особенно если у родителей разное гражданство.
В курить...: УФМС. Ставят печать на обратной стороне св-ва о рождении

ДочкиМама: г
А вообще, разве не логично, что ребенок гражданин РФ, если свидетельство о рождении выдано Российской Федерацией?

Конечно нет.
Вы думаете СНГ здесь рожают и их детям сразу гражданство дают?

Детям РФ отметку о гражданстве НЕ надо

Аноним 3: Для него, да

Не надо,

Осетрик,
У младшего ребенка нет печати, ездили в Абхазию, все нормально прошло, я даже звонила, по-моему, в УФМС, спрашивала, мне сказали, что не надо

Осетрик: В Крым тогда еще украиский ездили, на границе в соседнем купе чуть не высадили мать и дочь, тк ребенку не было 14 лет и разрешения от отца, может взятку дали.

я в какой-то другой, видимо, стране живу. В Крым мы вообще в год по несколько раз ездили и раньше и ни разу ни в аэропорту, ни в поезде не спрашивали

Аноним 980: Детям РФ отметку о гражданстве НЕ надо

да цать лет уже как. Детям рожденным до 2007 включительно только, если не ошибаюсь надо было раньше

Аноним 980: и их детям сразу гражданство дают?

Нет?? Как здОрово, а я так и думала, что сразу гражданство. Вы меня порадовали))

Каждый год ездим в Абхазию, лет 7 подряд, ребёнок 2009 года, не спрашивали штамп

Меня с ребенком 2001 г.р. однажды чуть не развернули на границе. Вроде тогда спасло разрешение на выезд от отца, не помню уже. Я с перепугу сделала печать ребенку 2007 г.р. тоже, хотя все говорили, что не надо, даже в самом уфмс. А году в 2009-10 на границе с киргизией попался вредный сотрудник и давай трясти гражданство. Я ему распечатанный закон, что не требуется эта печать. Он из вредности давай впиваться, что фамилии у всех разные, мол, давай тогда свид-во о браке, о разводе, о перемене имени... короче, проще было сунуть ему обе печати о гражданстве обоих детей, что я в итоге и сделала. Спасли меня тогда эти необязательные штампики)))

Я в прошлом году, именно ради Абхазии поставила этот штампик, наши на границе внимательно посмотрели документы, не знаю смотрели ли штампик, Абхазцы мне кажется вообще ничего не проверяли

ДочкиМама,
Без мужа в планах было лететь
Пусть стоит штампик, может когда нибудь пригодится. На всё про всё делов на 30 минут.
Потом будет очередная тема, что отпуск испорчен - развернули на границе или в том духе

Осетрик: Пусть стоит штампик, может когда нибудь пригодится. На всё про всё делов на 30 минут.
Потом будет очередная тема, что отпуск испорчен - развернули на границе или в том духе

Вот я такого же мнения. Хотя мне в консульстве даже сказали просто свидетельство о рождении.
Но я слишком хорошо знаю эту страну))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы