Расскажите про медицинскую обувь

По работе приходится очень много стоять, ходить, быть на ногах. К концу рабочего дня ноги подвывают. Раньше спасалась ортопедическими стельками, но вот задумалась о медицинской обуви (для мед.персонала).
Правда ли, что хорошо снимает нагрузку? А то они на фото выглядят - ну сандалии и сандалии. Или сабо вообще. Не знаю. Хочется верить в них, но пока одолевают сомнения.
Если кто-то носит на работе, поделитесь впечатлениями?

Maxx: спасалась ортопедическими стельками,

Какими? Покупные или индивидуальный заказ?

Они есть сланцы, просто легко обрабатываемые не более. Они медикам показаны только из за того, что там нельзя в обуви которая боится обработок и частого мытья, плюс нос закрыт при этом. На нагрузку никак не влияют. Чулки купите и дома носите, только для профилактики которые. Можно гели и душ контрастный.

QaZa dereza: Какими?

отмахнулась речь не о них. вон они, в ящике лежат, всё с ними хорошо. ноги им радовались. и будут радоваться, если я их обратно в боты засуну
речь о том, действительно ли такая обувь лучше.

oksu: просто легко обрабатываемые жульничество какое-то.
помыть (в моем случае) не проблема

Maxx: жульничество какое-то

Вы напишите более определённо, о чём тема. То ли об обуви, в которой ходят медицинские работники, то ли об обуви, назначемой по медицинским показаниям.

Медицинская обувь ещё не только помыть, она не скользкая на плитке. Ну и ортопедически правильная, на небольшом каблуке. Плюс сабо надевать легко, не надо растегивать застёгивать.

Ольха Уральская: Вы напишите более определённо, о чём тема

Ольха Уральская: об обуви, в которой ходят медицинские работники

Material girl,
ну т.е. рекомендуете?

Maxx,
Вам решать, насколько эти моменты вам важны.

Material girl,
ну легкость надевания точно не принципиальна. пришел на работу, надел, через 10 часов снял. хотя, конечно, приятно, что это не викторианские стопуговичные сапоги

Наши хирурги ВС все в кроксах.

shusha,
потому что их мыть легко? или потому что ноги после смены не отваливаются?

Maxx,
И то, и другое. Они удобные, принимают форму ноги, пружинят.

oksu: Они медикам показаны только из за того, что там нельзя в обуви которая боится обработок и частого мытья, плюс нос закрыт при этом.

Именно. Ну и они удобные. Но рассчитаны на здоровую ногу.
А вам нужна ортопедическая обувь с учетом ваших особенностей.

shusha: Наши хирурги ВС все в кроксах.

Я, насмотревшись в стационаре, что все врачи в них, тоже себе купила закрытые сабо - мои проблемные ноги (варикоз, отёки к концу дня) не оценили вообще
Носила в жару, ноги вспотели, все натерла, так же отекала Ну может в условиях помещения норм будет, с носками
До этого куча у меня была разновидностей кроксов - от сланцев до сапог, нежно их любила. А вот закрытые сабо не зашли
Maxx,
P.s. я не мед.работник если что)

Работа на ногах. Три пары было фирмы Ортманн, модель Марсель мне нравится. Плюс чулки 2 класс (варикоза нет, но 1 класс не держит) по настроению. Обувь служит по 5 лет минимум, интенсивная нагрузка. Сейчас 6 тр стоят, с хб носком ноги не потеют, зимой от холодного пола не мерзнут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы