Что везут интересного/вкусного из Казахстана?

Подруга поехала к родным, спрашивает, что привезти))) А я и знать не знаю, что там есть такого, чтобы или вкусно, или интересно.

Вкусные кз конфеты и здесь есть. Просила мужа колбасы из лошадей. Вкусно. Совесть быстро успокоилась.

Курт, коньяк, шубат.

Алмаз_твоего_сердца: колбасы из лошадей

Аноним 300: Курт

Это сухой творог?

Аноним 300: шубат

А это что? Прочитала, но вопрос, как они его довезут-то?.. Почти сутки без холодильника, пропадёт, наверное?..

H&M, Ikea, Macdonalds

Коньяк - дешёвый и при этом неплохой. Казы (конская колбаса). Мы пахлаву еще берем.

Казы, коньяк, конфеты Рахат,кумыс.

Oga-Oga: Ikea

Нет ее там

Юникло))

Paradoxe(fr),
Вот и фото подоспело, что везти из Казахстана

Автор, коньяк раньше был неплохой. Я Номад любила. Он как будто с ванильно шоколадной ноткой, для дам самое оно. Но с каких то пор башка трещать с него начала. А вообще фраза "казахстанский коньяк" на юмаме вызывала ехидную ухмылку. Чай не все Хеннеси пьют...

Chайkа: пахлаву

Ой, там есть, да?! Хорошая? Как турецкая?

Про коньяк поняла, но я не пью

Чай ещё можно.

Аноним 69: конфеты Рахат

ну несъедобные же вообще. Наши российские конфеты регулярно заказывают. Красный октябрь берём им. Их конфеты пластилиновые.
Съедобный только шоколад Казахстан. Что уж все так их нахваливают
Вкусные только mexxi (на фото), вот их рекомендую.
Ну и вражеский Roshen оттуда везём. Вот их конфеты класные.

Аноним 576: Фрукты из Алма-Аты

80% импорта там по фруктам.

Водка там плохая, коньяк норм.

Аноним 424: Ой, там есть, да?! Хорошая? Как турецкая?

Турецкую не знаю, казахская нравится, она там разная бывает. Мы большую берём на рынке, здоровенные куски, много меда и орехов.

Вот эти не берите конфеты. Отстой. Хотя упаковка привлекательная.

Алмаз_твоего_сердца: А вообще фраза "казахстанский коньяк" на юмаме вызывала ехидную ухмылку. Чай не все Хеннеси пьют...

Я не гурман и не знаток коньяка, но Хеннесси пробовала, не заметила, чтобы он был гораздо круче хорошего казахстанского коньяка.

Наверное, она с родственниками лучше подскажут)) Мне вспоминается в первую очередь курт и айран. Только их айран, настоящий, а не та фигня, что у нас продаётся. А в северных районах вместо айрана кефир суют, это тоже не то. В Алматы пробовала айран вкусный очень, но как привезти - не знаю.
Ещё можно жент попробовать.
Колбаса вкусная сушёная, но жирная чаще всего очень. Не каждый сможет есть, думаю... Может родственники знают, где купить хорошую.

Аноним 424: Что везут интересного/вкусного из Казахстана?

Три раза была там из еды нечего не покупала из одежды тоже..

А курт (курут) рекомендую Шоро купить. У них автоматизированные линия, продаётся в магазинах. Я брезгливая, ручной есть не смогла, возможно родственники знают проверенные места. Да и несколько раз пробовала другой, хуже по вкусу гораздо.

Мы везём казы, детскую одежду (там турецкие бренды, одежда модная и качественная), чай, орехи, мыло иранское, для корейской кухни (моченку на кукси), рис Лидер, муку Пионер (классная мука, с нашей рядом не была). Все. Остальное, наоборот, отсюда шлем.

Аноним 814: Юникло

А он там есть?
Где?
Я у подружек в Алма-ате спрашивала, они не знают)

Аноним 621: Наверное, она с родственниками лучше подскажут))

Если вы имеете ввиду мою подругу, то нет))) Прошлый раз чай привезла, говорит, там все нахваливают и всегда в подарок всем везут. Вообще не зашёл.
Ну, наверное, я определилась: казы и пахлаву закажу!
Спасибо, девочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы