Как бороться с долгими сборами?))

Очень долго куда-то собираюсь. Все потому, что мне хорошо там, где я нахожусь)))
Сижу дома - хорошо)) приду в гости - и там хорошо)) поеду сад - совсем хорошо, природа, воздух, работы от сюда и до заката)))
По этой причине часто опаздываю на подобные необязательные мероприятия, да и принципе выход куда-то буду оттягивать до последнего))
Вот логично же поехать в сад пораньше и сделать максимально больше? Но дома так хорошо, что валяюсь в свое удовольствие)))
Как с этим бороться - не знаю

Я все рассчитываю по времени. Например надо быть где-то в 10, дорога занимает час, значит выйти надо в 9, до этого одеться 15 минут, макияж 10 минут, поесть 20 минут и тд. То есть в 8 надо начинать сборы. Чтобы не опоздать, закладываю время с запасом. Иначе тоже тянет подольше полежать/посидеть в интернете/ посмотреть Телевизор и прочее

Аноним 515,
Зачем бороться, живите в удовольствие.
Поставить напоминалку, 30 мин на сборы.

LUCKY ME: Зачем .ороться, живите в удовольствие.
Поставить напоминалку, 30 мин на сборы.

+++
Тоже часто опаздываю на необязательные. Но я НЕ воспринимаю это как опоздание. Просто приезжаю позже и все.

Если нужно точно придерживаться графика, то ставлю будильники/напоминалки.

Жизнь это прямо сейчас. Я не хочу постоянно куда-то спешить бежать.

Аноним 515: Как с этим бороться - не знаю

У меня муж и сын такие
Сборы на дачу длиной в три часа - обычное дело
Как бороться - хз, когда уже совсем закипаю, всем раздаю волшебный пендель и все ускоряются

Поэтому любая поездка ко времени для меня стресс. Аэропорт, вокзал... Я привыкла приехать заранее, а муж спокойно может зайти в поезд за минуту до отправления и ему норм

Сама живу по времени, на руке часы. Знаю, во сколько надо выйти, сколько ехать, сколько идти. Прихожу везде с запасом

Anastasia_: У меня муж и сын такой
Сборы на дачу длиной в три часа - обычное дело

Все то же. Я забила и уже даже пенделя не раздаю, т.к сама потом завожусь и настроение портится.
Просто время выхода озвучиваю на час раньше и выхожу заранее, в магазин заехать или машину заправить. За 15 минут звоню, чтобы выходили и не трачу свои нервы пока они там мечутся, чтобы все успеть))

Аноним 16: Просто время выхода озвучиваю на час раньше и выхожу заранее, в магазин заехать или машину заправить.

Я не за рулём, а иначе точно бы так делала
Бесит, ходят из угла в угол туда-сюда... Пора права получать

Терпеть не могу опаздывающих. Взрослые люди и не могу ут самоорганизоваться

Kaбанчик,
Речь же не об опаздывающих. А о тех кто медленно собирается.

Kaбанчик: Терпеть не могу опаздывающих. Взрослые люди и не могу ут самоорганизоваться

Мой муж обычно никуда не опаздывает. Приходит точь-в-точь
Но собираться при этом легко может два-три часа, и это не в дальнюю поездку с чемоданом и проч. Просто чтобы выйти из дома, на работу или в гости

Аноним 130: часто опаздываю на необязательные. Но я НЕ воспринимаю это как опоздание. Просто приезжаю позже и все.

Чудеса, а потом стоишь и ждёшь таких((((
У меня обратная проблема, всегда раньше приезжают, страх опоздать... Есть знакомая семейка они хронические опоздуны, это прям в крови у них заложено, ну а чë таково то типа...

Anastasia_: Мой муж обычно никуда не опаздывает. Приходит точь-в-точь

Вот прям завидую.... Я не умею время, расчитывать..

Лютики цветочки: Речь же не об опаздывающих. А о тех кто медленно собирается.

Как это не об этом?

Аноним 515: что мне хорошо там, где я нахожусь)))
Сижу дома - хорошо)) приду в гости - и там хорошо)) поеду сад - совсем хорошо

Аноним 515: По этой причине часто опаздываю на подобные необязательные мероприятия, да и принципе выход куда-то буду оттягивать до последнего))

Нет что-ли?

Stydentka: Чудеса, а потом стоишь и ждёшь таких((((

Так я про необязательные

Аноним 130: Тоже часто опаздываю на необязательные.

Зачем нас ждать, если необязательные мероприятия/встречи Начинайте без таких как мы

Аноним 130: Зачем нас ждать, если необязательные мероприятия/встречи Начинайте без таких как мы

Так и приходится делать...

Stydentka: Так и приходится делать...

Так всем ведь в итоге хорошо в чем тогда проблема?

Аноним 130: Так всем ведь в итоге хорошо в чем тогда проблема?

Кому как так сажем, простой не приятно очень..

Stydentka: Кому как так сажем, простой не приятно очень..

Почему же простой? На необязательных встречах нет простоя. Если вы пришли вовремя, то начинайте. Причем тут опоздавшие? Если у вас простой, то это по вашей воле

Лютики цветочки: Речь же не об опаздывающих. читать вроде умею
Аноним 515: По этой причине часто опаздываю

Stydentka: Как это не об этом?

Не об этом. Если это какое-то официальное мероприятие, рабочая встреча, то я приезжаю вовремя.
Речь о свободных мероприятиях, типа поездка в гости, в сад, в магазин или ещё куда-то. В гости, кстати, езжу очень редко. Но тут, на мой взгляд, неприменимо понятие опаздания. Если едешь к одной подруге, то она явно не будет сидеть у окна и ждать. Если это др, например, то на опаздавших вообще должно быть пофиг, если это в домашней обстановке. Если кафе или какое-то такое временное мероприятие, то там да, опаздывать нежелательно.
Вообще речь изначально была про сборы. Сейчас я, в принципе, могу собраться достаточно быстро. Но перед этим я долго буду собираться, чтобы начать собираться)))

Аноним 515,
Вот теперь я поняла, почему всегда долго собираюсь. Мне хорошо, там где я есть. Как же бороться, не знаю. Опоздун хронический. Борюсь с собой - бесполезно... Ругаю себя, несусь как угорелая вечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы