Ожоги от солнца

Вечер добрый. Сегодня очень удачно провела время у водоема , руки и часть груди в краснющих пятнах и жжется. Чем помочь себе дома до утра? Мазей нет, сметаной намазалась

Аноним 518,
Последний раз в детстве обгорела, мама посоветовала по старинке . Пошла смыла . Обычно всегда использую крема от солнца, тут что то не подрасчитала с погодой

Аноним 2: Мазей нет,

Вы свои ожоги только в 11 вечера обнаружили? Раньше за пантенолом не могли сходить? Что за бредятина?

Пантенол помазать, масло облепиховое хорошо заживляет ожоги. Любое заживляющее средство

Kaбанчик,
Увидела часов в 9, но не так сильно было. Сейчас даже задевать больно

Боро плюс зеленый, но если его в аптечке нет, то только завтра купите, конечно. Пантенол и любые средства после ожогов также. Пока модетк просто прикладывать что-то холодное на места ожогов.

Аноним 2: сметаной намазалась

Все правильно сделали.

Алоэ вера

Кефир помогал часто.. на утро огурцом

Вчера помазала, уже не болит, а также красные пятна.

в аптеку или круглосуточный супермаркет - пантенол сейчас везде есть
алое-вера гель
полотенца мягкие холодные мокрые, менять по мере нагревания

Аноним 316: полотенца мягкие холодные мокрые, менять по мере нагревания

Мы в деревне, пока так попробую. Спасибо

Аноним 55,
В аптеке брали? Завтра с утра поеду искать спасение

Black raven: Боро плюс зеленый

Где то был, но он вроде на масляной основе

Аноним 2,
В косметическом отделе. И в аптеке есть, и гель такой пантенол от ожогов зелёный, его охладить он такой ммм для кожи - брала в магните. Везде это есть. Если мазать сразу, хорошо и быстро помогает. У меня дома есть всегда, с прошлого лета остаётся. Сегодня намажьте увлажняющим кремом какой есть.

Аноним 316: алое-вера гель

ДА, он. Да сразу уже помогает. В магните брала. Везде они есть эти средства, оранжевым написано пантенол.

Термальной водой можно побрызгать - приятно охлаждает.
Пить больше жидкости - поврежденная солнцем кожа теряет очень много жидкости.
Раньше у Виши был бальзам после солнца в мягкой тубе, классно красноту и все неприятные ощущения снимал

Аноним 2,
Я не знаю на какой, на нем в инструкции написано, что можно как первую помощь при ожогах. Я всегда мажу все ожоги сразу им и боль снимает почти моментом, остается только след от ожога к вечеру

Аноним 2, Сестра .
Я тоже сгорела. Работала на даче. Буквально часа хватило. Спина, плечи, живот. Завтра в аптеку заскочу за Пантенолом. Хожу со смоченным холодным полотенцем

Случайно обгорели плечи у сына в начале лета, а только приехали на дачу, пантелон именно забыла дома. Плечи алые ничего нет, и в холодильнике был только кефир Агуша от младшей, чего делать ..никогда не мазала такими вещами и очень скептически относилась. Какой же был мой приятный шок, кефир высыхал быстро на коже , промакивали тряпочкой ещё и ещё аккуратно. С каждым разом кожа на глазах белела как чудо. С пантенолами, алое и т.д фабричными кремами никогда не было такого эффекта.
Просто поразилась,сын в итоге спокойно даже спать лег, а то все горело, думала спать даже не сможем,больно будет. Вот такие дела.

Гель алое ещё хорошо помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы