Относитесь ли вы к людям также, как он относятся к вам?

Всем привет. Раньше всегда относилась практически ко всем людям хорошо. Нахамят в транспорте, в больнице, в магазине. Или кто-то из знакомых ехидничает и задает неэтичные вопросы. Я всегда с улыбкой и сглаживала все углы. Все сводила на позитив и непринужденность общения.

Сейчас за собой замечаю, что хочется на грубость ответить грубостью, на хамство - хамством. Устала быть хорошей девочкой. Да и уважения к себе это не добавляет. А как у вас происходит? Относитесь ли вы к людям так, как он относятся к вам?

Я отношусь к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне

по-настоящему хорошие люди в такие ситуации попадают крайне редко, где хамят,грубят и т.п
проблема в вас)

Аноним 397: по-настоящему хорошие люди в такие ситуации попадают крайне редко, где хамят,грубят и т.п
проблема в вас)

Мягко говоря - это не так. И хамят, и грубят, и наглеют со всеми...и с хорошими. и с плохими. А как реагировать - это мы сами, конечно, решаем.

Аноним 397: по-настоящему хорошие люди в такие ситуации попадают крайне редко, где хамят,грубят и т.п
проблема в вас)

Я не говорю, что часто попадаю в такие ситуации. Я беру всю свою сознательную жизнь))

Если я в хорошем настроении то на хамство я не отвечу, сглажу углы и прочее. А если в плохом могу выдать такую ответку, что ещё и похлеще будет

Аноним 397: хамят,грубят и т.п
проблема в вас)

Бред
Тот же ОТ, там часто можно на грубость нарваться. Особенно со стороны бабок
Автор же не сама начинает

По теме: если мне хамят, я отвечу. Но,если приходится за себя постоять. А если вижу, что хам - откровенно идиот, я промолчу,ибо смешно иногда даже.
В целом я всегда со всеми очень приветливая, первая никогда хамить, грубить не буду

проблема в вас)

Ну разве? Испортили человеку настроение, он носил в себе, а тут бац, и вы подвернулись. И с ровного места вам прилетело.
Не у всех людей контейнер позволяет переварить экологично собственные отрицательные эмоции, тогда этим контейнером начинают быть окружающие.

Сначала я отношусь к людям по хорошему.
Раньше мне могли срать на голову, я стояла и терпела, себя винила конечно же.
После 40, я обязательно отвечу, мало не покажется, на любую попытку наехать.
Вообще поняла что чем сильнее морда кирпичом, тем лучше относятся люди.
Это парадокс.

проблема в вас)

На них ездят, ими пользуются и доброту воспринимают, как слабость, беззубость и глупость.

Аноним 567: Вообще поняла что чем сильнее морда кирпичом, тем лучше относятся люди.
Это парадокс.

Чем увесистее лом, тем приятнее окружающие люди.

Аноним 699: всегда с улыбкой и сглаживала все углы.

Также. Тоде надоело. Только вот

Аноним 699: Устала быть хорошей девочкой. Да и уважения к себе это не добавляет.

Не сказать, что уважения добавляет. Я если нахамлю, пусть и в ответ, то чувствую себя плохо. Не отвечу и сглажу, то вообще униженной потом себя весь день чувствую. Но часто стала отвечать в той же манере, в какой обращаются ко мне.

А что вам даст, ответ хамством? Вам будет лучше?

Я стала гораздо снисходительнее к людям относиться. Ущербных имеет смысл пожалеть. Злых обойти стороной. Недовольных жизнью игнорировать. А для себя создавать условия, чтобы вокруг были только приятные люди.

Аноним 699,
Ой, у меня с этим вообще проблема, мне становится смешно, когда в меня ядом плещут,. Думаю, ну надо же, как человека плющит, как он бедный старается, напрягается чтобы меня задеть, а у него не получается))) но наорать в ответ иногда тоже могу, это уже от настроения зависит.

Аноним 699: Устала быть хорошей девочкой. Да и уважения к себе это не добавляет.

Странный заход. А вот это:

Аноним 699: етить грубостью, на хамство - хамством

вам сразу добавит уважения к себе?
По мне так ровно наоборот. Я огорчаюсь, когда пробилась чужой эмоцией и ответила в той же манере. Не всегда у меня, к сожалению, достаточно энергии, чтоб сохранять спокойствие. Но когда я в норме - не ведусь, конечно, на провокации извне, сохраняю свое внутреннее спокойствие и не поддерживаю скандалиста.

Аноним 699: Я всегда с улыбкой и сглаживала все углы. Все сводила на позитив и непринужденность общения

Ой, это я такая была. С подругами, родственниками.. потом надоело, стала относиться ровно так же, как ко мне. Зеркалить отношения
И знаете, подруг у меня резко поубавилось
К сожалению, доброту и мягкость мало кто ценит начинают наглеть, доминировать, ездить на тебе. Поэтому сейчас я все делаю, как мне удобно. Не хочу-не делаю и не помогаю, и плевать мне на острые углы

А по поводу хамства незнакомых людей - мне крайне редко оно встречается даже не припомню когда в последний раз мне кто-то нахамил
Наоборот, отмечаю что сфера услуг у нас очень качественно работает..

Аноним 699: Относитесь ли вы к людям также, как он относятся к вам?

В моем окружении нет людей к кому я отношусь плохо. Часть из них мне оч нравятся, к остальным снисходительно

Надежда,
Это вы, наверное, редко такси вызываете или только бизнес-класса. в эконом варианте очень эффектные кадры попадаются, которые видят орентир и от радости кнопку жмут, типа приехал, чтобы поскорее платное ожидание пошло, а потом шлангом прикидываются "ачетакова"

Аноним 832: Это вы, наверное, редко такси вызываете или только бизнес-класса

Раз в неделю минимум
Нормальные в основном мужчины, вежливые. Пару раз были непонятки с адресом, но никто не грубил. Есть вероятность, что это из-за того, что я всегда спокойна и доброжелательна..

Относитесь к другим так же... да как хотите, так и относитесь! Это ни на что не повлияет.

Правило, что люди будут относятся к тебе, как и ты к ним, - не работает! И никогда не работало. И пословица эта - тупая донельзя.

Надежда: Зеркалить отношения
И знаете, подруг у меня резко поубавилось

Кстати, да. Люди почему-то резко не любят, когда ты к ним относишься также, как они к тебе )) Тоже зеркалю.

Надежда: Поэтому сейчас я все делаю, как мне удобно.

Аналогично. Действую так, как мне удобно. Каждый раз спрашиваю себя "а чего я хочу?"
И правильно, пошли все лесом, хочется уже уважать себя.

Раньше пыталась быть "хорошей" даже когда нагрубят. Сейчас отвечаю исключительно тем же. Многие "друзья", кстати, отвалились по той же схеме. Надоело вечно находить компромисс в одни ворота. Сейчас не нарадуюсь, в окружении остались только те люди, которые "по чесноку". Настроение у всех бывает разным, да, и это нормально, пойти извиниться друг перед другом, сделать первый шаг, простить от всей души, сгладить углы, но именно двуличности больше не потерплю. Ни от кого.

Аноним 699: Относитесь ли вы к людям так, как он относятся к вам

По-разному я отношусь. Другой вопрос как проявляю.
Я не умею хамить и грубить, мне самой от этого плохо внутри. Поэтому от таких людей максимально дистанцируюсь.

в основном я отношусь к людям уважительно, но это не значит, что ответ на хамство не прилетит от меня (у меня тоже случаются "настроения") хотя чаще пожала плечами и пошла дальше, за чужое воспитание нет моей ответственности.
А так сейчас возраст такой, когда в окружении остались приятные люди, остальные как-то пропали, ну не держу около себя кто делает больно. Парочка есть в игноре, ну тут уж сами напакостили, я до последнего даю шанс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы