отправка посылки через СДЭК, кто правлял? есть вопросы

На сайте из рук в руки заинтересовались моей курткой, предлагают сделку через СДЭК, я раньше с этим не сталкивалась, какие подводные камни? Покупатель пишет, что готов оформить СДЭК и просит мои ФИО, пока не отправила, потом наверное попросит номер карты для перечисления денег. Насколько это безопасно для меня? Как это происходит, я должна сама отправить посылку или продавец оплачивает стоимость товара и доставки и ко мне приходит курьер, если так, тоя должна упаковать куртку в посылку, расскажите, пожалуйста, кто это уже сделал.

само бюджетно сдэк тариф посылочка
коробку по тарифу они дают
и это будет в 2 раза дешевле чем в вашей примерно
если доставку вы оплачиваете сразу то -20% от стоимости доставки

у нас так: товар покупатель оплачивает по номеру телефона( никаких номеров карт), доставку оплачивает при получении.
самый норм вариант

Я передала свои ФИО, номер телефона он знает, пришла ссылка от Сдэк на ватсап, где мы переписывались, пишет:
"Ваш заказ оформлен покупателем. Передайте ссылку продавцу для дальнейшего оформления - дальше идет ссылка для передачи продавцу все это с сайта - cdek.secpay.site

Зашла на сайт, откуда пришла ссылка - сайт существует. Безопасно отправлять эту ссылку с ватсапа покупателю?

АП!

Ответьте, пожалуйста!!!!!!!!!!!

Попросите трек-номер созданной накладной. Сейчас начинаются, наверное, на 133 или 134... Зайдите на официальный сайт сдека и проверьте, существует ли такая накладная, есть ли в ней ваши данные и в каком она статусе. Когда пойдете отправлять посылку, проконсультируйтесь ещё у менеджеров в самом офисе. Отправляйте, естественно, только после получения денег.

Аноним 934,
Нет ссылок с сайтов ни у сдэк, ни у боксберри, ни у какой другой службы доставки. Особенно, когда что-то оформляет покупатель. При отправке в офисе вам оформят посылку, выдадут трек-номер и возьмут оплату.
По ссылкам - мошенники

Аноним 934: cdek.secpay.site

Сайт сдэка- cdek.ru

Мне не надо сейчас отправлять ссылку покупателю, присланную мне ватсап для подтверждения? Покупатель написал, что отправку оплачивает он, ко мне вроде должен прийти курьер и забрать товар.

Аноним 934,
Зайдите на сайт службы доставки, на нормальный сайт, через поиск яндекса. Там описаны условия отправки и условия оплаты. Они не совпадают с теми, что вам пишет покупатель

Мандаринка: При отправке в офисе вам оформят посылку, выдадут трек-номер и возьмут оплату.

А на сайте может удаленно покупатель оформить заказ, сообщив ФИО продавца, ну и потом наверное еще адрес для отправки курьера продавцу, чтобы тот забрал товар?

Аноним 934: на сайте может удаленно покупатель оформить заказ

Нет!
Он вам сайт другой скинул, голову включите.

Спасибо, за разъяснение, откажусь и присланную ссылку отправлять покупателю не буду, беспокоит, что я отправила ему свои ФИО, тел.моего ватсапа он знает, мне ничего не грозит?

Просите предоплату за товар и что вы сами отправите через сдэк. я так делаю, в пункте сдека покупателю по вацап отправляю фото посылки, пишу сколько будет стоить ему пересыл, его адрес диктую оператору, высылаю ему фото квитанции

Аноним 934: ему свои ФИО, тел.моего ватсапа он знает, мне ничего не грозит?

да ничем, заблокируйте и все

МамаДома: пишу сколько будет стоить ему пересыл

Вы ждете когда покупатель оплатит пересыл посылки и только потом отправляете?

Аноним 934,
можно так, а можнор сразу за его счет, это вроде процентов на 20 дороже ему

Мне покупатель сначала прислала деньги за товар по номеру телефона. А потом оформила сама доставку, мне дала трек номер. С этим номером я пришла в сдэк, выдали коробку, я все упаковала, отправила. Никаких ссылок быть не должно.

Отправляла через ТК Энергия. Покупатель оформил отправку от меня, вызвал курьера ко мне ( посылка более20кг) , курьер позвонил, согласовал время отправки, приехал, всё забрал. После отправки я скинула покупателю накладную с треком. Покупатель оплатил по номеру телефона на сбер

А я просто ходила в пункт сдэка, там все оформлял оператор. Покупатель мне скинула деньги за товар + за доставку, всё.

Larubia: если доставку вы оплачиваете сразу то -20% от стоимости доставки

Не так, наоборот - если вы оформляете с оплатой при получении, то получателю будет на 20% дороже. А не вам дешевле при оплате сразу.

Аноним 861: Не так, наоборот - если вы оформляете с оплатой при получении, то получателю будет на 20% дороже. А не вам дешевле при оплате сразу.

ну или так
сути не меняет
если оплачивает получатель 20% разница в стоимости доставки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы