про какую гору на Урале такая легенда

Сразу говорю, легенду помню не очень хорошо- могу где то напутать. Но если кратко суть такая:
Работали на горе рабочие . Время было трудное, жили бедно. И среди них выделялся один - осторумный и говорливый. И хозяину это не понравилось. сказал он ему - затащишь на вершину горы быстро мешок соли ( а может и не соли )) - обеспечу твою семью на весь год.
Тот побежал на гору с мешком и несколько метров не добежал - умер. и семья его по миру пошла, так как кормильца лишилась
Вот название горы как то с его именем связано вроде бы. Или с мешком этим
яндекс перерыла - не находится у меня такая легенда. но она же мне не приснилась...

Я же теперь не усну с вашей легендой

и я

Я к вам, жду

Я тоже к любопытствуюшим

Яшкина гора, район Полевского

Vers,
Браво!!!
Вот ведь, сила Ю-матери.

Vers,
Ура ура !!! спасибо
немного наврала я в рассказе, конечно ))

Vers,
Недалеко от Глубоченского пруда? Вот ведь, была там, а легенду не знала)

Огонь! И легенда и гора и ю-мама!

Аноним 300: Работали на горе рабочие . Время было трудное, жили бедно. И среди них выделялся один - осторумный и говорливый. И хозяину это не понравилось

Уж очень на Бажовские сказания смахивает. А Бажов у меня почему-то только с Полевским ассоциируется.

Мандаринка: Недалеко от Глубоченского пруда?

Ага, там)
Девочки, я не то что бы знаток Урала, скорее мастер спорта по гуглежу мне эта легенда тоже показалась знакомой, напомнила Бажова и да, как заметил аноним выше, показалось, что связано с Полевским, через него я и пошла гуглить

Vers: Яшкина гора, район Полевского

Теперь можно спать спокойно, вы вернули сон куче юмам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы