Похоже сушильная машина спровоцировала аллергию

Купили сушилку перед НГ. Классная штука.

Но, именно с января у ребенка начался периодический кашель, да и у меня тоже.

Никак не могла соотнести. Думала на ОРВИ, глистов, рефлюкс..

На глистов проверились. Рефлюкс пока нет

Но тут, как осенило. Ребенок 10 дней провел у бабушки, не кашлял. Приехал домой. Все норм, только включили сушилку - началось. Кашляет и кашляет.

От нее воздух горячий и сухой. Похоже, что аллергия на сухой воздух. Хотя работает с открытым окном.

Подышал физраствором, полегче стало. Пошли в гости, вообще не кашлянула ни разу.

И сложился пазл.

Чего делать.
От сушилки отказываться не хочу.
Надо увлажнитель?
Мойку воздуха?

Или другие варианты?

Начните с увлажнителя воздуха

увлажнитель, но это бы без сушилки сухой воздух вредный

порошки сменить сами и кондиционер
сравнить с теми что были у бабушки

• климат,пыль
    именно на сушильную меньше всего бы думала

Начните с увлажнителя. Го делайте что-то, не ждите. У меня у ребенка кашель именно из-за сухого теплого воздуха, стоит чуть перегреться, суть теплей в спальне ночью - кашель, доходит даже до стенозов. Диагнозы есть, причины выявлены у врачей, но состояние неизлечимо - только открытое окно, увлажнитель, обильное питье и длительные прогулки помогают оставаться в ремиссии, стоит измениться условиям окружающей среды (например, когда приходит потепление) и все усугубляется. толком не могу даже просто гладить - 10 минут утюг включен и ребенку прямо на глазах становится плохо. Опасность в том, что кашель переходит в стеноз в нашем случае, а в перспективе такие вещи могут перерастать в астму. Поэтому устанавливайте причину обязательно, если у вас будет выбор машина или здоровье ребенка, думаю, вы отдадите предпочтение второму

Аноним 76,
Нет, в комнате, в ванной нет места. Обалдеть, даже и подумать не могла.

Вот вчера не запускали сушилку, просто ни одного кашля не было

Аноним 212,
Сегодня попробую постирать другим порошком. Кондиционеры не использую.

Аноним 996,
У нас тоже , если заболеет, то ларингоспазм часто. Но это и у старшей было, переросла.

Я когда в больнице лежала с мелкой, у меня у самой от сухого воздуха такое началось, мама дорогая.

Дома стараемся проветривать часто.

Начиталась про мойки воздуха, бризеры, увлажнители, пока голова кипит.

Ещё, надеюсь, в течение пары месяцев переедем в трешку, там машинку поставим в отдельную комнату или может в ванну на стиралку. Сушить сейчас буду, только, если ребенка дома нет, в садике или гуляет и попробую порошок сменить. Хотя у меня амвей, гелевый

Аноним 937,
Автор, подскажите, пожалуйста, удалось вам решить проблему кашля из-за сушилки?
Тоже думаю купить, но место для неё есть только в коридоре между спальнями, переживаю, что в спальни будет сухой воздух от неё идти.
Поделитесь вашим опытом.

И может быть у кого-то ещё стоят сушилки не в ванной, расскажите не сильно ли они сушат и нагревают воздух? не вызывают ли проблемы со здоровьем?

Аноним 809: не сильно ли они сушат и нагревают воздух? не вызывают ли проблемы со здоровьем?

Вообще не замечала такой проблемы даже в комнате, где стоят стиралка с сушилкой. Тепло от них конечно появляется, но чтобы прямо влияло на климат во всей квартире, такого нет. Но у меня по квартире в каждой комнате мойки с увлажнителем в принципе всегда стояли и сейчас стоят. Воздух у нас в квартирах в принципе сухой и требует увлажнения. Без увлажнителей уровень влажности в квартире в районе 38-42%, это маловато. В идеале в районе 50-55%.

Аноним 809,
Пишут, что вред есть все таки, когда синтетику стирают

Ra.: Пишут, что вред есть все таки, когда синтетику стирают

Вот это да! Никогда бы не подумала...

Аноним 320,
Я тоже, все думаю над покупкой, а тут такие новости(((. Вообще не ожидала, что воздух сушит такая машинка…

Ra.: воздух сушит такая машинка…

Она не сушит, она нагревает. Фильтры, конечно, ловят основную пыль и волокна, что выбираются во время сушки, но часть все равно летит. Сама сушилка со временем вся в пыли этой от одежды.
Я, честно говоря, не представляю, как её можно в комнату поставить.

*самакоролева*: увлажнителей уровень влажности в квартире в районе 38-42

Мне кажется, у нас и того ниже... Ещё южная сторона, из балкона жар идёт вместо прохлады. У меня батареи с февраля отключены. Но вот раннее тепло в этом году, снега мало, дочь тоже кашляла три месяца, а у меня нос заложен постоянно.

Купила все-таки увлажнитель воздуха и сразу легче стало, особенно по ночам. Даже кошка стала себя лучше чувствовать, шерсть так не лезет, а то искрилась ходила, когда её гладили)) убираешь плед с дивана и он не прилипает, красота)

Пройдите мимо прачечной любой больницы, например, около 40 свободный доступ. Посмотрите, как там выхлопом волокон припорошен асфальт около выходящих на улицу принудительных вытяжек от сушильных машин. Это притом, что там только хлопок в основном стирают.

Ra.: Пишут, что вред есть все таки, когда синтетику стирают

Вот это новость, я мечтала о машинке У знакомой дети аллергики, когда купили сушильную машину, дома стало гораздо меньше пыли и соответственно приступов. Может зависит от машинки, у них какая-то супер дорогая, плюс стоит в хозяйственной комнате, свой дом.

Аноним 953: припорошен асфальт около выходящих на улицу принудительных вытяжек от сушильных машин

Думаю, она бы заметила такое

Аноним 953: припорошен асфальт около выходящих на улицу принудительных вытяжек

Ничего в технической комнате не припорошено у меня от сушильной машины:-) Фильтры у сушки чищу время от времени, какой-то дополнительной пыли/трухи не вижу, чтобы была.

Аноним 383: Думаю, она бы заметила такое

*самакоролева*: Ничего в технической комнате не припорошено у меня от сушильной машины:-) Фильтры у сушки чищу время от времени, какой-то дополнительной пыли/трухи не вижу, чтобы была.

Я говорю о полупромышленных больничных сушилках. Там и объемы белья совсем другие.
Но то, что домашняя сушильная машина в воздух может какое-то количество микроволокон выбрасывать, которые по размеру меньше пор выходного фильтра, мне кажется, очевидно. Большинство никак на них не реагирует, но единичные реакции могут быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы