Что делать?

Ситуация такая: у меня сломался зуб. Не могла кушать, больно было прикасаться вообще. В срочном порядке нашла врача, скорее поехала.... Врач вроде мне понравился, но он был лечащий, сказал зуб надо удалять и она этим не занимается. Я спросила: есть ли у них хирурги? Она позвала молодого мальчика, представился хирургом. Я на нервах вся была, скорее хо ела решить проблему и забыть о ней, согласилась удалять. У меня гв, очень волновалась перед рентгеном и анестезией, слава Богу не приходилось сталкиваться с зубами при беременности и гв. Так вот сразу скажу, что меня смутило то,, то инструменты лежали открытыми, когда я зашла.... Ощущение, что нет стерильности что ли в кабинете. Хирург снимал и одевал перчатки несколько раз, при этом уходя болтать по телефону, пока я сидела и ждала его.... Потом пришёл, начал дёргать зуб... Это был самый худший поход в стоматологию... Он драл мне его минут 40, раздели его на 3 части, при этом тянул на себя так, что я сползала с кресла и было немного больно... Но это ладно, я пережила. Сейчас у меня воспалилась лунка... Я как чувствовала, ощущение нестерильности не покидало меня блин... Знаете, бывает приходишь к врачу и видишь как все аккуратно разложено, обычно даже у стоматологов куча баночек, все запечатанное, все открывают при тебе... А тут было иначе... Инструменты ему приносили откуда то, пока он мне выдергивал зуб, мог положить инструмент в крови и отлучиться минут на 20, потом приходил и опять одевал перчатки в крови моей и лез мне в рот инструментом, который лежал ещё до моего прихода... Теперь я вообще в панике, вдруг мне что то занесли??? Сегодня 5 день как мне вылернули зуб, а лунка у меня опухла, болит. Десна там в лунке цвета варёного мяса. Плюс запах. Звонила этому хирургу, он ответил что это норма... Но что то я сомневаюсь, я имела опыт выдергивания зубов в прошлом и на 5 день я уже забывала о том, что мне дёргали зуб... А сейчас с каждым днем мне дискомфортнее становится только. Полощу мирамистином, фурацилином. Думаю, можно хлоргексидином? Его нужно разводить? Подскажите как бы вы поступили на моем месте. Может жалобу на врача?

После удаления зуба нельзя полоскать рот

Там формируется сгусток, который защищает кость и десну. А если вы всё выполоскали, то вот и воспаление...

Вас хирург должен был предупредить

В какой клинике были?

Николетта Тю,
Я называю полосканием лишь. На самом деле я держала во рту мирамистин и фурацилин. Как бы ванночка что ли

Если зуб раскалывался на три части и долго удалялся - значит там прилично все разворотили - большая рана - вот и болит/заживает дольше по времени.

Аноним25: Подскажите как бы вы поступили на моем месте

Выпила бы обездоливающие и следовала рекомендациям хирурга.

Анониm,
А можно полоскать хлоргексидином при гв? Нигде не могу найти информацию. В инструкции написано что нельзя

К врачу идите, антибиотик может нужен, если там воспаление

Лилит_Es,
Так вот при гв антибиотики нельзя, от этого и переживаю( подскажите хлоргексидином нельзя наверное при гв?

Антибиотик вам нужен и срочно

Аноним25,
К врачу идите. Пусть посмотрят. Если там воспаление, вам хлоргексидин не поможет и станет хуже.

Аноним25: А можно полоскать хлоргексидином при гв? Нигде не могу найти информацию. В инструкции написано что нельзя

полоскать можно, мне назначали после имплантации.
Вы же его внутрь не собираетесь принимать
e-lactanciya.org/ru/349/21430-chlorhexidine-ru
тут пишут - очень низкий риск. Переводчик коряво переводит, но пишут, что можно)

Аноним25: Так вот при гв антибиотики нельзя

есть такие, которые можно. Просите назначить с учетом ГВ.
Точно можно амоксициллин и мне еще 2 стоматолог называл из других групп антибиотиков.

Аноним25: А можно полоскать хлоргексидином при гв?

Вы ж его не пить будете.
Раствором соды можно ещё подержать.
Темпа то есть?
Через 6 мес. сдайте анализы, ну понятно на какие...

Темари,
Нет, температуры нет. Если не дай Бог что то занесли, то была бы температура или необязательно?

Аноним25: при гв антибиотики нельзя

есть совместимые, у вас же не новорожденный ребенок
выше сайт проверки совместимости лекарств и гв написали
полоскать можно, это же местное лечение, риск попадания в грудное молоко минимальный
на лунку еще гель холисал можно, он при гв в аннотации - с осторожностью, но он хорошее противовоспалительное местное, обезболивающее средство

Вообще если прямо запах уже есть, то точно бежать к врачу. Помимо всего прочего, там может быть какой-нибудь забытый осколочек, который надо вытащить.
Что что-то занесли - это очень мелкая, исчезающая вероятность, но вот воспаление надо проконтролировать.
Это же зубы, а зубы в голове, а голове всякие гнойные штуки незачем.

У меня после удаления шестерки две недели адски болело, потом прошло потихоньку. Но в то время удивила реакция врача, когда через неделю я к нему пришла показать лунку и пожаловалась на боль, он внезапно начал на повышенных тонах меня обвинять в том, что я специально ищу повод для претензий и это было так ошеломительно). Зато нашла по-настоящему своего врача, спустя некоторое время.
Про сгусток выше правильно написали, главное, чтобы Вы его не вымыли из лунки. А на прием сходите, у меня после удаления восьмерки постоянно еда попадала в лунку и запах был; врач несколько раз промывал мне ее, легче становилось.

Цветные карандаши,
А лунка у вас какого цвета внутри была? У меня тоже шестёрку сейчас удалили и внутри цвет варёного мяса в лунке.... Я звонила врачу, он уверяет что гнилой запах изо рта это норма . Но что то я не припомню такого, а удалили мне зубы в жизни ни один раз...

Vers,
Так мне после удаления рентген делали, увидели бы осколочек наверное...

Аноним25,
Честно говоря, цвет лунки не помню. И удаление было на третий день после родов. А/б пила, обезболивающее тоже, иначе просто невозможно было. Не, запах не норма, конечно, и лучше поискать другого хирурга, чтобы он осмотрел лунку и выяснил, в чем дело.

Кстати мой самый легкий опыт по удалению зуба - когда лунка зашивалась. Даже без антибиотиков обходилась.

Мне тоже шестерку очень болезненно удаляли( Сказал, что корень кривой был. Зуб раскрошил, десно разбереденил. Болело жутко. Но сразу выписал Нимесил и антигистаминное. Проходило очень долго. Сгусток кровавый выпал дня через 2, потом просто все заживало.
Хлоргексидином я на ГВ горло полоскала. Можно. Не глотаете же его.
К врачу надо сходить. Пусть что-то выпишет, совместимое с ГВ. Нельзя так мучаться!

Катюша_297,
Хлоргексидин вы разбавляли? Он на спирту вроде

Аноним25: Хлоргексидин вы разбавляли? Он на спирту вроде

какой спирт? вы бы хоть состав читали, хлоргексидин он и есть хлоргекисидин, раствор порошка хлоргексидина в воде

Bинни™,
Я читала. Есть на водной основе, есть на спиртовой

Аноним25, когда врач первый раз выписывала, сказала, что если слишком горько будет, можно водой 50/50 разбавить. Но мне норм было, не разбавляла
На спирту ни разу не встречала

Аноним25: Я читала. Есть на водной основе, есть на спиртовой

Спиртовой вроде как сами делают раствор, в аптеках водный и спиртовым не стоит полоскать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы