Годовщина со дня смерти. Заказать молебен. Вопросы.

Завтра будет годовщина со дня смерти свекрови. Свекр попросил меня сходить в церковь и заказать молебен. Я не частый гость в церкви, ничего не знаю. Расскажите пожалуйста знающие, как это делается?? Почитала в интернете, что можно панихиду заказать. Глупый вопрос, наверное, нужно будет присутствовать?? Все работают, я одна выходная.

подходите к лавке (в церквях есть) и заказываете
так и говорите молебен за усопшего, цену не подскажу

можно заказать сорокоуст за упокой , главное чтобы свекровь была крещенная, присутствие не обязательно, панихиду так же можно заказать на любой день и без вашего присутствия . сходите в церковь и задайте вопросы там , там все спокойно и хорошо объясняют,выберите что по душе.

Да, в церковной лавке обьяснят. Бабушка заказывает, не присутствует. Они все сами, оплатить только.

Сорокоуст заказываю, подходите в лавке так и говорите, за усопшего, говорите имя или сами пишите, рублей 300 одно имя. Можете еще свечку за упокой поставить.

Аноним 635,

Можно заказывать на год, 6 мес.
В монастырях читают беспрерывно, в Тараскаво заказывала.
А если есть деньги, можно заказать вечное поминовение, монастырь.

В церковной лавке все подскажут, не осудят, не переживайте.

Аноним 605,
LUCKY ME,
Аноним 487,
Аноним 435,
Спасибо, схожу. У нас в пригороде храм, там нет оплаты, там пожертвование, кто сколько может. Даже свечи лежат, можно брать. Когда заказывали отпевание тоже сказали, пожертвование, а не конкретную сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы