как восстановить свидетельсто о рождении взрослому

госуслуги пишут: Сведения из акта гражданского состояния
Номер актовой записи
Дата гос. регистрации
Место государственной регистрации
Поле обязательно для заполнения(c)

и дальше не дают отправить,(место рождения км 3000 от сюда)

Сходите в центр муниципальных услуг.

Обратитесь в любой ЗАГС, выдадут повторное

Letnja: Обратитесь в любой ЗАГС, выдадут повторное

Скорее всего, не в любой.
Может быть, сейчас поменялось что-то, но 10 лет назад понадобилось восстановить свидетельство папиному брату, ездили в тот ЗАГС, где выдавалось первое. Выдали нового образца с надписью "дубликат"

Сейчас в любой, одна база

В мае получала дубликат свидетельства на ребенка в Ленинском ЗАГСе. При мне получала взрослая женщина из другого региона.
И про ГУ, я пыталась записаться, предлагали дату только через 2 недели. В итоге просто пришла и за 5 минут получила

За 5 минут в ЗАГСе 200 рэ

В Москве в МФЦ получила. В январе 2022. одна база у них. У меня была копия старого свидетельства. С ним проще(с копией)

Аноним 711: Скорее всего, не в любой.

Уже несколько лет как сформировали общую базу. Внесли все архивные записи. Не знаю на сколько лет назад. Но обращаться на сегодня можно в любой ЗАГС.
Три года назад ездила в ЗАГС по месту выдачи. При мне достали архивную книгу рукописную. Показали запись. И через пять минут выдали ДУБЛИКАТ. Больше мы эти раритеты не увидим. Все в электронном виде.

В ЗАГС надо записываться? Пн, Вт, ср выдача написано, сразу с пошлиной идти или там оплачивать?

www.gosuslugi.ru/267258/1/info
Через госуслуги можно оформить

Аноним 50: Через госуслуги можно оформить

Я полчаса оформляю, там номер акта записи надо, а зачем бы я его восстанавливала тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы