Загубила цветок коллеги, может у кого есть похожий?

Девочки, хелп. Только громко не смейтесь. Коллега ушла в отпуск и оставила цветок под мой присмотр. А я его загубила. Оставила на подоконнике под солнцем и забыла, только до этого стоял на столе, там я его уронила документами ( потому и переставила). В общем, поделитесь таким цветком пожалуйста. Или может это ещё выживет?

На авито есть много похожих, посмотрите.

БукаБяковна: Или может это ещё выживет?

Это чудо живучее до безобразия.

В чем проблема?

Пересадить или сверху чуток подсыпать земли.

БукаБяковна,
это на фото загубленный? не переживайте, норм все с ним.

БукаБяковна: это ещё выживет?

чо с ним будет то

По моему это хавортия, действительно поищите. Может ещё и отойдёт, они неприхотливы вообще то

БукаБяковна,
Хаворция - пустынное растение, что ему будет на солнце? Его можно сгубить холодом и переливом. Поставьте в тень и полейте немного

За несколько дней смены климата отойти должен. Не так плох. Земельки бы ему). Дни просто очень жаркие и солнечные в последнее время . Воды ему надо
Если куст растет на хорошо освещенном солнцем подоконнике, то в сильную жару его следует перенести в небольшую полутень, а если есть такая возможность, то вынести на террасу либо затененный балкон. Так как данный цветок является суккулентом, то ему для выращивания подходит любая влажность воздуха. Комнату, в которой растет хавортия, нужно проветривать регулярно и летом, и зимой.
По природе он живёт в теплых условиях.

Хавортия любит солнце, моя на солнечном окне стоит и радуется.
Возможно, она не любит падать со стола и не любит не быть посаженной обратно в землю.

Полейте, земля сухая

БукаБяковна,
Мне тоже кажется, что вы ее просто засушили. Ну и полет со стола добавил ей непривлекательности. Я бы устроила ей тёплый душ, подсыпать земли свежей , оборвать все сушенки и все. Будет жить.

БукаБяковна: какой-то тёмный стал

Хавортии на солнце становятся коричневыми. Уберите с солнца в полутень. Нормально с ней все. Это суккулент. Ниче с ним не будет. Тем более хавортии как сорняки растут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы