Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Прошла мимо. Ругаю себя, что не вмешалась

Всем привет!
Вчера шла вечером, впереди пара, видимо, муж и жена, у нее собака покрупнее на поводке, у него поменьше, вроде Джек Рассел. Он у него поскакал чуть вперёд к траве, а мужик поводок так дёрнул, что пса протащило по земле, прям со злостью. Жена молча дальше идёт, никак не отреагировала.
Я хотела вмешаться, но огляделась по сторонам, вокруг никого, поздний вечер, рядом стройка. Испугалась, если неадекват, да с двумя собаками.. И теперь ругаю себя, что не высказала, что прошла мимо и промолчала, накручиваю ,что раз жена молчит, значит, это норма такая. А может и ей припадает

Вот как в такой ситуации поступить? Высказать свою позицию или заткнуться и меня не касается?

Ничего не поняла, во что вы хотели вмешаться?

MariО,
Жестокое обращение с животными, очень жалко стало песеля

А как бы вы вмешалась? А если пес агрессивный

Sima,
Мужик вот может быть агрессивный, я мужиков боюсь таких, а не собак..
Вот вроде хочется высказать ему,чтоб не чувствовал себя безнаказанным, а вроде и до дома хочется дойти целой

Аноним 911,
Вот вы фантазёрка. И муж с женой, и что муж жену, возможно, бьёт...
Бывают плохие дни у людей, представляете?
Может, пёс тоже не подарок.
Жестокое обращение не одобряю, но и рывок поводком не считаю таким уж ужасом.

На разводку похоже

MariО: во что вы хотели вмешаться?

Сказать хозяевам автор хотела, что с питомцем нужно обращаться иначе, что непонятного?
Автор, я Вас понимаю, только это бесполезно (что-то говорить таким людям).
Буквально вчера стою в очереди в мясном павильоне, и тут раздается дикий собачий визг. Зашла парочка с собакой- подростком на поводке, сами вперёд, собака следом и закрывшаяся дверь прижимает её хвост. И тут хозяин обращаясь к ней выбуривает типа че, никак не научишься хвост беречь? Видимо, это не впервые у них.
, у тебя собака каждый раз, когда ты с ней в двери заходишь, по хвосту получает, боль испытывает, а ты все не научишься её в двери заводить?

И? От ваших нотаций взрослые люди, сразу бы устыдились и больше так не делали?
Так вас бы просто на х... послали муж и дена по очереди.

Аноним 911: Вот вроде хочется высказать ему,чтоб не чувствовал себя безнаказанным

Наказание страшное, конечно....

Как жк раздражают такие.
Я тоже тяну собаку, если она решила, что ей птица/ёжик /кошка нужна и рванула.
И тоже бывает протащит дочь ее, если та решила побегать за кем-нибудь, или с земли еду подобрать, но собаку не останавливает иногда это. Резко тянуть приходится.
Вы же не знаете почему протащил. Сожрет гадость, лечи ее потом.

Аноним 911: хотела вмешаться

Смысл вмешиваться, если прекратить вы это не можете?

Аноним 911: Вот вроде хочется высказать ему,чтоб не чувствовал себя безнаказанным,

Оттого, что выскажете, он почувствует себя наказанным что ли? Ему дела до вас нет, огребли бы просто хамства в лучшем случае. Он взрослый дядя, вы ему не мама даже

Аноним 911: Он у него поскакал чуть вперёд к траве, а мужик поводок так дёрнул, что пса протащило по земле, прям со злостью.

Послушайте, ну не ударил, не пнул. Просто слишком резко не дал рыться в траве. Подозреваю, что собака может есть на улице всякую дрянь, а хозяин устал потом убирать/лечить.
Для меня жестокое отношение к слабым братьям меньшим ужас и кошмар, на эту бы ситуацию тоже невольно бы обратила внимание. Но воспитывать взрослого мужика из-за одергивания поводка точно не стала бы. Можно оглянуться и увидеть действия похлеще: кто-то нетрезвый за рулем, где-то неадекватная няня ребенка обижает...А тут...ну фигня фигней.

Помню я свою овчарку учила бежать и не дёргать с велосипедом, он вроде усвоил, но тут мы едем, поводок на руле он как дёрнул за голубем, я всё ноги об асфальт соскребла до мяса, наругала, на следующий день едем по алле он, зараза, прыг на голубя, еле успела сгруппироваться, ну и выдрала его поводком по попе. В этот момент неравнодушная тётя подняла ор, мол собаку взяли что бы лупить, но собственно всю дальнейшую жизнь мы с пёсиком мило катались

Мне одна такая попалась.
Хорошо, что жива осталась.
Собака тренирована и выдрессирована. Прошла ОКД и ЗКС.

• А ЧЕ СОБАКА ТАКАЯ БЕЗ НАМОРДНИКА! А ЧЕ ОН БЕЛЬМЫ ВЫПУЧИЛ!! ПОЧЕМУ ИДЁТЕ ПО ТРОТУАРУ, НАДО С ТАКИМ ПО КУСТАМ!!
    Я ей:
  • Он Вас сейчас сожрет. Ещё одно громкое слово и шаг в мою сторону и он выполнил то, чему его учили. Замолчите, не размахивайте руками и уходите.
  • АХСОЖРЕЕЕЕТСУКАОНМЕНЯЯЯЯ! ЛЮДИИИИ, ПОМОГИТЕ! ОНА СОБАКУ ТРАВИТ НА МЕНЯЯЯЯ!
    И пёс делает предупреждающий шаг с рыком, собираюсь пустит бабу в расход на вилы.
    Как она орала и бежала - отдельная песня.
    Но тебе чего мимо не шлось, куда ты лезешь?

Хм, своего дергаю , ещё и поводком по ж***могу дать если поднимает дрянь всякую .

Всем спасибо за мнения.
Видимо, живу в каком то мире розовых пони.
Собака ни за кем не бежала и ничего с земли не ела,там не было ни ежей, ни моржей, ни голубей, ее просто на ровном месте два метра по асфальту протащили. При этом ни слова не сказав
В моем мире собак не бьют поводками и надевают намордники, чтоб ничего не сожрала

Закройте тему, пожалуйста

Мы как то с мужем гуляли со своей собакой. Пёс побежал, муж резко его дёрнул, силу не рассчитал, собакен об асфальт сильно стукнулся. Прохожие мимо тоже офигели от этого, а муж потом всю дорогу его наглаживал и извинялся….так что….всякое бывает, но это не значит, что с собакой плохо обращаются. Мы свою любим и не бьем. Муж дак вообще с неё пылинки готов сдувать

Аноним 911: жена молчит, значит, это норма такая. А может и ей припадает

Сама придумала, сама обиделась. Собака просто не послушалась хозяина рванула от него в сторону, вот он её и одёрнул. Хозяева на это и внимания не обратили, знают своего пёсика, а Вы с пустого места уже навыдумывали себе с три короба.

Калина Малинова®,
Поспокойнее дама, вы с автором на ты что ли? Не хамить и не надо показывать как вы круты..
Крутость каждого до поры до времени, не нужно ставить себя выше других.
Автор небезразличная, это хорошо, может ещё где -нибудь заступится по делу.

Аноним 911: В моем мире собак не бьют поводками и надевают намордники, чтоб ничего не сожрала

Автор, я с вами. Вчера еду, смотрю, слева мужик собаку свою приподнял за поводок, и бьет рукой по морде! Щенок небольшой. И поволок его со злости по тротуару. Люди идут, озираются. Я в потоке была, не развернуться. Как мне было жаль песика! Бесят такие хозяева. Если бы шла, замечание бы сделала. К сожалению, это не единичный случай.

Аноним 911,
Автор, я всегда говорю , мимо не прохожу и другим быть такими " моя хата с краю " не советую . Я люблю животных и если увижу жестокое обращение- не только скажу, но и буду принимать меры какие то. У одного уже изъяли собаку .

Автор, наверное, из тех, кто посторонним маленьким детям конфеты сует, а то сразу видно, что ребенок конфет не едал

Зимка_Мёрзлая,

Зимка_Мёрзлая: Автор, наверное, из тех, кто посторонним маленьким детям конфеты сует, а то сразу видно, что ребенок конфет не

А вы из тех ,кто всякую чушь невпопад несёт, лишь бы остальным поддакивать

Аноним 272,
Почему же невпопад? Крайне странны показались переживания автора по поводу дернутого поводка, там уже и баба бита у нее в фантазиях. Такие же сердобольные с конфетами: он же хочет! Ему вкусно! И суют карамельки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы