Родители учеников просятся в друзья в соцсетях

Я не педагог, но заявки родителей соучеников и соседей стала отклонять. Считаю целесообразным после шквала вопросов от родителей из класса "а эту тему вы по каким доп пособиям прорабатывали", когда я добросовестно объяснила, по каким именно, как, фото пособий и примеров выполнения заданий. А соседей убрала после чудесного вопроса "а твой МЧ у тебя в СС есть? А как зовут? Вот этот? А его дочери у него в друзьях?"

у меня нет в друзьях педагогов ребенка, я не отправляю заявки в друзья, но я понимаю, почему так ведут себя родители.
Если вы с детьми взаимодействуете в соцсети, то люди и не видят косяка добавиться в друзья в соцсеть и пытаться там решить родительские вопросы.
Ну раз сам педагог выбрал этот канал взаимодейтсия - почему нет?
потом начинается:

МаМа: Они пишут с просьбой объяснить, почему такую оценку поставили. Присылают сканы детских работ, просят пояснить, как это решить или правильно написать.

не хотите - обозначьте другой канал взаимодействия, вот и все.
И да, для меня дичь - взаимодействовать с учениками в соцсети, но педагоги сейчас такие, и дети.

У меня другая фамилия в соцсетях. Вам может фамилию поменять там

Я преподаватель. Все проблемы решились удалением страниц в соцсетях. По молодости заводила, быстро поняла что к чему, когда с каждым новым потоком студентов количество посещений моих страниц резко возрастало.

МаМа: Они пишут с просьбой объяснить, почему такую оценку поставили. Присылают сканы детских работ, просят пояснить, как это решить или правильно написать.

Это меня как раз не пугает)) С удовольствием могу и на звонок, и на сообщение ответить, вообще без проблем. Но частная моя жизнь- это закрытая зона.
Короче, смело игнорировать и не заморачиваться, поняла!

мишутка: Ну раз сам педагог выбрал этот канал взаимодейтсия - почему нет?

Не, в соцсетях меня сами находят, я только через вотсап или телефон взаимодействую

Аноним 106: который уже не молодой, но и не 40+?

30+. Посерединке Соцсетями просто никогда не увлекалась и не понимаю вот этого - добавить всех, кого хоть раз видел

Аноним 792: А чувство неловкости не испытываете потом при встрече?

А от чего? Это личное. При чем тут работа? Я даже коллег не всех добавляю. А там вообще "левые" люди

Я родитель, никогда сама проситься не буду, считаю, что соц сети это личное пространство, сама стараюсь никого не добавлять

Аноним 792: Не, в соцсетях меня сами находят, я только через вотсап или телефон взаимодействую

Тем более отклоняйте

У меня на работе всё спрашивают, почему я их не добавляю в друзья? Я говорю, что я не умею и там почти не бываю.

Аноним 792: Вопрос, как вы к этому относитесь, не дурной ли тон это со стороны родителей? Если вы сами преподаете, бывают ли у вас такие случаи и как поступаете?

Я родитель, к которому добавляются другие родители
С теми, к кем приветливые тёплые отношения - не жалко, и общение с ними как правило легкое, редкое и непринужденное даже в соцсетях, а вот те, которые шапочные (из серии рядом на собрании посидели), обычно потом используют контакт, чтобы решить свои проблемы со здоровьем. Такие напрягают, добавляю теперь только проверенных друзей и приятелей, общение и помощь которым меня не напрягает
и все

МаМа: К знакомым учителям родители не то что добавляются.
Они пишут с просьбой объяснить, почему такую оценку поставили. Присылают сканы детских работ, просят пояснить, как это решить или правильно написать.

В принципе это было всегда. Мой тренер по шахматам говорил:тренер это круглосуточная работа.

Не придаю этому значения. Если по делу, можно. Если из любопытства... Ну, мне учителя ребенка не сильно интересны. Я родителям студентов-тоже. Вот личный телефон-другое дело. Им не разрешено пользоваться студентам. И я не звоню учителям без приглашения.
В общем, каждый в данном вопросе действует, как удобно. Соцсети-личное пространство и сми одновременно ))))

Не имеет значения, как к вам отнесутся родители, если вы защитите свои границы и сделаете так, как вам удобно. Чаще всего такой подход, а именно внимание и уважение к себе, воспринимается взрослыми людьми, как сигнал того, как к вам следует относиться и вызывает уважение.

Аноним 792: А чувство неловкости не испытываете потом при встрече? Одно дело, когда вообще не пересекаешься живьем, другое - коллеги, например

Я не педагог, но чувства неловкости к коллегам не испытываю. Говорю, что там иногда только редкие личные фото для родственников, которые далеко живут и видят нашу семью раз в пятилетку, а вы меня видите каждый день, на работе можете спросить что интересно, если надо спросить

Но это только если спросят

мишутка: , для меня дичь - взаимодействовать с учениками в соцсети

А как же на дистанте работать? Отдельная беседа, очень удобно.
Какие все категоричные)). Я, например, вКонтакте сознательно страницу для работы завела.
А как родитель, я бы хотела иметь канал связи с учителем (в друзья можно не добавлять). И соцсети - это удобная форма писать сообщения. ИМХО, ватсап и почта более личная информация. А тут страницу закрыли, возможность писать оставили.

Black raven: так этим страдают просто либо люди в возрасте 40+, которые счастливы от современных технологий, что освоили их. Либо молодые, кто сидит на этих соцсетях и каждый шаг

А 40+ это деды что ли?
Какая проблема " освоить" соц сети?
Вы с 80+ не перепутали?

Аноним 885,
Для работы на дистанте есть другие площадки. Teams, Moodle и др. Там хоть отдельно беседуй с каждым, хоть с группой. Хоть днём, хоть ночью. Соцсети совсем не нужны для работы 🤷‍♀️

Аноним 517: Teams, Moodle и др

В Teams школьники не могут работать. А беседа ВК удобна для параллельной работы. Для скидывания интересных заданий. Для организации, для вопросов, стоящих отдельно от основной темы.
Каждый работает по своему. Я всего лишь хотела сказать, что использование соц.сетей не является дичью.

У меня разные аккаунты для своих и для работы. Учеников, родителей добавляю. Болтаются потом годами. Интересно так. В кого мои гадкие утята вырастают.

Аноним 792: Вопрос, как вы к этому относитесь,

Я педагог доп образования, всех добавляю, в моих соцсетях, в основном, рабочии моменты. На педагогов ребёнка тоже подписываюсь, если бы кто-то отклонил заявку - восприняла это совершенно спокойно, нет и нет.

у вас слишком высока важность соцсетей. поверьте, многие люди отправляют запросы и не помнят про них. у них в друзьях все, кого они знают. и смысл этой дружбы совсем иной.
кто-то вообще мог смотреть профиль и нечаянно нажать.
возникнет вопрос - объясните. личный границы - это нормально.

У меня 2 телефона, 2 аккаунта вконтакте.
Отдельно личное, отдельно остальное.
Мне, как репетитору, важно, чтобы сарафанное радио работало и с помощью соц сетей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы