Кто не давно оформлял наследство вопрос

Нотариус передаёт в Росреестр документы на регистрацию. Ему приходит выписка , он мне ее отдаёт за 800 р. Вопрос : почему при регистрации в мысу я оплачиваю только за регистрацию прав 2000, а тут ещё плюс 800? Могу я как то эту выписку получить сама в мфц? Нотариус сказал только в первичной выписке будет указано «на основании наследства» , остальные будут пустые. Но что то кажется это лишний сбор ..

Мыльное мыло: Но что то кажется это лишний сбор ..

Да, это лишний сбор. Я в мае оформляла наследство. Нотариус подал документы в Росреестр. МФЦ готов был выдать выписку из ЕГРН, что собственник теперь я. Впрочем я и эту бумажку не стала получать, тк действительна она только месяц , а я никаких действий не планирую с квартирой производить. Просто убедилась на словах, что квартира на мне и расслабилась.

Я работаю в нотариальной конторе, сейчас всё расскажу)
800р "сверху" - это нотариус свидетельствует равнозначность выписки на бумажном носителе пришедшему ей электронному документу от Росреестра.
От этой равнозначности по идее можно отказаться, тогда нотариус вам просто распечатает эту выписку, которая будет без каких-либо печатей.
Через мфц можно получить выписку, но она будет без информации о правоустанавливающих документов, так и есть, да.

Мыльное мыло: Нотариус сказал только в первичной выписке будет указано «на основании наследства» , остальные будут пустые.

а какая разница на основании чего вы стали владельцем недвижимости?
В ЕГРН есть данные о владельце? Есть! Это вы? Да! Ну и все...какие еще основания нужны и зачем?
Это я чисто для себя интересуюсь

ZhannaProz: Через мфц можно получить выписку, но она будет без информации о правоустанавливающих документов, так и есть, да и за 300 р, по моему, да?
Чипа™: какая разница на основании чего вы стали владельцем недвижимости? при любой сделке с недвижимостью вам надо предоставить правоустанавливающий документ
У автора это Свидетельство о праве на наследство.
ZhannaProz: этой равнозначности по идее можно отказаться

Спасибо что написали!

Бегущая_Н: и за 300 р, по моему, да?

Тут не подскажу

Спасибо !

Бегущая_Н: У автора это Свидетельство о праве на наследство.

так и у меня есть св-во о праве на наследство. На основании его собсно нотариус и подает в Росреестр данные. Раньше в Росреестре еще давали свидетельство о регистрации, а теперь только справку из МФЦ можно получить:(((

Это ещё смотря какой нотариус! С меня за эти выписки 3500 хотели! В итоге милейшая девушка-юрист отдала просто так

То есть я говорю , что заберу без заверения выписку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы