Куда пристроить огурцы-переростки?

Стоит ведро, толстые, кормовые, поздно собрали. Кому бы их пристроить? Как думаете - зоопарк возьмет?

Разрезать, помалосолить
Или в теме про сад предложить

Закатать на зиму салат

я приспособилась делать нарезанные кружочками по рецепту типа как в макдональдсе. не так получается, конечно, но мы уже третью банку точим хрустящие выходят
в рецепте если что содержится уксус. если кто не приемлет. рецепт можно найти на просторах.

Убью_ведром,
Ань ну дай рецепт, где там на просторах искать

Дайте нам немного)
У нас семья любители огурцов
Только опять наверное не состыкуемся - мы на уралмаше... Вы - .....

Эрвашерст,
На салат в заготовки. Вот классный рецепт из прошлогодних тем. Делала по нему тоже были переростки - супер получилось!

Закатываю или в томате, или в масле

30Sanka: Ань ну дай рецепт, где там на просторах искать

блин, я его на глазок делаю)
огурцы кружочками режешь и соли туда много. постоит часа 4, потом промыть
маринад-уксус, куркума, перец горошек, сахар, лавровый лист. поварить немного, положить кружочки в стерилизованные банки и залить. закатать, укутать, перевернуть

ну и все

с пропорциями-это к просторам, не помню. мне уксуса побольше нравится.

Эрвашерст: Как думаете - зоопарк возьмет?

Возьмёт.
Можете ещё посмотреть конюшни, вдруг рядом есть, тоже возьмут

Мы на Ботанике, нету конюшен рядом. Попробую в зоопарк пристроить

⭐ Maybe_86 ⭐,
Забирайте все? Но они толстые)) могу привезти к метро у Дирижабля

Я цукаты делаю. Из оргурцов переростков. Очень вкусно.

Сделать "Огурцы в огурцах". В Инстаграме у Екатерины Куми рецепт увидела, тоже хочу попробовать сделать.

Я и заготовки очень далеки друг от друга...муж предлагает осчастливить помойку. Но жалко...
Позвоню в зоопарк завтра)

Можно очистить такие огурцы от кожицы и семян, а мякоть использовать для приготовления икры как из кабачков. Это же растения из одного семейства. Получается не хуже.

Эрвашерст: огурцы-переростки

чистила от шкурки, убирала семена и пускала в еду на салат, малосолила :)

Убью_ведром,
Спасибо. Сделаю

Зоопарк милостиво согласился взять, дедушка повёз им)) а то надоели эти 7 кило по квартире мешаться)))

Убью_ведром,
Я сегодня остатки огурцов закатала "аля макдональдс". По вашему рецепту.
Накуркумила закатала, короче посмотрим потом что получилось.
Спасибо за рецепт😊

Коко_в_шанели,
Я сама вчера ещё 6 банок сделала все разные получаются, идеально тока 1 раз было....

Убью_ведром,
Понятненько
Я, если честно, не готовлю прям точно по рецепту. Пробую маринад и корректирую под свой вкус.
Так что у меня незнамочё накручено
Хорошо, что муж всеядный. Ему всё вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы