Детдомовский...

Задело.. Ситуация.. Сын сломал руку, лежим в 9-ке. Рядом на кровати мальчик лет 10, маленький, худенький, очень общительный и добрый какой-то. Разговорились в обед.

• Ты чего ничего не ешь? У мамы вкуснее?
  • Да. У мамы я все сьедаю..
  • Ты один у мамы?
  • Братики еще есть., сейчас за мной приедут.
    Вообщем, рассказал все про свою семью. Кто где работает, сколько братьев, чем занимаются и тд. В этот день его выписывали. Пришла медсестра- «за тобой приехали».. и он ушел. Медсестра: «Жалко мальчишку.., детдомовский..»
    Я как стояла так и села. Так реалистично все рассказал.
    Такое желание иметь семью. Надо больше о них говорить..

Аноним 48,
Может не давно детдомовским стал.
А может хочет, чтоб так было. Жалко мальчишку

Ну придумал как хотел. Хотел чтоб не жалели, а думали что у него все хорошо. Кстати, братья реально могут быть, потому его и не усыновляют, что их только скопом всех можно брать

Жалко, автор, но всех не пережалеешь(((
Лежали с сыном в инфекционке, ночами плакал новорождённый ребенок- отказничок. Чём-то заболела и привезли в инфекционное отделение. Видела, что висел над кроваткой мобиль, мед.сестры приходили, меняли подгузники, делали процедуры и не более того, регламентом не положено. Эта бедная девчушка либо плакала, либо спала....
Мы пробыли около 5 дней и нас выписали. Но эти ночи с неутихающим плачем как сейчас...
Пусть каждый малыш обретает любящую семью!

Ну автор, таких много. Тетя у меня работала в регионе, работала с усыновителями. Дак вот последнее время дети под усыновление это либо тяжело больные, либо дети гастарбайтеров.
У этого мальчика вероятно есть мама и братики. Но мать и сама воспитывать не желает и под усыновление/опеку не даёт. Этот ребенок не имеет статуса. Да жаль таких деток.
Русских более менее здоровых детей всех забирают в семьи, если у них определен статус.

Не любят у нас детдомовских, вот и скрывает. С предубеждением относятся к ним.

Жалко парнишку.

Аноним83,
Новорождённую быстро заберут, за ними очереди.

Аноним 935,
Дай Бог! Сыну уже 6, 4 года прошло, надеюсь она в хорошей семье!
Конечно, когда слышишь бесконечный плач, а палаты были рядом, первым делом хочется взять на руки, успокоить, но нельзя...

Когда мама лежала со мной маленькой в больнице, с нами в палате лежала ещё одна Наташа, отказная, грудничок, мама её и меня кормила грудью. Они с папой хотели забрать себе эту ещё одну Наташу. Заведующая их отгоаорила, посоветовала нарожать своих детей)) Родители нарожали))

Аноним 48: Такое желание иметь семью. Надо больше о них говорить

Да. Надо ещё сильнее любить своих родных, после таких потрясений

Аноним 935,
Да какая разница, какая война. Любая.
Война, она везде война. Дети остаются сиротами. Только ролик на ОК посмотрела, 5 детей. Мама жива, но лишили родительских прав, не выдержала, алкоголь. А детки все светлые такие, только хорошее, доброе вспоминают, все 5-ро. До слез...

В мае лежала с сыном, стою жду чайник в коридоре, как раз напротив палаты отказников, там смотрю лялька месяца три крутится в кроватке, потом эта "Ляля" села и рукой мне помахала. Я чуть кружку не уронила. Оказалось, ей 11 месяцев, весит 4 кг, забрали у наркоманов.
Ппц, если честно, я первые три дня ревела как только ее видела. Медсестра сказала, что, на удивление, кроме критического дефицита веса, ребенок здоров. У меня сын на 4 кг родился, а тут ей год через неделю
Так что не только спецоперация родителей забирает у детей...
Эта девочка из головы не выходит у меня все ещё, на всю жизнь наверное теперь со мной в воспоминаниях

Аноним83: Лежали с сыном в инфекционке, ночами плакал новорождённый ребенок- отказничок

Я в 10 лет лежала в инфекционке, со мной в палате девочка из детдома, ну может месяцев 6 ей было, я тогда не ориентировалась ещё в возрастах. Так вот помню как у нее анализ мочи брали, посадили на горшок и привязали к кроватке и оставили так столько лет прошло, у самой двое детей, а я как вспомню эту девчушку, так реветь хочется от жалости. Никто к ней не подходил из персонала, переоденут, бутылку сунут и все. Она и не ревела много, видно понимала, что бесполезно. Боже, пишу и снова реву.

С ребёнком лежала, в инфекционной. Через стенку палата с отказниками. До сих пор их плач в ушах, как вспомню. Утешаю себя тем, что там до года были малыши. Что их быстро в семью взяли. Я итак был морально подавлена из-за болезни ребёнка, а там вообще расклеилась. Попросила БМ ночь одну меня заменить. Ревела дома , искала инфу про усыновление.

Я в студенчестве работала в детском реабилитационном центе - буфер между семьей и детдомом. Господи, там каждый ребёнок это комок горя и страданий. Из самого запомнившегося были это мальчик, у которого мама от рака медленно умирала, а он рядом был, и никого больше. Он голодал пока мать не умерла и его не обнаружили и не забрали.В ДРЦ долго ещё хлеб уносил и прятал. Его воспитатели не ругали. Просто давали возможность это делать . Воровал хлеб и под матрасы прятал. И девчушка, у которой папа убил маму…, а она одна в целом свете осталась, и родни ни какой. Как мне хотелось из всех спасти. Делала, что могла. Любила, ухаживала.

В 2003 году после роддома лежали в детской больнице, там был отдельный бокс с отказниками. Нас ( мамаш) просили, пока наши спят, на узи, анализы их сносить. Держишь его , разглядываешь… до сих пор в памяти

МояДочь: искала инфу про усыновление.
цитировать модератору 1

Зачем?

Аноним 789,
Была интересная эта тема

В каждом отделении лежат отказники. Мы и в терапии с ними находились. Девчушка года 3-4, и моей 4 было. Играли вместе. Очень бойкая девочка, кстати, и никогда не капризничала (привыкла уже, наверное).

Аноним 331,
а мы когда лежали с ребенком в 9ке,с нами девочка лежала,татарочка 7 лет.
такая активная,песни пела,очень общительная.Слепая,полностью(((
нам таблетки приносили она подойдет ко мне,спросит а какого цвета они итд можно потрогаю
много вопросов задавала обо всем на свете.сын даже ревновал немного,она говорила что это тоже моя мама будет,нас всех вместе выпишут из больницы.
рассказала как ее забрали и привезли в детдом,подстригли очень коротко,а волосы были длинные до этого.
высыпала нам из рюкзака кучу всего содержимого конфеты,всякая еда вообщем,игрушки,одежда.резиночки-
это ей дети собрали с собой когда ее в больницу повезли.

Аноним 48: Да. У мамы я все сьедаю..

• Ты один у мамы?
  • Братики еще есть., сейчас за мной приедут.

Так он патронатной или как там её, семье живёт, наверное. Когда не усыновляют, а берут на воспитание. Там и мама, и братики.
Всё это грустно, конечно. Учились с девушкой, она работала социальным педагогом в детдоме. Рассказывала. Когда пришла в детдом, всё детки такие заморыши, подстрижены как попало, в разных носках, в летних туфлях зимой... Ревела натурально. Что-то покупала им, приносила конфеты. Потом заметила, что лет с 5 они эти новые вещи обменивают на свои ценности ( чтобы дали поиграть в телефоне, старшие взяли гулять с собой, дали списать домашку),у тех, что помладше,всё отбирают старшие. Причём, глазки такие жалостливые, бегут, "мама! " Обнимают, на ногах виснут. И кто чем более прошаренный, тем жалостливее ведёт себя.
Потом она поняла, что всех не обогреешь и не усыновишь, стала просто выполнять свою работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы