Тема закрыта

Причина: 0

Тюмень аллея кошек?

А есть у кого-нить фотки из этого города? Просто этих кошек делала моя родственница. Я видела их тока в глине, а вот уже в готовом варианте не было возможности посмтореть.

вот немного есть

И сама предыстория:
В феврале 1944 года милиция по Тюмени собирала котов и кошек для отправки в Ленинград, в Эрмитаж.

За годы блокады там развелось много грызунов, которые могли испортть живописные полотна известных мастеров, а своих кошек голодающее население города давно съело.

В Государственном Комитете Обороны (ГКО) было решено набрать кошек в Сибири.

За две недели в Тюмени собрали 238 усатых защитников Ленинграда от грызунов, а всего Сибирь отправила 5 000 котов и кошек.

В специальных тёплых вагонах их доставили к месту назначения в Ленинрад, Петродворец, Пушкин (Царское Село), где они успешно выполнили своё дело и дали начало новой популяции ленинградских кошек."

Никогда бы не подумала, что где-то такое есть. :)

Как интересно! Спасибо за фотографии и историю. :)

Сонька Ветер
вот немного есть

спасибо большое. В золом цвете еще интереснее смотрятся :)

ну надо же

ничего себе, как интересно)))

Вот на тебе!!!! А я иду и думаю...и чего это тут кошки... :) :) :) спасибо за историю!!!!!

харизма
Вот на тебе!!!! А я иду и думаю...и чего это тут кошки..

А это где? Я не видела... Не на пешеходном бульваре?

напротив Центрального гастронома... или кто он там теперь ...

харизма

А! Спасибо, надо как-нибудь там пройти... Давно же я там пешком не ходила :D :D :D

Сонька Ветер
И сама предыстория:
В феврале 1944 года милиция по Тюмени собирала котов и кошек для отправки в Ленинград, в Эрмитаж.

история правда интересная - никогда ничего подобного не слышала. Поскольку я кошатница (увы, бывшая :( ) кладу статейку в закладки. Спасибо за интересный факт!

Chайkа
Спасибо, надо как-нибудь там пройти

И если будет возможность, сделайте, пожалуйста, еще несколько фоток.Покрупнее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы