Дочь нарвалась на мошенников в интернете

Дочь 8 лет, играет в Роблокс. Попала в группу в Телеграме, где "раздают" виртуальную валюту для игры. Написала, они ее проинструктировали пошагово, в итоге: активирована услуга МТС "Лимит на покупки", снята полная сумма лимита - 3000р. Ей, конечно, ничего не начислили. Номер на мне, естественно. НО. Ни единого уведомления об операциях (активации услуги, снятии денег). Ни о чем не подозревала, пока не закинула абонплату, а потом в минусе еще столько же. Начала разбираться, и в итоге выяснила, что "на покупки в интернете" потрачено 3тр. еще 10 дней назад! Вопрос - что можно сделать, чтобы взыскать с МТС деньги? Маловероятно, конечно, но все же. Как владелец номера, на чьи паспортные данные он записан, я имею право знать об операциях, особенно финансовых, по этому номеру, так ведь? Может, кто-то сталкивался? Подскажите, знающие.

Идти в МТС и писать претензию, с Билайна год назад вернула так деньги

Mamika3, спасибо! Попробую, может что-то и получится. Написала ещё, чтобы люди узнали о такой схеме.

Ох уж эти детки. Автор, по теме не подскажу конечно, но озвучу тоже

Cheernika: чтобы люди узнали о такой схеме.

еще такой развод недавно слышала. Предлагают либо какие-то плюшки в играх либо участие в розыгрыше чего-либо. Условие такое - нужно сфотографировать банковские карты родителей и оправить их злоумышленникам . Те кто помладше ведутся, поэтому эту "схему" лучше тоже обсудить, чтоб не попадались

Аноним 548, спасибо, что рассказали. Да уж, схемы все изощреннее, с использованием детей Скажу ей об этом тоже. Но мне непонятно, почему оператор не защищает наши средства. Опять же, повод задуматься о переходе. Но где гарантия?...

Cheernika: Дочь 8 лет, играет в Роблокс. Попала в группу в Телеграме, где "раздают" виртуальную валюту для игры

Ребенок не просто безобидно играл, он перешел в телегу и там отправлял сообщения.
А МТС виноват, что смски вам не прислал
Хорошо что хоть 3 тыщи списали а не 300

Cheernika: Как владелец номера, на чьи паспортные данные он записан, я имею право знать об операциях, особенно финансовых, по этому номеру, так ведь?

Как владелец номера, вы его передали другому лицу, которое и проводило операции и в курсе было (насколько его умственные спосоюности позволяли). Разве нет?

Аноним 444, да, но счёт-то пришел мне. Причём, узнала я о задолженности только тогда, когда внесла абонентскую плату, и в тот момент была списана сумма (240р) по кредитному принципу. То есть, эта сумма должна была списываться каждый месяц плюсом к абон. плате в течение года. Только я решила ее погасить сразу, чтобы отключить эту услугу. Хотя, если МТС не считает нужным уведомлять меня об операциях на другом моем номере, то эта услуга с тем же успехом может быть подключена снова, и я об этом не узнаю.

Cheernika,
Сейчас ещё в некоторых играх напрямую платить нельзя, как раньше, и появляются всякие способы левые. Зато сейчас дочь поймёт, что вот это вот всё - это обман и нет никаких бесплатных раздач. Сочувствую

Cheernika: Как владелец номера, на чьи паспортные данные он записан, я имею право знать об операциях, особенно финансовых

А на телефон дочери сообщения какие-то приходили? Она подтверждала операции?
Не поняла ваш посыл про владельца номера. Вы ждете, что оператор вас должен как-то отдельно уведомлять? Вообще обычно когда номер предназначается ребенку, то в целях безопасности делают отметку, что номер детский, отключаются все опции по рассылкам, платежам и т.п.

*самакоролева*: Вы ждете, что оператор вас должен как-то отдельно уведомлять?

При списании оплаты через телефон обычно приходит смс оповещение с просьбой подтвердить и отправить в ответ определённое число

Иди за Багз #непремудрая: При списании оплаты через телефон обычно приходит смс оповещение с просьбой подтвердить и отправить в ответ определённое число

Может дочь и подтвердила на номере, которым пользуется. Я может написанное не поняла, списывают деньги с номера дочери или автора? Если с номера автора, а не дочери, то нужно проверять условия пользователя, нет ли пунктов о том, что может списываться задолженность со всех номеров, оформленных на абонента.

*самакоролева*: обычно когда номер предназначается ребенку, то в целях безопасности делают отметку, что номер детский, отключаются все опции по рассылкам, платежам и т.п.

Вот об этом не знала, спасибо. Сообщу оператору.
Да, сообщения приходили, конечно. Её проинструктировали сначала написать свой номер телефона, потом отправить смс на короткий номер (якобы для проверки, на самом деле - для активации услуги). Потом она как-то подтвердила покупку и деньги ушли, полная сумма лимита.

*самакоролева*: списывают деньги с номера дочери или автора

Услуга активирована на ее номере, списали с ее номера. Я обнаружила это при оплате в ее аккаунте в моем приложении. Понятно, меня никто и не собирался уведомлять, т.к. номер как бы автономный. Но ведь он зарегистрирован на меня, все равно не вяжется...

Вот, как выглядит такая разводка:

Аноним 399: Сейчас ещё в некоторых играх напрямую платить нельзя, как раньше, и появляются всякие способы левые.

Ога.
Более скажу. Все ОФИЦИАЛЬНЫЕ способы оплаты есть на официальных сайтах игр, или в мобильных приложениях этих самых игр в разделе "правил" или "оплаты". Там все доходчиво описано и разъяснено. И родителям, желательно с ними ознакомиться и провести беседы с ребятами, можете вы так платить или нет.
Я б еще в техподдержку игры написала, т.к это явно не их инициатива, и описала схему мошенничества. Что бы модераторы на видное место повесили обращение о мошенниках, т.к это бьет по имиджу компании.

Cheernika: Но ведь он зарегистрирован на меня, все равно не вяжется...

Cheernika: Да, сообщения приходили, конечно.

С номера подтверждены все операции. Какие еще вопросы. К сожалению, к оператору тут вопросов нет. Заблокируйте на номере все платежные/кредитные опции .

Cheernika: Только я решила ее погасить сразу, чтобы отключить эту услугу. Хотя, если МТС не считает нужным уведомлять меня об операциях на другом моем номере, то эта услуга с тем же успехом может быть подключена снова, и я об этом не узнаю.

Cheernika, мы не подключаем услуги без ведома абонентов. Нам очень жаль, что вы оказались в такой ситуации. Опция "Лимит на покупки" позволяет оплачивать покупки на сторонних сайтах и сервисах, если собственных средств недостаточно. Воспользоваться услугой может только пользователь номера. Покупка не могла произойти без его согласия. т.к. для подтверждения нужно отправить ответное SMS на короткий номер. Напишите, пожалуйста, нам на opros.ssl.mts.ru/mentions номер телефона, ФИО владельца. Расскажем подробнее об услуге и поможем разобраться в случившемся. Извините, пожалуйста, что доставили неудобства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы