Вопрос знатокам полиграфического оборудования.

Юмама все может и все знает!
Подскажите, пожалуйста, может знает кто.
Нужна машина для установки люверсов на документы.
Я нашла машинку пикколо, но там небольшой слой пробивает. А надо 100-300 листов. Не спрашивайте, зачем. Шеф озадачил. Увидел где-то такую подшивку, и тоже захотел. 😣

Может быть он видел металические кольца?
Первый раз слышу, чтобы люверсами обычными такое количество сшивали. Переспросите.

GALAktika-Z: Нужна машина для установки люверсов на документы.

Это чтобы документы не выдерались из папки?
Есть клейкие полоски из пластика с дырочками. На чертеж приклеивать с боку, где надо дыроколить или брошюратором колоть. Машинку саму не видела, но полоски эти клеила, держит чертеж хорошо, клеить геморрно. Если еще лента с укрепителями этих дырочек на чертеже, но они плохо держатся. Если найду фото скину, полосок в России очень мало было, шли к нам несколько месяцев.

Аноним 667: Если найду фото скину,

Клейкие полоски
В кольцевых папках удобно смотреть чертежи, вытаскивать и менять их. Лучше, чем в брошюровщике

Аноним 355: ожет быть он видел металические кольца?

Не.

Аноним 355: Переспросите

Он долго объяснял.
Клепка с юбочками и дыркой 🤣

Аноним 667: Это чтобы документы не выдерались из папки?

Нет. Без папки. Сшить и опломбировать. Скоросшивателем и нитками не хочет. Хочет через этот люверс нитку пропустить, потом сзади на всю стопку конец нитки листком бумаги приклеить и проштамповать. Он мне это все по телефону пытался объяснить.

GALAktika-Z: Клепка с юбочками и дыркой 🤣

Хоть сфоткал бы 🤣
Может они люверсы сделали на части и потом сшили их?))))

Мне кажется, что он увидел люверсы, но листов там меньше было.

GALAktika-Z: Клепка с юбочками и дыркой

Видимо как на картонных папках, скорее всего на фабриках есть)
Нашла еще такое, без юбочки)

Аноним 667,
Эта штука ниткой сшивает толстый слой

Аноним 355: Мне кажется, что он увидел люверсы, но листов там меньше было

Мне тоже так кажется 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы