Трамвай

Крик души. Живу в микрорайоне, поделенном на две части трамвайной линией. Допустим дом с одной стороны от нее, а школа/магазин/поликлиника с другой.
Вот к примеру нужно мне на другую сторону я перехожу дорогу в 4 полосы по светофору, дальше трамвайная линия, где трамвай движется не по общему светофору и даже не по собственному, дальше опять дорога в две полосы.

И вот идёт человек к примеру, смотрит трамвай стоит на остановке, начинает переходить через рельсы и тут трамвай начинает ехать. Вот просто берет и начинает ехать. Без треньканья. Без ничего. Тихо тихо так. От остановки отошёл и поехал и пофиг на то, что в двух метрах перед трамваем кто-то переходит. Отбежит, отскочит.
А там школа в 100 метрах, да и пожилые люди в тот же магазин идут.
Это нормально? Я понимаю что раз у него нет светофора, то вроде как нормально. Но разве они не должны в таких местах (где после остановки пешеходная зона) отходя от остановки хотябы тренькать?

У нас таких переходов несколько. В другом месте трамвай пересекает пешеходную зону после пешеходного перехода. Так вот пропускают если с ребенком идёшь. Прямо стоят и пропускают. А если идёшь без ребенка, даже не тренькают. Получается не важно заметишь или нет. Это же не правильно?
Интересует как по правилам ПДД должно быть?

По правилам у них свой собственный светофор с четырьмя жёлтыми кружками, три сверху, один внизу. Когда три сверху горят - это трамваю стоп сигнал. Внизу и левый горит - поворачивать налево, внизу и правый - направо, внизу и средний - трамвай едет прямо.
Три верхние - трамваю стоп, пешеход иди!

У нас есть два похожих участка, но все как-то дисциплинированы. Водители перед тем, как тронуться смотрят по всем сторонам и зачастую ждут, пока все перейдут, если уже собрались и кто-то зазевался, то сигналят тихонько

Аноним 86: Перекрёсток Уральская-Советская)Мой ежедневный кошмар,а как дети идут в школу,эта даже не притормаживает на перекрёстке

живу тут не понимаю о чем речь. Трамвай едет через этот перекресток, когда машинам тоже горит зеленый. Перед рельсами стоит светофор для пешеходов. С обеих сторон. То есть их там 4 . То есть , прежде чем ступить на рельсы с той и другой стороны нужно посмотреть на светофор. Вроде все элементарно

В трамваях часто хамло работает. Мы как то на морозе с детьми и мамой на трамвай бежали. Так перед носом дверь закрыла. Куда торопилась, что детей 5 летних не дождалась зимой - непонятно. Послала ей лучи поноса.

Было ещё - трамвай подъехал, бабушки ломанулись к дверям. Я их пропустить решила и в последнюю очередь зайти. Но не зашла. Дверь перед носом хлоп и уехал

Аноним 86: Перекрёсток Уральская-Советская)

в смысле? а светофор людям не указ? трамваи не могут ехать когда пешеходам зеленый. там машины через пути едут в этот момент.
вот пешеходы не смотрят на светофор, в это время трамваю может гореть зеленый, а пешеходу красный.
ежедневно ходим, не придумывайте

автор, если не регулируется светофором ничего - обращайтесь в администрацию электронно, инициируйте светофор. если соседей волнует это - и их попросите. не получится через районную - пишите на екатеринбург.рф.
мне кажется, время займет, но может что-то получиться. прилагайте фото, чтобы было понятно, о чем речь

Аноним 325: живу тут не понимаю о чем речь

вот та же фигня
и трамвай когда едет в сторону учителей всегда сигналит тем, кто решил ждать переход к кировскому на узенькой полоске, а не на остановке. на людей ни разу не наехал

Банкирша,
Просто люди почему то решили, что вот та зона с рельсами-пешеходная И многие почему то так думают, судя по тому как переходят дорогу. Не глядя ни вокруг, ни на светофоры.
Я согласна с тем, что перекресток Уральская-Советская и Уральская-Блюхера-гагарина крайне бесячие как для перехода, так и для проезда. Потому что каждый участок дороги работает по собственному светофору. И на Советской чтобы перейти дорогу надо носиться сломя голову, иначе стоишь и ждеееешь Не умеешь быстро бегать наискосок, когда всем пешеходам зеленый-будешь каждую часть переходить медленно и печально И ездить там бесит.
Но вот с рельсами как раз все понятно

Аноним 722,
Я бы сказала по -другому. Не хамло работает, а их так учат, что трамвай тут главный, а все остальные, так, мелочь. Он трамвай и все, хоть трава не расти, а ведь ситуации разные бывают.
Пешеходы бывают то же, очень одарённые и такое вытворяют.
Водители скорых, ио же молодцы.

Аноним 325, видя каждое утро бегущих детей, я писала обращение пересмотреть работу светофора, рядом школа, почему бы не сделать долгим нормальный переход. Ответ пришёл- все нормально работает...

Аноним 567,
Не правда, учат хорошо. Я училась. Трамвай главный, но давить машины нельзя,только сигналить и напоминать о себе. Пешеходы самые главные. Учат, что они все слепые, глухие и тупые, и наглые. Надо их пропускать всегда и опасаться. А на Пионерке там действительно трамвай на зелёный пешеходный ехать ну никак не может.

Надо просто ходить на начало зелёного, а не бежать, когда он догорает. У трамвая же расписание, он не может стоять и ждать, пока все доковыляют, имейте уважение к окружающим, и водителям трамвая тоже. Их итак за всё штрафуют. Выйдет из расписания, выйдут остальные, свои же взбучку и устроят. Добрее надо быть.

Аноним 168: у них свой собственный светофор с четырьмя жёлтыми кружками

Такой есть на выезде из района, в остальных местах перехода их попросту нет.

Аноним 325: То есть , прежде чем ступить на рельсы с той и другой стороны нужно посмотреть на светофор.

У нас светофоры отдельно от трамвайной линии, как и знаки пешеходного перехода. Они никак не распространяются на трамвай. Для трамвая отдельный светофор, но висит он только на одном переходе, ну может на двух... ещё несколько без светофоров.

Банкирша: в смысле? а светофор людям не указ? трамваи не могут ехать когда пешеходам зеленый. там машины через пути едут в этот момент

Поворот к Радуге (у кольца парковки) - всем зелёный, и авто, и пешеходам, трамвай трогается и едет.

Банкирша: если не регулируется светофором ничего

Микрознаками 20 регулируются только, специально смотрела.

Аноним 325: что вот та зона с рельсами-пешеходная потому что она посреди пешеходной зоны. Была бы посреди ПЧ по другому бы рассуждали.
alenka_lv: Я училась. Трамвай главный, но давить машины нельзя,только сигналить и напоминать о себе. Пешеходы самые главные Вы давно видимо учились, к сожалению. Вот смотрю я на водителей трамваев женщины, чье детство пришлось на годы СССР аккуратно ездят, да. Но их не так много как хотелось бы

Аноним 846,
Так светофоры там, еще раз пишу. Трамвайная линия не пешеходная зона, все разграничено светофорами.
Надо просто внимательно смотреть на знаки и сигналы светофора. Это не высшая математика, это элементарные законы выживания в большом городе

Очень боюсь трамваев, когда еду по вторчермету на машине и нужно повернуть через трамвайные пути. Очень быстро и нагло трамваи там летают. А ты вроде всех уже пропустил, спокойно заканчиваешь свой маневр на зелёный, и тут перед тобой выныривает трамвай

alenka_lv: не бежать, когда он догорает.

Ой он горит для пешеходов, не соврать бы 15-20 секунд для дороги в 4 полосы. И 20-25 секунд для дороги с трамвайной линией посередине. И сюда приплюсуйте ещё машины поворачивающие по стрелке. Вроде уже давно никто не бегает, Одного раза, оказаться посреди дороги, когда все уже поехали, хватает на всю жизнь, обычно.

Аноним 325: Так светофоры там,

Светофор с краю от ПЧ. Прямо рядом с бордюром. Потом метра три для пешеходов. Потом трамвайный участок. Над трамвайной линией висит кружочек малюсенький, нано знак, современный, 20 ограничение скорости. Потом снова метра 3 пешеходных. Потом бордюр и снова ПЧ, без светофора.

Аноним 722: Было ещё - трамвай подъехал, бабушки ломанулись к дверям. Я их пропустить решила и в последнюю очередь зайти. Но не зашла. Дверь перед носом хлоп и уехал

Да, обидно, но написано конечно с юмором, улыбнуло)

Аноним 325: перекресток Уральская-Советская и Уральская-Блюхера-гагарина крайне бесячие

Живу в этом районе.
Обычный перекресток.
Что Уральская-Советская, что Блюхера-Гагарина.
Смотрите на светофор и идите/ езжайте.
Не понимаю, в чем трудности.

Ранее, на поворот, на светофоре не было "стрелки", было больше аварий, машины неслись по Уральской.
Сейчас с "стрелкой", удобнее.

Дело молодое: Поворот к Радуге (у кольца парковки) - всем зелёный, и авто, и пешеходам, трамвай трогается и едет.

это вы к чему? мы про конкретный перекресток говорим

Аноним 846: Интересует как по правилам ПДД должно быть?

Вы должны изучить их светофор и ходить по правилам. У меня есть такое место, где постоянно трамвай едет когда я иду. Я знаю, что трамвай сейчас поедет, поэтому прохожу быстро или стою и жду когда начнет ехать, проедет, тогда начинаю идти. Бесят эти трамваи, у нас звенят, не приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы