9 дней

Сегодня узнала о смерти одного ранее близкого человека. Сегодня на его 9 дней. Просили помянуть его и сходить в церковь. А я не знаю, что делают на эти 9 ней. Можно нет в церквь и что там? Попросили, а что делать я не знаю.
Спасибо ответившим.

Аноним 8,
В церки Вам все подскажут. Купите/испеките пирог и помяните.

Аноним 8,
Отключить юмать и дойти до церкви.Там все расскажут местные тетеньки и подскажут куда и что делать.
И идти нужно уже сейчас.

Если вы неверующая и не знаете традиций зачем в церковь идти. Помянуть можно и конфеткой, блинов там напечь. Как в семье принято, так и делают.

Аноним 384: Если вы неверующая

Верующая.

Аноним 384: зачем в церковь идти

Мать его попросила.

Соболезную. Обычно зовут на такие мероприятия. Едут на кладбище, если были похороны, а не кремация. При кремации свои заморочки.
Найдите молитву. В церкви свечу можно поставить, помолиться.
Я стол накрывала, родню звала, когда мамочки не стало. В церковь заходила.

Аноним 760: испеките пирог вообщем что нибудь испеките. В церкви свечку поставить. Записку можете написать, имя то знаете ?

Аноним 655: в церкви ни разу не были?

Как не была? Была.

Varvara-77: имя то знаете ?

Конечно.

Аноним 285: Соболезную

Спасибо.

Испеку пирог. Спасибо за подсказку.

Аноним 8: что делают на эти 9 ней.

заказать молебен за новоприставленного..или сорокоуст за упокой. или просто за упокой. а так же поставить свечу и прочитать молитву, она возле иконы написана....
Блинчики, пирог, конфеты (помянуть) - для семьи или на работе.....

Когда мне надо помянуть кого-то, покупаю продукты: крупы, подсолнечное масло, сахар. На столе в храме стоит корзина - туда кладу. Свечу ставлю, стою рядом, поминаю. Так меня первый раз научили - просто пришла в храм и спросила.

В церкви в любое время зайдите (не обязательно перед службой) и в церковной лавке закажите сорокоуст за упокой. В церкви будут 40 дней поминать вашего близкого. Но лучше всего самому помолиться за умершего. Можно просто дома по молитвослову. Ещё можно купить пирожков или конфет и раздать нищим у церкви.

Аноним 384: Если вы неверующая и не знаете традиций зачем в церковь идти

Lenka07: Отключить юмать и дойти

Lenka07: Отключить юмать и дойти до церкви.Там все расскажут местные тетеньки и подскажут куда и что делать.

Аноним 655: Аноним 8:Верующая

в церкви ни разу не были?

Varvara-77: имя то знаете ?

Вот и в церковь пойдёшь и встретишь таких же бабок, вместо помощи язвы и придирки, замешанные на чувстве собственного превосходства. Всегда думала, откуда там бабки такие. А вот они, полна юмама.

Аноним 231: Вот и в церковь пойдёшь и встретишь таких же бабок,

Не встретите, я не хожу в церковь, поэтому и спросила у автора. Вера, если есть, она в душе, необязательно для этого в церковь идти. И помянуть дорогого человека можно по-разному.

Спасибо всем. Сходила в церковь купила конфеты, сахара, гречи там на помин оставила. Свечку поставила. Сейчас пирог поставлю.
Спасибо, хоть на душе по-легче стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы