Какие документы нужны для покупки доли?

Родственник решил купить мою долю (дом с земельным участком).
Право собственности у меня возникло в 1995 году. На тот момент меня "попросили", когда я предъявила своё свидетельство о праве на наследство. Я решила тогда отпустить ситуацию, не подавать в суд. А теперь вот ... Спустя четверть века...
Какие документы требуются для оформления ДКП у нотариуса?
Земля без межевания, на дом тоже похоже ничего за эти годы не оформлялось.
У меня есть это самое свидетельство о праве ( на момент получения я зарегистрировала его в БТИ, есть печать об этом), и моё свидетельство о рождении.
А вот желающему купить мою долю родственнику такой список документов выдвинули...
Я предполагала, что мы вообще заключим простейшее соглашение, где я откажусь от своей доли за определенную сумму, и всё. С этим он обратится в соответствующий орган.

Если остальные дольщики согласны и откажутся от покупки (а у них первоочерёдное право на выкуп), то возможна продажа

Аноним 16: Право собственности у меня возникло в 1995 году

Свидетельство и на дом и на землю? Остальные 2/3 кому принадлежит?

Вообще, самое простое подойти к нотариусу, у которого будете сделку делать, спросить список документов.

Покупка доли через нотариуса. Прокунсультируйтесь там, будет наиболее достоверная информация.

Пингвинич: Свидетельство и на дом и на землю? Остальные 2/3 кому принадлежит?

Ему и принадлежит остальное.

Только что позвонили они, сказали, что только справка из архива БТИ и нужна.
А то я ехала, за тридевять земель, чтобы уже закончить это всё.
А может и общаться будем, сводный брат всё таки. Ещё и сестра теперь сводная есть, такая богатая я стала в полтинник с лишним ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы