Вы бы пошли на похороны?

Умер член семьи бывшего мужа. Единственный человек из этой семьи который не отвернулся от меня, с которым были хорошие отношения. Знаю, что его семья меня не жалует и не очень-то хотят меня видеть на его похоронах.
Вы бы пошли на похороны при том, что члены семьи усопшего тебя не жалуют?

На прощание пошла бы, на поминки - нет.

Аноним 913,
Конечно пошла, я иду к человеку, прощаюсь с ним. Не обязательно же проходить все процедуры от прощания до поминального обеда, пришли, цветы положили, встали в сторонке. Какое мне дело до чужих мыслей, всем не угодишь.

мате: На прощание пошла бы, на поминки - нет.

Да. Помянете сами. Пришли - попрощались и ушли.

Однозначно да. На прощание бы пошла.

Да, пришла бы. Только на прощание.

Я бы не пошла
Потом бы на могилу приехала проститься. Нафига мне эти косые взгляды..

Нет,не пошла бы.Покойному всё равно,а вы нарвётесь на негатив.

Не пошла бы. Помянула бы сама добрым словом, свечку поставила.

Не ходила к деду БМ. И не жалею. Вспоминаю его самым добрым словом. Как родной мне был... никогда не забуду.

Спасибо девочки, решила пойти. Но на поминки не останусь.

А теперь такой вот вопрос. Как быть с вдовой, подойти к ней, выразить свои соболезнования или не стоить этого делать?

Аноним 913,
Действуйте по ситуации.
Не планируйте заранее, что и как.
Порой, горе сближает.

Аноним 428: Действуйте по ситуации.
Не планируйте заранее, что и как.
Порой, горе сближает.

С языка сняли

Аноним 913: выразить свои соболезнования или не стоить этого делать?

Мое мнение, что не стоит. Горе все переживают по разному…. Ограничилась бы просто присутствием.

Не пошла бы, на могилу бы обязательно съездила. Тем более сейчас нет особых проблем узнать, где захоронен человек.

Нет, не пошла бы.

Не ходила на похороны бывшей свекрови и прочих родственников бывшего мужа. И не общалась с ними давно, и просто стараюсь не посещать мероприятия, где буду себя гарантированно неудобно чувствовать

Аноним 913,
Как почувствуете, так и поступайте. В горе нет правил. Есть человеческое отношение.

Аноним 913: Как быть с вдовой, подойти к ней, выразить свои соболезнования или не стоить этого делать?

Я бы подошла, сказала соболезную, и дала конверт с денежкой. Все.

Аноним 913: Вы бы пошли на похороны при том, что члены семьи усопшего тебя не жалуют?

Не жалуют - это тихо не любят? Или будут громко открыто выражать недовольство?
Я бы из этого исходила ив последнем случае не пошла. Не хотела бы спровоцировать скандал.

Хотя я бы наверное вообще не пошла. Память о человеке в душе, а не на кладбище. Ловлю 🍅

Мне пофиг кто то думает, пошла бы.

Это касается ведь только 2ух человек - умершего и вас.
Соболезнования вдове выразить - нужно.

Не пошла бы. Я в принципе, людей предпочитаю помнить живыми и здоровыми, все эти "а как же попрощаться?" на меня не действуют... Покойнику уже без разницы кто куда пришёл и зачем....

Нет.
Похороны не то событие, где я хотела бы ловить негатив от родственников, или доставлять им. Как бы я к ним не относилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы