Внимание, вопрос! О стуке сверху.

Панельный дом, слышимость 100%.
Сверху слышно все: слова, ноги куда пошли, когти собаки.
Между нами тонкая звонкая бетонная плита, на которую брошен ламинат. Просто каждый шорох.

В месте, где стена между комнатой и балконом, сверху что то долбит звонко в бетонную плиту.
Долбит периодично и регулярно.
Это как то связано с жарой. Только становится тепло, часов с 9-10 это хрень начинает стучать.
Если долбит раз в минуту, то негромко, но слышно все равно.
Иногда ее включают на другой режим что ли.
И тогда она молчит 5 минут, а потом как кувалдой долбашит нам в потолок. От такого мы вздрагиваем.
Почему бы не пойти и не спросить?
Там молодая девица, мы 4 года вызывали полицию на ее пьянки, не спали, и тд. Я постоянно ходила к ней объяснять как надо жить.
Сейчас утихла. Даже не хочу честно идти, слова она мало понимает, пьянки с трудом и полицией еле прекратили, а тук какой то стук, но стук этот вызывает невроз у меня. Каждый день. Каждую минуту днем.
Кто знает, что это? Может это быть какой то кондиционер?

Аноним 582: Может это быть какой то кондиционер?

Возможно

Прошлый год я думала, что от нагревания расширяется плита, и что то там отламывается, хрустит и тд. В итоге рухнет
Нынче я понимаю, что это искусственно созданный звук. Второе лето.
Ночью выключают.

ночью тихо?
зимой звуков не было?
до этой соседки этих звуков не было?

Аноним 582,
Наружный блок кондея видно же. Не замечали или его нет?
У нас напольный кондиционер. Нет никакого переключения. Монотонно жужжит.

Кондиционер скорее всего

наружные блоки сплит-систем (кондиционеров) есть где-нибудь на фасаде? а на балконах/лоджиях пытались высмотреть с улицы?

Ещё варианты:

1. Робот-пылесос (прыгает там по стыкам/порогам). Опять с жарой никак не связано.
  2. Вентилятор напольный, дребесжит доска ламината.
  3. Вы на неё ментов вызывали и она теперь вам мстит
    больше предположений пока нет

когда переехали в панельку с мужем - так же было...просто было слышно как люди за стенкой ставят стакан на стол...капец...сделали в спальной комнате полностью звукоизоляцию, да уменьшилась комната в объеме, но зато было тихо. Нервы как у вас автор были на пределе до этого...

если кондиционер, то при руко*опом колхоз-монтаже могли просто не установить виброопоры наружного блока

Напольный кондиционер может быть , интересно ее саму не раздражают звуки

У нас подобное, в одной комнате, зимой тоже. Ребёнок даже слышит. Идти к соседу бесполезно, он отбитый наглухо. Когда появляется стук, если спать мешает, все перемещается в другую комнату. Мечтаю о переезде в дом, с лучшей звукоизоляцией

в железобетонных конструкциях действительно может "ходить" арматура внутри. и это нормально для работы конструкции.
даже в старых пустотных плитах перекрытия, которые есть в панельках, хрущёвках
это вот эти самые "катающиеся металлические шарики"
но тогда вы бы эти звуки слышали и зимой и ночью

только я задумаюсь поменять свою кирпичную хрущевку на другое жилье, более новое и просторное, так всплывают подобные темы видимо для того, чтоб я ценила какая у нас тишина, даже, если гулянки за стеной

У нас соседи сверху сделали ремонт полов. Сами. Вплоть до замены конструкций пола, лаги и т.п.
а так как руки не из того места, откуда надо, и голова в том же месте, не подумали о звукоизоляции. Теперь вся их жизнь нам слышна. Разговоры, шаги , детская беготня, скачки двух крупных собак… а их там 8 человек при этом. Независимо от времени суток. Разговоры не помогают. Оказывается, мы должны терпеть…
Мечтаю раздобыть стукалку из фильма «Дюна» и приделать к потолку. 😆

Дада, мечтаем о своем доме, невозможно терпеть все эти звуки чужих жизней.

Аноним 582: невозможно терпеть все эти звуки чужих жизней.

+++ и запахи(((((

GALAktika-Z: не подумали о звукоизоляции

а вы не пытались через УК на них воздействовать? типа официальный запрос - просим восстановить звукоизоляционные слои междуэтажного перекрытия до показателей согласно действующих нормативно-правовых документов

Если это не кондиционер.
Что то может типа тренажера, аппарата какого то?
Он работает, только когда она дома.
Вот в 13-14 ч стук усиливается, амплитуда раз в 5 минут , но очень сильно. Как будто металлический шар кидают об плиту.
То есть что то в приборе чикает в плиту, об плиту.
Пружина какая то распрямляется может, и клапан фигачит в пол?
Стук слышно во всей квартире, куда ни уйди, потому что панели везде, все передается. Но особенно в той комнате.
Послала бы мужа, но он не слышал ни разу, тк на работе всегда днем. Либо мы на даче в выходные.
Божечки, ненавижу эту квартиру!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы