Вас тоже раздражает запрос данных паспорта и прописки почти в любом месте?

Стоматолог отправил на КТ. пришла в центр, сунули бумажки заполнять, с обязательным указанием данных паспорта, прописки, фактического проживания, даты рождения, телефона... заполняю и негодую прям. То же самое в косметологических клиниках, сходить на чистку и попутно оставить досье на себя. Раздражает страшно. Уже в куче приложений рекомендации авторизоваться на госуслугах, что за бред?

Причём тут ваша прописка? Это закон. Вы ИДС подписываете.
КТ платно или по ОМС?

В стоматологии нужны данные паспорта для договора, фактическое проживание никого не интересует. Но, да, бесит, по возможности стараюсь не оставлять, от рассылок отказываюсь

Аноним 335: с обязательным указанием данных паспорта, прописки, фактического проживания, даты рождения, телефона... заполняю и негодую прям.

вы потом в суд придете с материальными претензиями. Как собираетесь доказывать, что именно вам услуги оказаны?

Для договоров то ладно, а вот в Полицию звонишь, и если приезжают, на шум соседей (реальный шум, реальная ситуация, все подтверждено, я не истеричка), то от тебя все данные соседу дают, а ты даже его фамилии не знаешь. Вот такая "защита" очень странная получается, телефон, имя, фамилия, адрес - все соседу сообщается.

Аноним 939,
А как же защита персональных данных????

нет не раздражает, это идентификация, потом как доказать услуги? А номер телефона, ну так а как связаться?

Аноним 335,
Лечите нервишки. Мне вот все равно на это

Нет не раздражает. Наоборот косметологический кабинет, где ты не заполняешь никаких документов говорит о том, что работают там в черную, потом концов не найдете если вдруг что пойдет не так.
Меня больше взбесило недавно, что у нас в России нет единой базы людей стоящих на учёте в псих.диспансерах. Сменил прописку на другой регион и снова здоров, прикиньте, ага

Раздражает писать кем и когда выдан паспорт. На кой чёрт эта информация кому нужна? Номер паспорта уникален. Почему не достаточно только его?

Не я: как же защита персональных данных????

В Полицию согласие на обработку персональных данных ни разу не запрашивали. Они ими владеют и так.
Нарушителю дают протокол, в протоколе все мои данные, кроме паспорта он ещё и с угрозами звонил мне потом, так вот как

А меня напрягает, что в регистратуре, например, спрашивают, фио, место работы и тп. Ладно, возьмите паспорт, вот он, и смотрите, что нужно. Нет, на всю очередь надо провозгласить? Может нервишки надо лечить, может, но меня бесит. В следующий раз скажу, вот посмотрите, сами, здесь жена моего любовника стоит, боюсь услышит

Аноним 103: А меня напрягает, что в регистратуре, например, спрашивают, фио, место работы и тп. Ладно, возьмите паспорт, вот он, и смотрите, что нужно. Нет, на всю очередь надо провозгласить?

напишите печатными буквами/напечатайте и вложите в паспорт
в регистратуре эту бумажку будете показывать

Аноним 103:
Может нервишки надо лечить

да

я бы еще предложила - написать/напечатать пожилым родственникам список препаратов, которые они принимают постоянно и вложить в паспорт
(на приеме врача, особенно в неотложной ситуации, это, очень поможет забывчивому /растерявшемуся родственнику избежать несовместимых назначений)

Куда хожу платно говорю что паспорта нет
Заполняют с моих слов данные
не мои

Аноним 939: Вот такая "защита" очень странная получается, телефон, имя, фамилия, адрес - все соседу сообщается.

На меня соседка заяву написала, девушка-полиционер не сказала даже номер квартиры, кто стуканул

мордастики: Куда хожу платно говорю что паспорта нет
Заполняют с моих слов данные
не мои

Ну не для всех такой вариант. Договор все-таки не просто так подписывается. Ну и я еще ндфл возвращаю всегда за лечение, так что в налоговую его скан тоже прикладываю.

Кварк,
На словах нет, не скажут а протокол оформлялся? Вам вручили его?

Аноним 939, без протокола

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы