Тема закрыта

Причина: 0

А вы брали фамилию мужа?

сабж. интересно просто. и изменилась ли как то после этого ваша жизнь?

ааааааа моя былаааа красииившееее

Изменилась, ни куда не хожу сижу дома, ребенок появился - вся жизнь ему :)

не брала
моя и правда красивше
как жизнь изменилась - замужем я щас :) хоть и со старой фамилией

дважды регистрировала брак, кажный раз брала фамилию мужа, жизнь само собой меняется после замужества,
еще документов надо кучу переоформлять %), в третий раз - если вдруг - ни за что не буду :D.

Я взяла, моя фамилия была редкая достаточно, есть актриса с такой фамилией, и более звучная. А сейчас фамилия очень распространенная, мягче звучит.
После замужества стала более домашняя, спокойная. Но думаю, это у всех так, вряд ли на это влияет смена фамилии.

Сменила фамилию, ничего особенного не заметила, и как то быстро к другой привыкла, забыв про старую

Сменила. Даже сомнений не было... Что изменилось? да вся жизнь, просто так уж совпало :)

Не стала менять. С учебой так удобнее было. Нисколько не жалею. Кто хочет, так и называют фамилией мужа (обычно родственники)

Я со старой фамилией живу, т.к. решила что фамилию свою незачто не поменяю
не то чтобы она красивая очень, но какая-никакая, а родная

ага, только моя была не такая распространенная

Когда заявление подали, написала, что свою оставляю. А потом ходила дату регистрации
переносить и не с того не с сего написала, что фамилию мужа беру. Так то ничего не изменилось,
мы до брака 5 лет в гражданском браке прожили, а вот на личико мужа в ЗАГСе после
слов об общей фамилии мужа я бы ещё посмотрела:P, жаль не сфоткали.

ага изменилась, даже национальность поменялась :) :megashock:

взяла мужнину, моя была весела и задорная, ну и я такая же, сейчас уж больно благородная фамилия, и я чет становлюсь такой же степенной и рассудительной (ниче я завернула)

сменила фамилию. И сразу пропали деньги и стала жить на съемных квартирах. Когда поменяла обратно - появились и деньги, и свой угол :)
видимо, это у них карма по матери (она фамилию не меняла, и сыну свою дала. Так все и плачутся вдвоем на судьбу, и ругают всех, у кого есть деньги - типа воруете вы все).

взяла фамилию мужа.
Что моя, что его - обычные, нет особой красоты.Но поменять интересно даже было: пожить какой-то трезок жизни с одной фамилией, а какой-то с другой:)

я у меня муж мою взял:) и оба довольны:) тока его мама поначалу в шоке была:)) сейчас абсолютно все привыкли, и всем хорошо:)а мне лучше всех:)

Alphabeta
муж мою взял

мой тож хотел :) да передумал че-та :)

у меня даже вопросов не было- менять ли фамилию или нет. Я люблю своего мужа целиком... с фамилией :love: (повезло, что хорошая досталась) И жизнь поменялась причем сильно (в лучшую ттт сторону). Так что не жалею :)

оставила свою. как представила, что вкупе с имиграцией еще и все документы менять, даже ни на полмысли не думала мужнину брать.
хотя она красивая))) да и моя не хуже вобщемто...

АврорА
Я люблю своего мужа целиком... с фамилией

ну я так-то тож сваво люблю и фамилилю его люблю

Моя девичья и фамилия мужа отличается несколькими буквами так,что не понятно поменяла или нет.

эх, у меня была фамилия очень хорошая, редкая:) Но диктовать ее намучаешься:( Сейчас тоже не распространенная, но диктовать легче:)
А раздумий по поводу брать-не брать не было, сразу по умолчанию было ясно, что возьму фамилию мужа:)

А у меня все наоборот - девичья фамилия была легка в произношении, а мою теперешнюю как только не исковеркают. Даже в важных документах. А пока по телефону диктуешь - измучаешься. Но я к этому привыкла и люблю свою новую фамилию.

моя сестар КОндакова. ее мальчик КАндаков...
вот сидят они на кухне чай пью, я в комнате читаю и уши подогреваю:
-Оля, а ты когда замуж выйдешь, будешь фамилию менять?
-неа...
-а если это будет какойнибудь КАндаков?
-ну тогда ДААААА!!!!

мало того наша мама Вера и его мама Вера и у моего мужа тоже мама Вера. кашмар.

я мужнюю взяла.как то даж не задумывалась что можно свою оставить:):)
НА жизнь никак не повлияла. нравится очень как сочетается имя сына с этой фамилией:)Она короче, чем моя девичья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы