Тема закрыта

Причина: 0

про ковровое покрытие расскажите

вот решили сменить в комнате палас.
так встал вопрос что же лучше покупать, палас или ковровое покрытие????????
палас у нас был, тут всё понятно.
а вот ковр. покрытие ....может поделитесь своим опытом, какие у него + и -????

• тепло
    красиво, если хорошо подобрать
    первый год - полтора - идеально выглядит (хорошее ковровое) как будто вчера ремонт закончился
  • пролитые соки, вина, рассолы, краски и т.д. не почистишь"насквозь", т.е. с двух сторон
    не пропылесосишь "под"
    года через два все равно теряет ухженный вид, где то счто то пролили, где то пластилин, где то куоск еды намертво впечатался.
    если совсем мелкий деть, то прописьки начинают попахивать...

Из плюсов - закрывает всю поверхность пола (для нас это было очень актуально, т. к. пол был старый и очень некрасивый). Из минусов (на моем примере) - очень быстро пачкается (ковровое - достаточно светлое), на входе в комнаты затерто очень, плюс за диванами - шкафами на нем скапливается пыль. Если бы выбирала сейчас - сделала бы ламинат и положила небольшие коврики. Все-таки влажная уборка пола - это вещь нужная. Прямо вот сейчас всеми руками иногами против ковровых покрытий. Но, это лично мое мнение.

Simvolika
ибо это ужас - толком не помыть, не пропылесосить

+100

мамаСа
все равно теряет ухженный вид, где то счто то пролили, где то пластилин, где то куоск еды намертво впечатался.

+1000000

+1000
ко всему что выше написали, каждый день встаю с мыслью, что в декабре наконец-то я выкину это "чудо"

спасибо вам огромное!, за всю правду о минусах покрытия!!!!!
вот теперь уж точно не буду его покупать.

но с полом надо что-то делать, а средств совсем нема на ламинат или паркет

Kri$tall2007
но с полом надо что-то делать

знаю, что очень многим не нравиться, но может как вариант- линолеум с рисунком под ламинат, а сверху коврик симпатичный? Недавно была у знакомой, и только уходя поняла- что на полу линолеум. Думала ламинат.

Kri$tall2007
а средств совсем нема на ламинат или паркет

тогда точно

MaDama
линолеум

сейчас есть очень красивые варианты и на утеплителе. очень хорошо смотрятся

MaDama
линолеум с рисунком под ламинат

а ведь это идея!!!!!!!
сегодня в КОРе видела такой огромный ассортимент линолиума %) глаза разбежались, но вот даже и не подумала, что его можно в комнату пристроить.

спасибки за идею :rose:

Kri$tall2007
а ведь это идея!!!!!!!

удачного воплощения!)

в стройарсенале покупали летом правда, таркетт, отличного качества матовый и с фактурой, надо было в хрущебе ремонт делать - вкладываться смысла особо нет- поэтому все по минимуму сделали, никто даже догадаться не может что это линолеум- сама я от него вапще тащусьСообщение было изменено пользователем 19-10-2008 в 00:55

покупали ковровое в большую комнату и маленькую такое, удивил хоттабыч- там цена на циновку оказалась на треть дешевле чем в КОРе, да еще и новоселам дается на год карточка на 10 %

ламинат или паркет. каждый день можно помыть. чисто. и пылевых клещей нет

циновка, чистится легко, без ворса, приятно по ней ходить, а насчет в комнате жилой линолеум- с ребенком я бы не стала делать ибо грят он что то там как то токсичен чтоле, хотя на ем самом написано что абсолютно безопасен даже для детей

Kri$tall2007
средств совсем нема

тогда -

MaDama
линолеум

Ivancheg
Ivancheg

мне очень понравился и линолиум и циновка ;)
смотрится супер!!!!!!!

а вы это всё в Строй Арсенале покупали?
я сегодня и там была, а вот циновки не видела.

а в своей квартире буду делать обязательно ламинат, так как он грят поустойчивей паркета, и циклевать не надо каждые 2 года, тем более есть такой фельдиперсовый

циновка есть в хоттабыче, КОРе, на бахчиваджи, да много где видела- в хотабыче на 1/3 дешевле чем в КОРе- хотя я почему то думала что хоттабыч дорогой магаз- но случайно зашли в паркхаус- ну и забрели туда - и офигели, щас вот там смесители смотрели- тож ничошные

линолеум брали в стройарсенале, который где метро стоит (не где мега ) не помню какой тракт- сибирский чтоле

это на ламинате (фото) так и есть буквы-цыфры?

обязательно загляну в Хоттабыч :)

Kri$tall2007
это на ламинате (фото) так и есть буквы-цыфры?

ага- креативненько, это в лауфере мы видели, так то весь город объездили все посмотрели-сравнили...воть! в хотябыче обои к примеру дорогие, я бы не стала брать, а вот ковровые, сантехника и ванные мона посмотреть, керамогранит и плитка ничо цена-качество в ОБИ, обои я покупала и буду еще покупать в ЛЕО (это в сторону кора ехать - перед въездом в него) выбор оч хороший и цены приемлимыеСообщение было изменено пользователем 19-10-2008 в 01:30

Ivancheg
Ivancheg

ой,ну надо же, сколько мест оказывается есть!!!!!! %O
а мы всё на Бахчиванджи ездим. а там меня мало что устраивает последнее время, как-то всё не то.

спасибо огромное вам за столь подробную информацию.

вот на сайте хоттабыча почитала ещё вопрос-ответ. там тоже много интересного пишут.

митнусов куча - пылесборник, мусоросборник, пятна - какие бы ни были хорошие пятновыводители (а все они опять же - зхимия достаточно едкая - хрен потом смоешь) все не отмываются. + тока один - теплее, чем ламинат-паркет-линолеум. В общем, елси квартира теплая я бы наполное ковровое делать не стала бы.

да уж, наверное для нас вариант, это постелить линолиум, а сверху ковёр.
но вот ещё проблемма-в квартире не особо жарко, и доча постоянно ищет куда бы присесть. и садится именно на пол, а не на палас. и ещё-диван выдвигать приходится перед сном(механизм расскладывания такой), ковёр раньше лежал, я не могла сама диван разложить(ковёр задирался).
по паласу немного легче расскладывать, но палас не до стены и тоже задирается.
я потому и думала про ковр. покрытие, что бы от стены до стены %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы