Сим карта. Чья-то

Купила в офисе Мотива новую симку.
Постоянно названивают из разных банков и хотят услышать некую Альфию. Там похоже куча кредитов и долгов.
Как быть? Почему мотив такие симки продает? Это был номер, она им пользоваться перестала, и они снова его продают?

Может эта Альфия умышленно не свой номер дала

Аноним 914,
Все операторы так делают, если номером энное кол-во дней не пользуются

Это все операторы так делают
Мне недавно ребёнку для поездки нужна была симка теле2 , мне сказали, что если не будете пользоваться через месяц отключат
Так же у нас когда прадед умер, его симка ( мотив) через несколько месяцев появилась в сети

Аноним 914: Почему мотив такие симки продает? Это был номер, она им пользоваться перестала, и они снова его продают?

Все так делают
Говорите им, что вы новый владелец и никакой Альфии не знаете

Также у ребенка было, в итоге решила сменить номер. Не помогало ничего

ВСЕ операторы продают такие сим карты. Не пользуетесь полгода - все, сим переходит другому лицу. Вы можете написать претензию в мотив, Вам заменят на другую сим.

у дочери было две сим карты в телефоне. И так получилось, что одной полгода не пользовалась. Потом про нее вспомнили, решили позвонить, она заблокирована. В гет-контакт вбили номер, а он уже как "Дима ФСБ" высветился((
Так что быстро номера передают другому. У нас ещё красивый номер был. Жалко))

у меня вообще недавно пришло уведомление в приложение "**** теперь в телеграм" от контакта человека, который умер 3 года назад

Да, верно выше написали - все операторы так делают - перепродают номера, которые долго не использовались.

Причем это не новшество - я свой первый телефон купила в 2003 году, и это оказалась симка, стоявшая ранее в украденном телефоне, на меня потом хозяин того телефона вышел и пытался наехать, что это именно я его телефон за несколько месяцев до того украла. То есть видимо воры симку из телефона выбросили, а номер оператор потом присвоил мне. Я даже не вспомню, как тот оператор назывался, его потом 4 раза продавали, сейчас это вроде теле2.

Аноним 914: Это был номер, она им пользоваться перестала, и они снова его продают?

Все операторы так делают.

У нас забирали номер, если не пользуется месяц, потом 2 мес в отстойнике, потом можно отдавать другому абоненту.

Мне приходили смс от магазинов, звонили приглашали в салоны красоты, видимо, деловая тетка пользовалась номером до меня))

Если вв хотите купить номер "с нуля" - об этом нужно четко говорить в салоне связи. Они знают, какие у них номера новые, а какие - б/у

Спасибо всем, девочки! Все понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы