Пропал ноутбук

Не знаю в какой раздел и как правильно назвать. Суть - в период с 09.08.2022 по 23.08.2022 пока я была в отпуске, из офиса в офисном здании пропал мой рабочий ноутбук. Охрана - пенёк на ресепшене. Видеонаблюдения нет. Замок не взломан. Пробуем искать на Авито, полицию звать смысла уже нет - поняли что пропал 23, приехала только сегодня.
Может есть у кого опыт поисков. В сети не был с того момента как я уехала (вижу по тимвьюверу и анидеску).

Тёма и Жучка: В сети не был с того момента как я уехала

Первое, что сделают вытащат жёсткий диск и поставят OC заново.
А заявление написали в полицию?

Тёма и Жучка: полицию звать смысла уже нет

Почему? Из офиса ведь пропал, пусть ищут, опрашивают тех, кто с вами работает
Так то печально конечно, если это коллеги воруют

Eres Afortunado,
Жесткого там нет, в начале года на SD поменяла. Только это и успокаивает, жесткий остался, не много восстанавливать. Заявление не писала пока, прилетела сегодня ночью, не помню где документы.

Тёма и Жучка: Не знаю в какой раздел и как правильно назвать. Суть - в период с 09.08.2022 по 23.08.2022 пока я была в отпуске, из офиса в офисном здании пропал мой рабочий ноутбук. Охрана - пенёк на ресепшене. Видеонаблюдения нет. Замок не взломан.

как раз вызывать полицию, предъявлять претензии к арендодателю. вы когда снимали офис сколько ключей получили и у кого могут быть еще.

к слову у приятельницы так спели в обед. на сколько знаю полиция не нашла ничего.

Freezes,
Не коллеги точно. Нас полтора землекопа. Здание не полностью заселено, ремонтники ходят, охрана чисто номинальная. начальник охраны на вопрос что за нахрен ответил что это наша проблема. Я собственник помещения, они вообще похоже ни за что кроме лифтов не отвечают

Тёма и Жучка: в начале года на SD поменяла.

Про жёсткий я образно, имеется в виду накопитель постоянный.

Повесили объявления по лифтам и на входе, прошу вернуть за вознаграждение. Плохо то, что непонятно когда именно пропал. Это мой кабинет, сотрудники только заходят мой стационар включить или этим буком для Диадока воспользоваться. Обнаружили пропажу 23, 9 он точно был на месте.

А видеонаблюдения и в коридорах нет?

Znayka,
Нет. Будем теперь делать на свои кабинеты. Поменяли замки сразу, ключи причем были у охраны (типо так положено), теперь положили на охрану, ключи им не дам.

Сотрудники зашли-вышли, кабинет сразу не закрыли, кто то из ремонтников заглянул и прихватил.

Плата за халатное отношение, в таких зданиях не редкость краж и да искать тяжело. Отформатируют и либо в ломбард, по объявлению, могут себе оставить. После форматирования вы его в сети и не увидете. Пишите заявление, хоть что-то минимум надежды.

А как вот, ключи у охраны есть, но они ответственности не несут??

Фофновая_Фыфечка,
оказалось да

Фофновая_Фыфечка: ключи у охраны есть, но они ответственности не несут??

Так охранники сами и сперли похоже. Или навели.

А с охраной какой-то договор у вас или как?

Фофновая_Фыфечка,
Нет, с охраной договора нет, договор с УК. Посмотрела входящие доки, там услуги охраны и не поименованы. Надо договор почитать. 2 охранника, один адекватный, второй вообще просто чтобы был. Буду с начальником этой охраны беседовать, когда соизволит появиться.

Тёма и Жучка: Нет, с охраной договора нет

Тогда как же у них ваши ключи :(

Фофновая_Фыфечка,
да вот хз. уже нет конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы