Тема закрыта

Причина: 0

Кто имеет право без очереди в садик попасть???

Если мать одиночка, то возьмут? или нужно чтоб она еще и на дневном обучалась при этом? Где найти эти списки категорий граждан, которые попадают?

Мать одиночка уже не входит в список льготников.
На память:
Дети-инвалиды

Но у этих льготников своя очередь.

а где можно этот список найти, тех кто право имеет? яндекс не нашел ниче путнего

Magma
Еще сотрудники милиции

%O а они то с чего бы вдруг?

Самое просто устроится работать в садик. У меня все знакомые так делали.

Karika
Еще сотрудники милиции
а они то с чего бы вдруг?

они вместе с детьми судей, я так поняла, но там еще было что то про безработных. не могу найти, гадство :(

НимфА
Самое просто устроится работать в садик. У меня все знакомые так делали.

я для подруги узнаю это, она мать одиночка, если она туда устроится, то ей на эту зарплату не прожить будет, уйдет на другую работу - место попросят освободить для ребенка следующей няньки

Может тут что найдете
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот темка
про яс коммиссию
вот про чкл обр

***L@sk@***

спасибо, вот в этой темке и есть перечень тех кто попадает вне очереди. благодарю :)

Бука Букина
благодарю

пожалусто, я просто тоже собирала для себя инфу

Мне дали как матери-одиночке, никто эту льготу не отменял. Надо было еще из собеса принести справку об этом.
Первоочередное право. Главное, чтобы в св-ве о рождении был прочерк.

Вот документ:

1. Первоочередным правом приема в МОУ пользуются:
    • дети учащихся матерей; студентов дневных отделений;
    • дети инвалидов 1 и 2 группы;
    • дети из многодетных семей;
    • дети, находящиеся под опекой;
    • дети родителей, которые находятся на военной службе;
    • дети безработных родителей;
    • дети беженцев и вынужденных переселенцев;
    • дети работающих одиноких родителей (в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.07.95 N 677 "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении" (в редакции 01.02.2005));
    • дети сотрудников милиции (в соответствии с ФЗ от 18.04.91 N 1026-1 "О милиции" в ред. 09.05.2005);
    • дети-инвалиды;
    • дети из семей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации (по ходатайству органов опеки и попечительства, социальной защиты населения, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних);
    • дети работников организаций по ходатайству руководителя организации, согласованному с Главой администрации района или начальником Управления образования.

полный текст: detsada.net/node/3653

Тринити + 1
но имейте в виду, что из льготников отдельная очередь, 50% по общей очереди якобы дают, 50% - по льгтной (см. категории выше)
реально как дают - вообще непонятно!!! точнее, понятно, но слабо доказуемо(((((
вощим, если приготовите тыщ 100-150 и найдете, кому их дать, - путевка точно ваша

больше всего в этом списке меня смущают дети безработных и беженцы с переселенцами. Если они не работают, значит денег им не надо и они могут сами с детьми сидеть.

дети инвалидов 1 и 2 группы;
Сейчас нет такого понятия - есть только категория "Инвалид детства"

Мне кажется, что этот список льготников устаревший, но могу ошибаться :)

Почему говорю про то, что матери одиночки были вычеркнуты из списка, так как были дебаты про это и чиновники говорили, что многие живут семьями не регистрируясь и проходят по документам как матери одиночки, на самом деле такими не являющимися.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2008 в 21:50

Masher
дети инвалидов 1 и 2 группы;

если у мамы или папы инвалидность. ребенок -инвалид тоже в списке есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы