Avito вопрос о дорогой покупке

Муж присмотрел мотор для лодки, он в Хантах.
Авито-доставка не пропускает товары весом более 20кг, мотор весит 40.
Доставка через ТК. Продавец говорит, что вышлет все накладные и после этого перевод.
Но я сама любую бумажку в пэйнте нарисую и отправлю. Т.е. гарантии для себя я не вижу и дарить 70К левому дяде не хочется.

Поделитесь, как себя можно обезопасить? Как вы покупаете дорогие товары?

я отправляла сдэк, получатель создал сам накладную на мой телефонный номер, я по номеру накладной отправила

так в сдэк же есть функция оплаты по факту и после осмотра посылки

Аноним 93: функция оплаты по факту

Спасибо большое

Апрель,
Отправляю через Боксберри, у них сразу в приложении видно, что отправлено. Как только в приложении отразилось мне деньги отправляют, я так коляску продавала.

Друг сына так велосипед покупал.
Ему прислали накладную СДЭК, он отправил деньги. Даже копию паспорта прислали на Вотсап.
Велик до сих пор ждёт, а было это 2 года назад. Сумма 50 тыс

Апрель: Поделитесь, как себя можно обезопасить?

Купить здесь в магазине

Мы так продавали дорогую вещь, через сдэк. Сняли видео что все работает. Потом отправили, человек пришёл в сдэк все проверил и оплатил тут же. Все прошло норм. Там можно все узнать, муж все делал.

Аноним 93: так в сдэк же есть функция оплаты по факту и после осмотра посылки

А продавцу это надо?

Найти знакомого в Хантах, который за вознаграждение озадачится отправкой вам посылки или поприсутствует при сдаче в ТК.

Аноним 114: А продавцу это надо?

если он честный и хочет продать, то - да

к сожалению только с пост оплатой, если на это пойдет продавец, по-другому только на слово верить, но это может быть черевато

Знакомые заказывали бампер от авто. Продавец высылал фото/видео, все ок. Оплатили.Пришел бампер, сломанный пополам и перемотанный скотчем. Продавец со связи исчез. Так что нельзя исключать, и такой вариант, что мотор окажется нерабочим. Тут не угадаешь

Девочки, всем спасибо.
Что и требовалось доказать - развод.
Чувак "оперативно метнулся в СДЭК", уже и накладная выслана, и обрешетка заказана (фото товара в обрешетке) и скан паспорта, макушка оператора тоже имеется. С деньгами, пишет, не тяните, я жду, я молодец, я уехал из ТК.
Муж позвонил в сдэк, номера накладной не существует, на номер мужа ничего не отправлялось...

Ладно я мужа тормознула с переводом, чуяла, что лажа.
1) новая рега
2) всего 1 объявление - этот мотор с одной фоткой
3) 2 с лишним тыщи просмотров
4) его моментальное "появление" в сдэке

В общем, будьте бдительны.

Хорошо, что обошлось и не повелись на развод.
Мы как-то кстати кофемашину дорогую профессиональную продавали, отправляли ТК, всё нормально. Видимо ещё не процветал такой развод, никто не усомнился даже, но всё снимали на видео и отправляли.

сходить в магазин.
съездить и купить на месте после осмотра.

Апрель: Доставка через ТК. Продавец говорит, что вышлет все накладные и после этого перевод.

вам очень пошли навстречу. я бы не стала отправлять до оплаты.

На авито покупаю только мелочевку, что не жалко потерять денег. Правда никто не кидал ещё :)
Что-то дорогое, то лучше в магазине купить. Пусть дороже, но гарантированно. Ну, либо если продавец находится относительно недалеко и можно самостоятельно забрать.

тина*: Знакомые заказывали бампер от авто.

Из США.
Знакомый рассказывал.
Приходит посылка. 50 с чем-то кг.
Пошли получать, а там натурально зад машины отрезанный. С креплениями, частью внутр. Обшивки. Продавец пишет: вдруг Вам понадобится что-то, что вокруг бампера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы