Тема закрыта

Причина: 0

Деликатный вопрос про унитаз

Собрались поменять унитаз. Вопрос касается формы собственно э... унитаза изнутри. У нас модель старая, простая, как выражается одна моя знакомая, "с полочкой", т.е. все сделанное лежит перед тобой как на полочке. А нынешние модели мы в противовес окрестили "с плюхом", думаю, по понятной причине. Форма эта, видимо, обусловлена тем, что небольшим количеством воды под давлением проще промыть такую конструкцию. Так вот меня этот "плюх" смущает до крайности, как-то не очень гигиенично, когда на тебя плещет водичкой оттуда. А как быть? Подскажите пользователи современных унитазов? Или где-то существуют альтернативные формы?

Сорока-белобока

ой спасибо! сейчас изучу.

Девушка-на-драконе
Или где-то существуют альтернативные формы?

существуют,вы будете смеяться,но меня этот вопрос волновал,когда зимой делали ремонт и искали новый унитаз,у нас еще осложнялось тем,что нужен был узкий бачок и унитаз,супер-компактный,т.к. туалет шириной 68см %)
Сейчас есть подобие полочки, не совсем полка,но и не круто. Из дешевых (2-3т.р.) российиского пр-ва есть на Блюхера,28 или 26, рядом с проходной завода какого-то. Мы купили в Лео импортный,т.к. хотелось еще с двойным сливом.
Вот на фотке болгарский унитаз, бывает с функцией типа "бидэ", без нее дешевле примерно на 500-1000р, но мы не успели его купить. Были в Водяном и Апартаменте.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2008 в 19:39

Прочитала предыдущий топ.
Однако вопрос остался: где взять небулькающий агрегат?
Обзор нескольких магазинов сантехники не дал ответа. 2 года назад вариант "с полочкой", видимо, был более распространен.
Люди, подскажите, кто недавно покупал: где? каких марок?

Olla
существуют,вы будете смеятс

Спасибо! Смеяться не буду. Видите, для нас тож проблема.

я, когда покупала, столько пересмотрела... :D В гостях у знакомых выспросила. Купили с плавным переходом спереди и сзади

А я хочу "с полочкой", как раньше, на таком спокойнее всего себя чувствую. Еще думаю, что скоро уже деток на унитаз надо будет приучать ходить, они ведь не смогут попу помыть если случится плюх.

Унитазы есть в КОРе,ЛЕО и в Апартаменте, мы купили в ЛЕО за 5000+крышка 1000р
На первой фотке без крышки,но там плохо видно изгиб
Польский унитаз компакт Cersanit Eko 2000.
www.cersanit.pl/product.php
там модели отличаются 010 и 011- сток горизонтальный (чтобы не брызгал) и подводом воды (снизу и сбоку соответственно)
а вот 020 и 020 - там сток горизтнтальный. Очень удобно,что картинки есть и технический чертеж,все понятно.
Мы довольный,один минус, не удалось купить крышку с лифтом,чтобы плавно опускалась :( ,не было

NNN
Купили с плавным переходом спереди и сзади

ну вот и нас так же

Девушка-на-драконе
Обзор нескольких магазинов сантехники не дал ответа. 2 года назад вариант "с полочкой", видимо, был более распространен. европа больше на экономию и экологичность упирает,а с полочкой много воды тратится,поэтому их и нет почти.

Vic25
они ведь не смогут попу помыть если случится плюх.

Нипонял. Почему?

я расскрою Вам страшную тайну: подобные вопросы возникают от того, что люди не умеют пользоваться унитазом.
да, друзья, 21 век на дворе, а люди всё анализы сдают %)
чтобы не было "плюха", надо всего лишь бросить листок туалетной бумаги перед процессом

У нас небулькающий подвесной Grohe.
Он с полочкой, но она чуть под наклоном. Вобщем, то, что надо :)
З.Ы. А темка забавная :)

papуля
чтобы не было "плюха", надо всего лишь бросить листок туалетной бумаги перед процессом это всем известно,только расход бумаги увеличивается,да и хорошая бумага быстро размокает. :P

Nass
У нас небулькающий подвесной Grohe.
Он с полочкой, но она чуть под наклоном. Вобщем, то, что надо тоже такой хотела,по ширине инсталляционной системы не прошел :(

Nass
З.Ы. А темка забавная

:D а какая актуальная! В магазине продавцы сходу понимают.

papуля
надо всего лишь бросить листок туалетной бумаги перед процессом

хм, за то время пока у меня процесс идет вся бумага промокнет и утонет :D Или я за секунду до плюха должна успеть бросить бумажку? :D

papуля
тобы не было "плюха", надо всего лишь бросить листок туалетной бумаги перед процессом

Olla
это всем известно,только расход бумаги увеличивается,да и хорошая бумага быстро размокает.

Да, да... Я читала, что расход туал. бумаги заграницей гораздо больше, чем в России. Теперь понимаю, куда она девается.
Экономят на воде, но неэкономично используют бумагу ;)

Сорока-белобока
секунду до плюха должна успеть бросить бумажку? убежать :)

mouse1
убежать

ага, проще тогда повернту попу чуть вправо или лево, чтоб удар пришелся на стенку, правда потом скорее всего её отмывать придется, зато попа не в плюхах

Сорока-белобока

значит убежать и крышку от унитаза закрыть.

Olla

Спасибо за обстоятельный ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы