Тема закрыта

Причина: 0

мсакеи

мириакн

Есть упражнения для координации обоих полушарий мозга, к логопеду ходили?

Даа это сложно, у самой такая проблема, не вылечилась, просто стараюсь медленнее говорить, и в школе всегда останавливали, когда я начинала заикаться от волнения.

на распев еще помогает.

Кряча

Нужно искать причину заикания, устранить ее, а потом лечиться, и то не сразу, а приходит со временем, еще это зависит от нервной системы, если ребенок часто возбужден, то процесс может затянуться.

Кряча
логопед у нас заиканием не занимается

не может быть, это по их части, точно знаю, в универе в их параллели это изучали.

Таблетки, вообще вряд ли помогут, это психологический аспект больше.

Кряча
невролог наша сказала, что это сфера психиатров

это результат внутричерепного давления, тоже удивилась, когда нам целительница это сказала. После ее манипуляций, мы вышли и дочь стала болтать как заведенная, ей самой нравилось не заикаться, если хотите скажу куда ехать ;)

Кряча
хм... мой "долбался" головой, даже зашивали...

дак вам маменька к неврологу нада, при ударах могут быть разрывы сосудов микро, на тех участках мозга которые отвечают за речь, мы лбом стукались, нам невролог сразу сказала что с речью могут потом проблемы быть чтоб обращали внимание и следили за этим.

а к Ретюнскому не хотите?

Попробуйте гимнастику дыхательную Стрельниковой, нам со старшим сыном помогла:)

Джемма_
к Ретюнскому не хотите?

Кстати - да. Константин Юрьевич в свое время довольно успешно лечил логоневрозы, в каком именно направлении он сейчас продвигается - сказать не могу, но узнать - не проблема.

У нас началось резко (пришел из садика - и все...). Забрала и сидели дома 2 года. Много пели, внимательно выслушивала, помогала сформулировать фразу - медленно и нараспев. К Ретюнскому - хороший совет

Кряча
От внутричерепного голова должна болеть? Болела у вас? или не обязательно?

У нас боллела %) от рождения и до 2-х лет я не спала по ночам, резкие истерики в любое время суток, как раз от головных болей, как мне потом объяснили, как только боли сняли, дочь спала 2-е суток подряд :P

А можно отличить "натуральное" это заикание или ребенок просто балуется так? У меня дочь периодически начала заикаться. Но говорит, что это она так балуется. Пока про баловство не вспоминает-говорит нормально. В садике тоже не заикается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы