Карта поляка

Кто-то получал? На каком уровне требуется знание языка?
И нужна ли она вообще в нынешних реалиях??

Папа_школьника: А язык - не самое тут главное.

Знание языка нужно для получения карты

Аноним 694: Знание языка нужно для получения карты

Так карта нужна, чтоб работать или учиться, если я правильно понимаю. А как это без языка-то?

Аноним 694: И нужна ли она вообще в нынешних реалиях??

Мне не нужна.. и нынешних и прошлых… на фейсбуке найдите группы русских в Польше , там и поговорите , они живенько общаются

Сын живёт в Польше уже 3 года, карту до сих пор получить не может, документы в июне отданы, но бюрократия ещё та, где то к новому году только решение будет. До этого из-за ковида все не мог отдать. Но печать есть в паспорте, что документы отдал, поэтому пока все легально

Аноним 365,
Есть программы натурализации да. Погуглите. Там нужно доказать, что ваш прямой предок проживал на территории Польши (на той территории которая тогда была ее территрией) в течение определенного периода.

рыпка золотая: но бюрократия ещё та, где то к новому году только решение будет. До этого из-за ковида все не мог отдать.

очень странно, у меня ребенок год назад (ковидные ограничения действовали) подавал документы на ВНЖ (по учебе), не карта поляка, но схема та же самая, за 3 месяца сделали.

Аноним 938: очень странно, у меня ребенок год назад (ковидные ограничения действовали) подавал документы на ВНЖ (по учебе)

Подскажите, какие преимущества учёбы в Польше ? Считается, вроде, не очень образование . Но, возможно, я ошибаюсь

Аноним 694: Подскажите, какие преимущества учёбы в Польше ?

да скорее никаких, ребенок по другой причине уехал, а учиться все равно надо, вот и учится))

Аноним 938: очень странно, у меня ребенок год назад (ковидные ограничения действовали) подавал документы на ВНЖ (по учебе), не карта поляка, но схема та же самая, за 3 месяца сделали. у него тоже ВНЖ подано, вроде карта побыта называется, первый раз ещё 3 года назад отдал, указал адрес, а в Гданьске почему только почтовый адрес спрашивали, ждал, поменял место жительства, когда сам уже пошел, сказали все, время вышло, снова подавать, потом во Вроцлав переехал, вообще все конторы закрыты были, в этом году снова все доки отдал в феврале, в июне вызвали подписывать и поставить штамп, сейчас все на рассмотрении. Поляки очень медленные с документами

Аноним 694: Подскажите, какие преимущества учёбы в Польше ? Считается, вроде, не очень образование . Но, возможно, я ошибаюсь

Образование европейское, диплом потом в любой стране Европы действующий, в отличие от нашего в данной ситуации

Аноним 694,
Вы с польским обществом то нашим общаетесь? Сходите к ним, вам всё подробно расскажут

рыпка золотая: тоже ВНЖ подано, вроде карта побыта называется

карта побыта и карта поляка это разные совсем вещи)), и да, после подачи не стоит менять место жительства, так как в любой момент придут проверять из полиции по месту жительства, это обязательная проверка.

рыпка золотая: Поляки очень медленные с документами

нам повезло, очень быстро все в первый раз получилось, зимой вот надо снова подаваться, посмотрим, что в этот раз будет, должны вроде как уже до конца срока обучения дать), но с этой обстановкой не знаешь, чего ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы