Нужна помощь с посылками в Турции, Анталия

Всем доброго времени суток, проблема такая:
Понадеялась на знакомых знакомых отправить посылку из Японии в Турцию, а потом в Россию. Время прошлое, многое поменялось, в итоге на момент прибытия посылки, все разъехались, забирать её некому, ибо человек, на которого всё добро шло, переехал в другое место (всё ещё Турция, но далеко). О доставке ничего не знаем, коробка застряла на таможне в Анталии, скинули мне только номер отделения, на который я должна как-то звонить из России(?..)
В итоге, кричу о помощи: инфа, предложения, всему буду дико благодарна. Едет дорогая коллекционная штука, с ума схожу от мысли, что с ней что-то станет...
1) Сколько посылки держат в отделении?
2) Как выдают посылки в этой Турции? Есть ли возможность забрать её кому-то другому, или оформить доставку до получателя?
3) Есть ли курьерская служба типо нашего Яндекс.Курьера? Просто уже забрать моих деточек и довести до склада СДЭКа
4) Может найдется добрый самаритянин, который поможет с данным ужасом (принять, отослать, естественно, всё расходы я покрою)?..
Не сказать, что деньги не проблема, но любые предложения готова рассмотреть

попросите посредников-байеров в турции забрать ваше добро и отправить вам в рф. За деньги, может согласятся

Аноним№1,
А где таких найти? Можете поподробнее рассказать, пожалуйста

De_Vil: естественно, всё расходы я покрою

слетайте в Анталию

De_Vil,
Напишите в личку информацию, попробую у дочери узнать. Она в Турции до ноября месяца будет.

По факту, ее не выдадут никому, кроме получателя. Оплачивайте получателю расходы и пусть едет забирает. И дальше пересылает вам.

Если за посылкой не приедете (срок надо уточнять), то посылку просто отправят обратно отправителю.

Аноним 284: По факту, ее не выдадут никому, кроме получателя

Даже у нас на сайте почты можно оформить получение на другого человека. Неужели в Турции нет похожего сервиса?

Вам для начала нужно позвонить на тот самый номер. Если коробка на таможне, то с вас ещё потребуют документы для растоможки. Тут Турция непредсказуема: у меня просили несколько нотариально заверенных документов и оплату пошлины а половину стоимости. Ну и геморроя очень много.
Из России в Турцию звонить проблем нет никаких. Работники на горячих линиях часто знают русский и английский

De_Vil: Едет дорогая коллекционная штука,

по-любому турки захотят растаможку и оплату пошлин,
а без этих документов, о въезде, наверняка вам не дадут вывезти.
а если у них в законах, что какие-то вещи нельзя ввозить, то получателя еще и примут
тут или баеров, кто подкован в этих вопросах и знает турецкий (к "своим" отношение другое), или самой лететь разбираться с этим геморроем.

в телеграмме много групп типа "ы турцию на пмж", "русские в турции" - там помогают с посылками, в т.ч. баера можно найти, но никто не гарантирует его порядочность, опять же, что к вам прилетит эта вещь, а не пенопласт....
или бывает кто-то летит и с собой захватит, передаст - такой клич там тоже бросают)) в основном документы, правда, но соглашаются люди, везут...
(я бы не повезла...

Аноним 57: если у них в законах, что какие-то вещи нельзя ввозить, то получателя еще и примут

вот, например, у нас в Россию запрещен ввоз средств для шпионажа, а в китае свободно продают микрокамеры в ручках и т.п.
кто такие ручки или зажигалки заказывал, с камерами, на почте при получении посылок принимали, судили, типа незнание не освобождает от ответственности, даже статья на е1 была, давно правда,
потом, видимо, перестали заказывать. или перестали писать об этом)
хз, может у вас там ваза династии мин, и типа артефакт, надо уточнять, что у них по законам, какие сопроводительные документы нужны (как правило, нужны документы о происхождении, чеки и т.д.)

De_Vil,
я в инcте находила brand_buyer_tr

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы