Альцгеймер и наследство.

Есть бабушка которая завещала внуку квартиру (сделала завещание).Бабушка живая и жить будет с внуком которому завещала квартиру. И через пол года диагностировали у неё Альцгеймер. Нас в семье пятеро детей, каждому наследство дали. Вопрос в том, не смогут ли потом отсудить квартиру, хотя бабушка за пол года написала завещание. А то заявится кто нибудь и скажет хата моя, а то что было завещание это филькина грамота, и то что ухаживал побаку.

не совсем ясно, бабка-то живая или нет?)

Аноним 144: . И через пол года диагностировали у неё Альцгеймер. Нас в семье пятеро детей, каждому наследство дали. Вопрос в том, не смогут ли потом отсудить квартиру, хотя бабушка за пол года написала завещание.

на момент написания бабушка была дееспособная? значит не смогут.
вопрос два - на момент смерти бабушки есть ли не работающие дети? потому что у них есть обязательные доли, от которых их никто не сможет заставить отказаться.

Аноним 55,
Жива

знаю такой случай. умер уже хозяин. при жизни в дееспособном состоянии написал завещание на вторую жену.
много судов было - дочери и внуки пытались оспорить завещание, ничего не вышло. завещание признали действенным.
но на суды ушли годы и нервы...

Из трамвая: а момент смерти бабушки есть ли не работающие дети? потому что у них есть обязательные доли, от которых их никто не сможет заставить отказаться.

Калина Малинова®,
Лада что вы ржете так ехидно?

Из трамвая,
Не неработающие лоботрясы, а нетрудоспособные)

Калина Малинова®: Не неработающие лоботрясы, а нетрудоспособные)

ну ж пенсионеры таковыми и являются. вы же поняли о чем я)

Из трамвая,
Я-то поняла, но написано смешно очень.

Калина Малинова®: Я-то поняла, но написано смешно очень.

у автора вообще ситуация смешная. человек еще жив, а они уже его имущество делят.

Из трамвая,
Не делят, просто у всех уже всё расписано, и чтоб этого брата тоже потом не обидели, вот в чём вопрос, он с бабушкой и по больницам ходит, и ухаживает.

Аноним 144: Не делят, просто у всех уже всё расписано, и чтоб этого брата тоже потом не обидели, вот в чём вопрос, он с бабушкой и по больницам ходит, и ухаживает.

в смысле расписано? это бабушкино имущество? гарантий нет. увы.
сегодня одно, завтра другое у наследников в голове может оказаться. его родители тоже наследники.

Аноним 144: и чтоб этого брата тоже потом не обидели, вот в чём вопрос, он с бабушкой и по больницам ходит, и ухаживает.

вот и пусть следит, чтоб около нее не появлялись сторонние люди, в результате действий которых вдруг появится новое завещание, которое естественно отменит первое или квартира будет подарена кому-то

Аноним 144,
Вот сейчас самое время и иметь доки что у бабки альцгеймер, если вдруг перепишет завещание. А еще лучше этому внуку установить опеку, признать бабушку недееспособной и собирать все доки что он ухаживал. А обязательным наследникам можно отдать иное наследство какое есть, на которое нет завещания.

Аноним 144,
Если на момент заверения не было диагноза официального или суда где она признана не дееспособной, то доказать обратное очень тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы