Алтаи на МКС!

Девочки, наш космонавт Сергей Прокопьев второй раз полетит в космос 21 сентября ( а это через пять дней!!!!) на корабле «Союз МС-22» с позывным экипажа «Алтай» на 181 день.
Научно-просветительский центр «Планетарий Екатеринбург» приглашает всех на ТРАНСЛЯЦИЮ ЗАПУСКА КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ Союз МС-22.
21 сентября 2022 года будет осуществлен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с «Союзом МС-22» с 31-й площадки Байконура. Корабль назван «К.Э. Циолковский» в честь 165-летия со дня рождения основоположника теоретической космонавтики Константина Циолковского.
В состав основного экипажа входят космонавты Роскосмоса Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин и астронавт NASA Фрэнк Рубио. Их дублеры — космонавты Роскосмоса Олег Кононенко и Николай Чуб и астронавт NASA Лорал О’Хара.

Для Сергея Прокопьева это будет уже второй полет на Международную комическую станцию. Первый раз он отправился в космос в 2018 году.

🚀Мероприятие пройдет в В. Пышме, по адресу:
ул. Александра Козицына 2 (музейный комплекс УГМК).

❗Начало в 18.30
❗Вход СВОБОДНЫЙ!
❗Количество мест ограничено!

Информацию нашла в группе нашего Планетария вконтакте, там указан контактный телефон.
Вот моя встреча с Сергеем в 2019 году. Я храню все подписанные им фото.
Кому тоже интересно присоединяйтесь!
Вот последняя информация по Союзу МС-22:

www.roscosmos.ru/tag/sojuz-ms-22/

ССЫЛКА НА ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ ЗАПУСКА: www.youtube.com/watch

Трансляция стыковки Союза МС-22 с МКС:
youtu.be/F16ptvFQ_xU

Трансляция открытия люков между краблем и станцией
youtu.be/FnmZDJx7h30

Ну хоть не пересильд

Material girl: Ну хоть не пересильд

ГЫ-ГЫ-ГЫ)))))))

Очень здорово!!!!

Material girl: хоть не пересильд

А поняли уже че к чему её отправляли?

ulibka4: А поняли уже че к чему её отправляли?

Абрамович денег дал на фильм с ней

ulibka4,
Даже не хочу понимать. Люди столько лет готовятся, чтобы полететь. Столько тренируются. Да ну этих Абрамовичей и Пересильд

Здорово

«Это моя любимая работа, которая приносит удовлетворение и радость от того, чем я занимаюсь»
21 сентября намечен запуск корабля «Союз МС-22». Экипаж отправится в космос под крылом «белого лебедя» — командира основного экипажа Сергея Прокопьева. Предстоящая экспедиция для него не первая, в первом космическом полете он работал на МКС вместе с Олегом Артемьевым который сейчас находится на станции.

У командира «Алтайцев» много планов: 5 раз выйти в открытый космос, провести эксперименты по космической биологии, 3D-печати, изучить поведение заряженных частиц в условиях микрогравитации и многое другое.

В интервью журналу «Русский космос» Сергей Прокопьев рассказал об особенностях подготовки к полёту, индикаторе невесомости, женщинах в космосе и своем новом семейном статусе — читайте на страницах 14-21: www.roscosmos.ru/38170/

Эмблема экипажа выполнена в форме круга. В верхней ее части нанесены позывной экипажа — «Алтай» и государственные флаги стран-участниц полета. В этом же поле внизу вписаны фамилии участников 68-й экспедиции на МКС.
В верхней половине эмблемы представлено стилизованное изображение станции. В нижней половине — изображение пилотируемого корабля «Союз МС». Еще ниже — название и порядковый номер корабля «Союз МС-22», направление полета которого устремлено к МКС. Под ним — изображение Земли. МКС окружают три звезды, соответствующие количеству членов экипажа корабля.

Так же на эмблему добавили лебедя и черепаху. Птица символизирует командира экипажа — полковника Воздушно-космических сил Российской Федерации Сергея Прокопьева, который во время прохождения военной службы летал на самолете Ту-160. Среди российских пилотов самолет получил название «Белый лебедь». Стилизованное изображение черепахи приурочено к названию набора астронавтов 2017 года Turtles (англ. «черепахи»), участником которого является Франциско Рубио.

Рядом с лебедем размещена фигура в форме паруса, образованная тремя дугами окружностей, радиусы которых пропорциональны радиусам трех небесных тел: Земли, Марса и Луны. Это эмблема набора в отряд космонавтов Роскосмоса, в ходе которого в отряд был отобран Дмитрий Петелин.

Там трансляция только будет.

Lena Stepina: Там трансляция только будет.

Да, но кто из гостей будет присутствовать я не знаю

kluchik: я не знаю

про гостей в рекламе нет информации. Может никого не будет

Lena Stepina: Может никого не будет

я спрошу, может там комментатором другой космонавт приедет, я так случайно попала на встречу с Сергеем Кудь-Сверчковым в Екатеринбурге. Он так скромно стоял еще в фойе Салюта, и не подумаешь, что это космонавт. Рассказал, что родители его были против, чтобы он стал космонавтом, потому что при старте фактически от тебя ничего не зависит, летишь такой, а под тобой 100500 тонн горючего, которое может в любой момент рвануть. Ну короче, такой милый

kluchik: Абрамович денег дал на фильм с ней

А почему именно с ней?
Любовница его?

ulibka4,
Свечку не держала, наберите в поиске Абрамович и Пересильд, есть что почитать

Повезло космонавту. Проскочил.
Не думаю что в ближайшие десятилетия будут еще полеты.

kluchik: Свечку не держала, наберите в поиске Абрамович и Пересильд, есть что почитать

Повезло тётке.что уж говорить
Будущего может и нет у них.а на всю жизнь самые крутые воспоминания и весь мир её узнал
Остальных наших актрис вряд ли где то кроме бывшего СССР знают

Старт уже завтра!

Старт через 2,5 часа!

здорово, я читала, что экскурсии организуют на Байконур, хотела бы с сыном съездить

Olla,
от 100 тыс с носа без дороги, дорогое удовольствие

Ждем. Хоть что то позитивное

ссылку на трансляцию запуска прикрепила в первом посте

Старт в 18-54, сейчас они музыку слушают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы