Тема закрыта

Причина: 0

можем ли претендовать на наследство?

ситуация: 3 дочери (удочеренные), отцовства, тем не менее никто не лишал, но отец был лишен дееспособности, был назначен опекун (его мама), он исправно платил алименты до 18 лет (с пенсии), в свою очередь опекун детям на алименты не подавал (для ухода за отцом), да и не общались они...возможно после него что-то осталось....как узнать ЧТО могло остаться и имеют ли они на это право..."Родственники врятли сами скажут.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 15:46

С морально точки зрения - нет!

bembi
поэтому и не общались.....

Общаться не общались, деньги получали, а теперь еще и имущество по наследству хотите? Я конечно всей ситуации не знаю, возможно слишком категорично, но очень часто в последнее время вижу, что отношение к родителям потребительское и завязано исключительно на деньгах и имуществе причитающемся по наследству, даже когда родители еще не умерли.
Официально: дети в том чсиле усыновленные, родители (в т.ч. усыновители) и супруг (а) являются наследниками первой очереди.
Это при наследовании по закону (т.е. если не было написано завещание). Хотя как понимаю он был недееспособен (если только в судебном порядке лишили дееспособности) следовательно писать завещания не имел права.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 15:34

bembi
да и не общались они...

А сейчас то почему интересно стало

bembi
ЧТО могло остаться

iri6ka
дети в том чсиле усыновленные, родители (в т.ч. усыновители) и супруг (а) являются наследниками первой очереди.
Это при наследовании по закону (т.е. если не было написано завещание). Хотя как понимаю он был недееспособен (если только в судебном порядке лишили дееспособности) следовательно писать завещания не имел права.

+1

я так думаю много лет прошло, да и человека уже нет... простите всё ему

можно к нотариусу обратиться по букве и району,но даже если и осталось,то мало,ведь опекун,его мать,жива (я так поняла), она тоже имеет право. А жена была до признания недееспособным?

bembi
его семья, в своё время отобрала у них не хилый кусок жилплощади (это в довесок к его косяку), это от малюсенькой 2-х комнатной квартиры и у 3-х детей... но его семья за ним и ухаживала,вас не привлекали

Вам лучше всего с натариусом посоветываться. Все правильно делаете

bembi

уж поерьте, они его в могилу и свели, и дееспособности лишили, в психушки ложили чуть что - хотя оснований для этого.....

bembi
к тому времени они развелись - иначе не признали бы. Да он нормальный был до того как попал в руки к своей маме, ту жилплощадь, что у них отобрали, быстро продали, а его в психушку положили

Вы то им кто, чтобы так уверенно судить, как там и что происходило?

между наследниками первой очереди все поделят поравну, надо заявление написать по месту жительства вашего родственника. т.е. то, что осталось будут делить на всех.

bembi

Зачем Вы оправдываетесь? Да еще и здесь :)
идите к специалисту, он Вам все расскажет куда и зачем.

господи, развели бурю на пустом месте....
автору: звоните в нотариальную палату, спрашиваете координаты нотариуса, который занимается оформлением наследства в конкретном районе (там где был прописан умерший) по первой букве фамилии.
Идете к этому нотариусу, пишете заявление о принятии наследства, вам дают кучу запросов о наличии/отсутствии имущества, перечень необходимых документов. через 6 месяцев после смерти получаете свидетельство о праве на наследство.
с собой в обязательном порядке как минимум документы, подтверждающие родство с умершим.

поясните, наследство-то хотите от кровного отца получить? или от усыновителя?

bembi
а что это имеет знпчение? вам то что

%) ну вообще-то для ответа на ваш вопрос имеет принципиальное значение

если от усыновителя, то все верно написали, будете наследовать вместе с др. наследниками первой очереди, куда обращаться - уже выше все написали.
А если к кровному (я почему об этом подумала, потому что вы про лишение родительских прав упомянули и про алименты), то здесь никаких прав наследственных не сохраняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы