Тема закрыта

Причина: 0

Холотропное дыхание

Интересно, кто-нибудь этим занимался?
Что это за штука?
Как впечатления?

интересные впечатления
с его помощью даже худеть пытаюца :)

Sivilla
Что это за штука?

"Холотропная терапия - уникальный по своим возможностям психотерапевтический метод, созданный американскими специалистами Станиславом и Кристиной Гроф для самопознания и терапии в необычных состояниях сознания. В нем объединены древняя мудрость и современная наука. Он показал свою эффективность при работе со стрессами, невротическими состояниями, химическими зависимостями, психосоматическими и эмоциональными расстройствами как реабилитационный и психопрофилактический метод. В течение 15 лет Гроф использовал холотропную терапию в работе с тысячами клиентов в Северной и Южной Америке, в различных странах Европы, Австралии и Азии и нашел его одинаково эффективным, несмотря на значительные культурные различия.
Холотропный подход в психотерапии представляет собой значимую и эффективную альтернативу традиционной глубинной психологии, основанной на обмене словами между терапевтом и пациентом. Слово "холотропный" буквально означает "стремящийся к целостности". Холотропная терапия содействует активизации бессознательного до такой степени, что это приводит к необычным состояниям сознания. Холотропная терапия признает терапевтические, трансформирующие и эволюционные возможности необычных состояний сознания. Поскольку в этих состояниях психика человека проявляет спонтанную целительную активность, холотропная терапия использует техники наведения необычных состояний сознания. Это изменяет динамическое равновесие, поддерживающее те или иные патологические симптомы, преобразует их в поток необычного опыта и растворяет в этом процессе."
Если не ошибаюсь, то это из книжки Станислава Грофа "Путешествие в поисках себя" :)

Я не поняла что особенного, голова кружится и все

papуля
интересные впечатления

Какие?

Очень интересная штука, только даже не думайте пробовать без наблюдения специалистов. Она еще и достаточно опасная.

У нас холотропку практикуют в Центре доктора Борменталя, маленькие саенсы на программах по снижению веса.
Но также у них есть группы отдельно холотропного дыхания.

Fishka
У нас холотропку практикуют в Центре доктора Борменталя, маленькие саенсы на программах по снижению веса.

Ну, худеть мне не надо, здоровье поправлять тоже :)

Интересно вот это:

Mеrlin
Холотропная терапия содействует активизации бессознательного до такой степени, что это приводит к необычным состояниям сознания.

Только, наверное, это очень опасно. :)

Sivilla
Только, наверное, это очень опасно.

Ни разу. Я пробовала. Людям с психическими заболеваниями и еще с чем-то там нельзя. Мне понравилось.

Nu
и еще с чем-то там нельзя

С декомпенсированными сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими, эпилепсия, беременность - это абсолютные противопоказания, есть еще и относительные, но в каждом конкретном случае решение принимается индивидуально - вот почему не последнее внимание имеет смысл уделять тому, кто и где проводит эту методику.

Я бы еще подышала, но нет времени. Там же не просто пришел-подышал-покайфовал, там еще потом работа идет, перевариваешь это все.
Мне посоветовали, я пошла. Приезжала, дышала. Быстрее всех улетала, быстрее всех возвращалась. Результаты были, конечно. Я не затем, чтоб похудеть, мне худеть некуда, мне можно наоборот килограммов 5 прибавить. Мне проблемы надо было решать психологические. Восстановительная терапия после серьезного потрясения, с которым я почему-то не смогла справиться. Результаты сразу были. Во-первых, у меня шея перестала болеть. Я ж ее зажимала. Головные боли тоже прошли, а то мигрень была такая, что я в уголок садилась и подвывала, даже до таблетки не могла доползти сразу.
Ну и потом как-то так вышло, что в жизни случились еще два сильных потрясения. В конце позапрошлого года, потом ровно год назад, 22 октября, у меня на руках умер самый близкий, самый любимый человек. И я с удивлением обнаружила, что худо-бедно с этим справилась, не было мигрени, шея не болела. Ну плохо, конечно, было, но отошло. Так что рекомендую. В принципе, можно не связывать курс холотропки с теми изменениями, которые происходили в течение трех лет со мной. Но, наверное, все-таки повлияло... Так медленно, но верно, через три года я докатилась до понимания того, что жизнь прекрасна, другого времени нам не дано, я свободна в своих действиях и поступках и мне не надо прятаться. Подумаешь, пару недель подышала три года назад:) Думаю сейчас, оно мне еще надо или так проживу уже.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 10:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы