Тема закрыта

Причина: 0

суррогатная мама, давайте обсудим статью...

меня тут заинтересовала в статье фраза :"генетически это не её ребенок, а биологически кровь плода и вынашивающей его женщины не смешивается"
если кровь не смешивается, не все ли равно, курит она (сурмама), не курит, пьет/не пьет...
или я плохо биологию знаю? поясните мне плиз а...

Яблоко
генетически это не её ребенок, а биологически кровь плода и вынашивающей его женщины не смешивается"

%) %) %) генетически это не её ребенок, а биологически кровь плода и вынашивающей его женщины смешивается" - вот нормально для фразы, если фраза в вашем варианте, непонятно откуда предлог "а" который означает противоположность начала фразы - окончанию. %)

наоборот, СМЕШИВАЕТСЯ: уникальный орган плацента для мамы (суррогатной в данном случае) и ребенка один, как же не смешивается-то?
А по статье... Тяжело все это, обе стороны не от хорошей жизни на это идут...Грустно как-то мне после такой статьи. И про себя еще подумала: если кесарево будет (я после ЭКО), то вероятность хорошего эмбриотрансфера в случае еще одного (или даже не одного) ребенка меньше((( Рубец на матке

да нее, я про другое...я думала (ну видимо из-за недостатка биологических знаний), что кровь все равно как-то там контактирует с кровью мамы. ну вот резус-конфликт из-за чего, если кровь мамы отдельно и кровь ребенка отдельно...

Znayka
наоборот, СМЕШИВАЕТСЯ: уникальный орган плацента для мамы (суррогатной в данном случае) и ребенка один, как же не смешивается-то?

вот и я также подумала...а тут прям 4 %)

вот ответ на ваш вопрос:
С самого начала беременности и вплоть до ее окончания формируется и функционирует система мать-плацента-плод. Важнейшим компонентом этой системы является плацента, которая представляет собой комплексный орган, в формировании которого принимают участие производные трофобласта и эмбриобласта, а также децидуальная ткань. Функция плаценты, в первую очередь, направлена на обеспечение достаточных условий для физиологического течения беременности и нормального развития плода. К этим функциям относятся: дыхательная, питательная, выделительная, защитная, эндокринная. Все метаболические, гормональные, иммунные процессы во время беременности обеспечиваются через сосудистую систему матери и плода. Несмотря на то, что кровь матери и плода НЕ СМЕШИВАЕТСЯ, так как их разделяет плацентарный барьер, все необходимые питательные вещества и кислород плод получает из крови матери. Основным структурным компонентом плаценты является ворсинчатое дерево.

взято отсюда: www.medison.ru/si/art250.htm

Каппа
Несмотря на то, что кровь матери и плода НЕ СМЕШИВАЕТСЯ, так как их разделяет плацентарный барьер, все необходимые питательные вещества и кислород

Я лох :D

про курение и тп:
Однако, к сожалению, через плацентарный барьер сравнительно легко проникают в плодовый кровоток достаточно большое количество лекарственных препаратов, никотин, алкоголь, наркотические вещества, пестициды, другие токсические химические вещества, а также целый ряд возбудителей инфекционных заболеваний, что оказывает неблагоприятное воздействие на плод. Кроме того, под воздействием патогенных факторов барьерная функция плаценты нарушается еще в большей степени.

цитата оттуда же.

Каппа
Несмотря на то, что кровь матери и плода НЕ СМЕШИВАЕТСЯ,

а откуда резус-конфликт?
ведь кровь матери реагирует на кровь малыша и начинает с ним бороться...или я опять не понимаю ничего?

Каппа
Каппа

спасибо))))

Znayka
Znayka

да ладно, я тоже это узнала только учась на биофаке :) так что век живи-век учись :)

Каппа
биофаке

УрГУ?

Основой резус-конфликта является то, что кровь ребёнка окажется несовместимой с кровью матери. Белок, который присутствует в крови ребёнка (положительный резус-фактор) начинает попадать в организм матери и её организм начинает воспринимать ребёнка, как чужеродный объект и вырабатывает на него защитные антитела. Эти антитела начинают проникать в кровь ребёнка и уничтожать эритроциты плода. Когда эритроциты разрушаются, из них выделяется вещество, которое называется билирубин. В больших количествах он может отрицательно сказаться на здоровье ребёнка.
взято тут www.budumamoi.ru/rezus_conflict.html

Rebeline

прочитала то же самое щас. Но вопрос остался: если кровь мамы и ребенка не смешивается, КАК они (эти две крови) встречаются? %)

U-mama: Наиболее распространенные вопросы как раз касаются психологической связи «мать – ребенок». Неждана интересуется, были ли случаи, когда суррогатные мамы на какой-то стадии (будучи беременными или родив) решали, что ребенок – только их?

М.К.: Я думаю, если бы такие случаи были, то мы бы услышали об этом от репортеров. Обычно новости не пропускают таких сенсаций

Было такое, по первому каналу передача была про сурмам. Там много говорили о том, что биородители не защищены законом, решила себе оставить, отказную не написала - и забрала, т.к. она родила; может сейчас по-другому... Так же был отказ от ребенка от обоих мам - он родился с синдромом Дауна - его никто из мам не захотел себе взять...

Znayka
КАК они (эти две крови) встречаются?

встречается белок, а не сама кровь)) через плаценту попадает

Яблоко
ведь кровь матери реагирует на кровь малыша и начинает с ним бороться...или я опять не понимаю ничего?

Когда в кровь матери с отрицательным резусом попадают ЭРИТРОЦИТЫ плода, несущие на себе белки системы РЕЗУС, они воспринимаются ее иммунной системой как чужеродные. Организм начинает вырабатывать антитела для уничтожения эритроцитов ребенка. При этом в его крови появляется большое количество вещества, называемого билирубином, которое может повредить его мозг. Поскольку эритроциты плода непрерывно уничтожаются, его печень и селезенка стараются ускорить выработку новых эритроцитов, увеличиваясь при этом в размерах. В конце концов, и они не справляются с восполнением убыли эритроцитов. Наступает сильное кислородное голодание, раскручивается новый виток серьезных нарушений. В самых тяжелых случаях это может привести к гибели плода.
т.е. не кровь как таковая смешивается а резус-фактор -это антиген (белок), который находится на поверхности красных кровяных телец — эритроцитов.
понятнее стало ? :)

Rebeline
Rebeline

спасибо, я формулировала дольше :)

Mitte
Mitte

УрГУ, угу :)

Сорока-белобока

Да, я тоже такую передачу смотрела. Мне всегда было удивительно: такое желание иметь детей, такие в конце концов деньги, чаще всего люди прошли все, что можно и тут такая вот суррогатная мамаша: нет, я родила, я и буду воспитывать(((

Сорока-белобока
были ли случаи, когда суррогатные мамы на какой-то стадии (будучи беременными или родив) решали, что ребенок – только их?

имелось ввиду в практике фирмы, занимающейся подбором в Екатеринбурге, а не вообще, я так поняла этот вопрос.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 16:43

Znayka
такие в конце концов деньги, чаще всего люди прошли все, что можно и тут такая вот суррогатная мамаша: нет, я родила, я и буду воспитывать(((

её можно понять. а денег то не так уж и много ей платят 600-800 тыщ - даже кв-ру не купить...

Сорока-белобока
денег то не так уж и много ей платят 600-800 тыщ - даже

ну на это идут люди. которые не имеют возможности единовременно заработать такую сумму, я думаю. Кроме того, то пособие, которым сурмамы обеспечены во время беременности, тоже помощь

Сорока-белобока
Так же был отказ от ребенка от обоих мам - он родился с синдромом Дауна - его никто из мам не захотел себе взять...

тоже слышала про этот случай
и кажется вопрос был, будет ли похож ребенок на сурр.маму? - вкусовые качества точно переймет, не зря дети первые годы едят и любят ту еду, которую маму употребляла во время беременности

MAgnolia

• вкусовые качества точно переймет, не зря дети первые годы едят и любят ту еду, которую маму употребляла во время беременности

фигня, да в беременность есть ощущения вкусовые, но они зависят не от беременной женщины а от склонности именно ребенка, я со старшим сыном ела огурцы свежие в диких количествах, чупа-чупсы и прочую фигню.. ну не ем я их вообще чупики сама в нормальном небеременном состоянии, не страдаю совершенно по огурцам- я помидоры люблю:), и что только берменная ЭТО ела.. сын любитель огурцов свежих, это его предпочтения были изначально а не меня беременной, не от меня а от него они зависили, у меня муж обожает огурцы и сын старший в него пошел :) с младшими тоже ела ну очень специфические вещи, и что: каждый из двойняшек со своими вкусами именно этими и родился, разными причем и не моими даже подчас.. я к примеру не люблю майонез , беременная ела- много причем, дети тащаться щас от майонеза двойняшки.. так что не надо приплетать что вкусы беременной или сурмамы вынашивающей тут играют роль.. мы едим в беременном состоянии то что требует организм по вкусовым предпочтениям будущего детки и зависят они от будущего детки:)

Яблоко
а откуда резус-конфликт?

Rebeline
Белок, который присутствует в крови ребёнка (положительный резус-фактор) начинает попадать в организм матери и её организм начинает воспринимать ребёнка, как чужеродный объект и вырабатывает на него защитные антитела

при первой беременности не осложненной предыдущими абортами или выкидышами - этот конфликт вообще может не происходить :) Действительно кровь ен смешивается - потому как барьер - короче этот конфликт происходит только после того как кровь плода попадает в систему мамы после первых родов или аборта - это из мед энциклопедии - дак значит все таки это два разных существа :) мать и дитя - и ни чиго у них не смешивается :) Просто внутри появляется "паразитик" и сосет мамку.
Это ведь не значит если я ем огурцы и пью томатный соок - что я овощ...правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы